Греция, как "тренировка на кошках"
0 0

Знаете, так уж вышло, что я в данный момент не верю в демократию, как таковую. Не тол, что у нас в стране, а вообще. Демократия - это хорошо, когда ты сидишь вместе с друзьями и решаешь, куда отправиться в отдых этим летом. Или когда ты думаешь, куда сегодня пойти (опять же с друзьями) поговорить за кружкой пива. Вот это демократия! Можно даже сказать - поголовный референдум!


А в рамках целой страны демократии в чистом быть не может! Я не знаком со всякими подковерными интригами (куда уж мне?), но предполагаю, что есть тысяча и один способ не дать кому-либо прийти во власть. Хотя бы по той простой причине, что политика - эсть суть и продолжение экономики.
И вот это продолжение экономики и получилось в недавнем прошлом в Греции. Ну, почти все знают, чего там такого плохого, почему бунтуют и почему негодуют. Долги, массовая безработица, кредитный шок.
Кстати, есть еще один интересный момент, о котором мало кто может знать. Я всегда был убежденным сторонником изучения иностранных языков. Греческий я не знаю, но про Грецию писали и на английском, и на испанском. Так вот. Вот эта их победившая партия (СИГИДА вроде бы) пообещала поднять минимальную зарплату для греков с ... 600 евро до 751! Я не буду тут приводить пересчет этой минимальной зарплаты на рубли. Вы и сами это сможете.


Вернусь к этой многострадальной Греции. Что же там так произошло? Как Евросоюз "не доглядел"? Как пришли сторонники выхода Греции из Евросоюза? Что может вообще поставить под угрозу весь интеграционный прогресс!
Все дело в долгах. А точнее - как сделать так, чтобы их не было.
Я на позапрошлой неделе попытался рассказать, как так вообще получается, что мир угодил в кредитный кризис. И рассказал, что одним из путей выхода является напряженная работа головного мозга у банкиров и правительств. Первым требуются деньги, которые они давали в долг. Вторым - нормальное существование у власти, а, следовательно, - более или менее сносное существование народа.


И вот один из выходов видится в следующем. Нужно каким-либо найти деньги для списания долга. Или его существенного уменьшения. Деньги можно найти только в двух карманах - у банкиров, и у населения. Если касательно банков, то это просто списание долгов или части долгов. Если касательно населения - экспроприация банковских накоплений. И не только банковских.
Но дело в том, что и те, и другие будут очень сильно возражать! Только недалекие личности всегда считают себя гениями, а все свои идеи - безусловно правильными. Умные люди предполагают в том числе и противодействие других людей.
Представители финансовой элиты, которые стоят либо на вершине властной структуры, либо рядом с ней - безусловно в основной своей массе дальновидные и здравомыслящие люди.
И поэтому они прекрасно понимают, что вот такие вот экспроприации - не совсем замечательно. И люди будут подавать иски, предпринимать некие действия, возмущаться, может даже - бунтовать. А банки - тем более. В последнее время банковская система стала настолько развитой, что число финансистов в элитных кругах очень сильно выросло. Но если списывать долги, то автоматически - разорять тех или иных представителей финансовой элиты.
Если разорения и вымещение ярости будет носить единичный случай (мы можем тут все привести очень нашумевший случай в недавнем прошлом) - это можно списать на что угодно. Но если это будет носить массовый характер, может возникнуть некое противодействие. Координированное и осознанное!
И вот для этого нужно "наработать практику" противодействия тем, кто разоряется. Потренироваться "на кошках"... Чтобы после уже примерно предполагать те действия, которые могут случиться. Это как опыты с болезнями и вакцинами. Нужно для начала научиться ослабленные вирусы убивать. А потом можно переходить и к сильным.


