Новый год
0 0

Скорей всего это будет мой последний пост в этом году. А потому почему бы не посвятить его новогодней тематике?
В СССР была замечательная традиция: люди писали другу другу поздравления на открытках по любому значимому поводу. И со временем у каждой семьи (если не выбрасывалось) скапливалась самая настоящая коллекция из поздравительных открыток. И, ведь, был огромнейший ассортимент почтовых поздравительных открыток: День рождения, День Красной армии, 8 марта, 1 мая, День победы, День Октябрьской революции. Были даже открытки "С юбилеем", "С годовщиной свадьбы" и прочее.
Самый огромный ассортимент выпускался в честь Нового года. Открытки были самыми разными, по красочности они соревновались друг с другом постоянно. Неудивительно, что часто их использовали для украшения и оформления различных альбомов и даже стен-газет. Ассортимент почтовых открыток был настолько велик, что смысла их тут показывать нет.
А вот почтовые марки можно и опубликовать. В СССР марки в честь нового года выпускали примерно в начале декабря. Как раз к середине декабря они появлялись в продаже. Чтобы можно было наклеить на конверт и послать по почте. На марках изображалось то, что стало символом нашего нового года: снег, ёлка, игрушки, красная звезда, Кремль, Дед Мороз, Снеговики.
Вот они по годам.




















Конечно, посылать поздравления по почте уже не принято и более муторно (разве что по электронной). Но поздравлять любым другим образом осталось в традиции.
Чем я с удовольствием и пользуюсь. С новым годом!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
29.12.2014 08:40:00
0 0
Красивые марки
13.01.2015 18:45:00
0 0
Смотрите, Андрей, какая интересная марка ко мне сегодня пришла



Это Вам от меня подарочек на старый Новый год!
13.01.2015 19:41:00
0 0

Спасибо! :)
Но теперь придется мне ее убрать из пятничного блога про одежду))
Не оригинал)))


Блоги
Страницы: Пред. 1 853 854 855 856 857 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В памятную дату 11 апреля в Доме ремесел откроется тематическая экспозиция «Детство, опаленное войной», посвященная Международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Наши знания о Великой Победе, память о ней, как о ценности не только национальной, но и всемирно-исторической, составляют ныне тот духовный потенциал, который играет огромную роль в жизни народов России. Кажется, так давно это было. Но только не для тех, кто прошел сквозь ужасы фашистских застенков. Биографии этих людей – это настоящие уроки мужества для молодого поколения.

В экспозиции будут представлены материалы и фотографии, посвящённые памяти несовершеннолетних узников фашизма Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.

Ждем Вас в Доме ремёсел 11 апреля по адресу ул. Красноармейская 159/3.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Возрастное ограничение: 6+
Описание: Ансамбля народной песни "Ясенец" театрализованный концерт "Праздник в Малиновке"

Возрастное ограничение: 6+
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+