Карикатуры
0 0

Ровно 71 год назад в этот день советские войска начали под Сталинградом одну из величайших операций в истории военного дела. Операция "Уран" привела к полному разгрому основных войск армий "Юг", окружению и пленению почти 300 000 немецких солдат и офицеров (в том числе фельдмаршала Паулюса). Всё это привело к бегству врага с Кавказа, Востока Украинской ССР, а после - окончательному поражению фашизма (как тогда казалось) окончательно и бесповоротно.
Правда, фашизм, к сожалению, сейчас живее всех живых в некоторых странах (мы не будем упоминать название).
Вообще, я надеюсь, никому не нужно рассказывать, что случилось под Сталинградом. И как вообще было дело в Великую Отечественную войну. Если вдруг кто-то найдётся, кто не в курсе, - дайте знать в комментариях, я скину вам ссылки, чтобы вы устранили сей ненормальный пробел. Но зато начало операции по разгрому немецких войск - прекрасный повод показать одну презабавнейшую книжицу.


Собственно, название и автора я уже показал. Борис Ефимов - Гитлер и его своры. Это - сборник карикатур. Лично на мой взгляд - замечательно выполненных. Будут просто картинки без комментариев.




Если честно, на предыдущей карикатуре мне непонятно только одно - почему Лея показали "под шнапсом"? Вполне возможно, что он "шнапсил не по-детстки"...



Кстати, да. Как раз примерно в то время "Хитрый лис" Роммель действительно потерпел поражение в Африке. Сражения против Союзников продолжались с февраля 1941 по май 1943 года. Своеобразная ирония заключалась в том, что теперь Эрвину Роммелю пришлось командовать, в том числе итальянскими военными частями – за действия, против которых он был удостоен своих наград в предыдущей мировой войне. Первый этап кампании увенчался успехом, но, ближе к 1942 году Африканский корпус начал претерпевать колоссальные проблемы со снабжением – все усилия германской военной машины были переброшены на Восточный фронт. Несмотря на это, Роммель продолжил воевать, используя трофейные орудия и снаряды, находясь в ситуации подавляющего численного превосходства Союзников, проигрывая в качестве и новизне боевой техники и испытывая крайне острый дефицит горючего. Хитрость, а порой и откровенная наглость генерал-фельдмаршала, вынуждала войска союзников действовать нерешительно и позволяла Роммелю продержаться, периодически тесня противника, вплоть до ноября 1942 года. Одним из наиболее знаменитых трюков «лиса пустыни», превосходно умевшего строить хорошую мину при плохой игре, заключался в том, чтобы прикрепить ко всем вспомогательным машинам и к некоторым лёгким танкам с помощью длинных тросов связки деревьев и кустарника, поднимавшие тучи пыли. Английские части, видя это и пребывая в полной уверенности в атаке многочисленного германского соединения, не только были вынуждены отступать, но и перегруппировывать силы для обороны. Настоящие же тяжелые танковые соединения в это время наносили удар совершенно с другого направления, что создавало панику, дезорганизацию в рядах англичан, и, как следствие, разгром.


Ну, а вот, собственно, и про Сталинград. Мне лично кажется, что карикатурист тут "пожалел" нацистского бонзу. Сейчас бы могли нарисовать "ногой - и в пах"...










Вот такая вот подборка карикатур. Замечательная подборка. Вообще карикатур в СССР в период ВОВ было несметное множество. И многие из них заслуживают того, чтобы их смотреть и пересматривать.
Но следующей подборкой я покажу 15 штук немецкой "Машины пропаганды". Взяты они с сайта yaplakal.com. Немецкие карикатуры посвящены "двуликости" лидеров СССР, СШП и Великобритании, жидо-массонам и удачам немецких подводников:




























Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.11.2014 17:47:00
0 0
Очень смешные) И стиль такой хороший.
21.11.2014 08:09:00
0 0
"Космонавты и геи любят есть гречку. Вроде ничего плохого про космонавтов не сказали, но осадок остался". Так и с карикатурами: сделать юморными и красивыми, чтобы по сарафанному радио стали ими делиться и рассказывать.
Вот я поделился :)
21.11.2014 10:48:00
0 0
Правда, фашизм, к сожалению, сейчас живее всех живых в некоторых странах (мы не будем упомянать название).
Да и правильно.
Определить ее название по основным признакам фашизма:
1. Традиция выше разума.
2. Национализм.
3. Антилиберализм.
4. Антикоммунизм.
5. Экстремизм.
6. Государство над обществом.
7. Каждый на своем месте, единство - в нации.
8. Аргументация законотворчества голосом народа.
9. Военное вмешательство в дела других государств. Использование военной силы при решении внутренних конфликтов.
10.Преданность вождю.
11. Опора на широкие слои населения, в пользу правящего класса.
12. Религиозность,

не составляет особого труда.
21.11.2014 11:40:00
0 0
Нет, не правильно.
В "упомянать" я же там опечатался. Спасибо, что обратили на это внимание. Конечно же "упоминать" там.
А ещё религиозность не входит в список признаков. Это вы отсебятинку писанули...
21.11.2014 11:52:00
0 0

Блоги

Gott mit uns.
Но без собственности у церквей.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.