Что мы видим? Сколько в прошлом году обсуждали Кипр с его списаниями денег со вкладов населения? Это - одна из частей ухода от массового банкротства банков. И списания части долгового бремени как отдельных финансовых структур, так и государства.
Вот начался второй акт "тренировки"...
Греция - слабая экономика. Ее ВВП (хоть бы не обмануть) равен примерно ВРП Якутии, Амурской, Сахалинской областей и Хабаровского, Приморского краев вместе взятых.
И вот потому эту страну можно первой прогнать по пути "списания банковской задолженности". Начать можно с разговоров о списании "процентов на проценты" - то есть о регулярно возрастающих выплатах за те деньги, которые никогда никто и в глаза не видел. Потом о списании процентов. Потом - ...
Да кто его знает, что там будет дальше?!
Но смысл один - в Греции "левым" дали прийти к власти (или - привели во власти) для проведения эксперимента. Чтобы отработать механизм для всего остального мира (Западное Европы, США, Японии; Китай сильно зависит от денег финансовой элиты из этих стран).
Как, что и когда будет во всем мире - сказать сложновато. Быть может, к концу этого или в следующем году. Быть может...
Но обязательно будет! Обвал все равно будет: управляемый (если так можно сказать) или нет
Без этого уже никак не получится просто!.

Традиционно картинки я подыскиваю в старых журналах "Крокодил"
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
12.02.2015 08:22:00
0 0
Ведущий экономист рооииссии
ставит вопрос ребром:



Совсем скоро в бла говещенске.
12.02.2015 09:33:00
0 0
Спасибо, интересно.
А рисунки, так прямо "детство моё постой, не спеши, погоди..."
12.02.2015 09:50:00
0 0
Жаль, у меня далеко не все номера "Крокодила" в электронном виде. А было их у нас на даче столько, что просто домик ломился
12.02.2015 11:19:00
0 0
Вставляйте картинки из того багажа, что есть.
Это качественный юмор, тонкий и никого не оскорбляющий.
12.02.2015 15:10:00
0 0
ап чем это афффтар?
че та нифига не понял... какую мысль пытался донести афффтар?
типа не надо брать кредиты? или типа немцы спецом привели к власти враждебно настроенную к ним партию в Греции, чтобы провести эксперимент какой-то...? бред какой-то...
12.02.2015 15:12:00
0 0
Время покажет кто где срал что и как будет. Это только гипотеза была высказана
12.02.2015 15:14:00
0 0
так а в чем гипотеза то?
12.02.2015 15:19:00
0 0
В коротком виде она представлена как раз в заголовке поста.
Вот только не эксперимент провести, а тренировку. Дабы отработать методы действия.
12.02.2015 16:25:00
0 0
не... я так не думаю... наивно это
12.02.2015 17:15:00
0 0
Какие-либо аргументы есть?
13.02.2015 10:54:00
0 0
я же писал... смысл Меркель приводить к власти в Греции опозиционную партию... чтобы потренироваться? )))
13.02.2015 11:03:00
0 0
А почему сразу Меркель?
Вы думаете, что она управляет политикой всего Евросоюза? Есть и многие другие силы, которые имеют огромное влияние. В частности - финансовая элита. Там могут быть намного более самостоятельные люди, нежели европейские политики.
Сейчас на повестке дня у них несколько вопросов:
1) Долги дальше просто так копить нельзя
2) Нужно каким-либо способом их либо убрать, либо придумать как подтолкнуть к новому витку кредитной экспансии

А враждебно настроена или нет... В политике не существует принципов. Самое главное в политике - уметь договариваться и приспосабливаться к нынешним условиям. Потому враждебность может быть показательной и уж точно не вечной
13.02.2015 11:42:00
0 0
проблема Европы в том, что она несамостоятельна в своей политике, она полностью легла под США... США спасает свою экономику в том числе за счет Европы и многочисленных войн...
мне видится два варианта событий, либо США окончательно вобьет клин между Европой и Россией (чего не хотелось бы и вряд ли возможно), либо ЕС развалиться как институт, т.к. многие европейские государства начинают понимать разрушительную политику США.
13.02.2015 17:09:00
0 0
Так и элиты объединены одной проблемой: что американские, что европейские. И наверняка и родственными узами тоже. Так что в подобном сценарии кукловодами и американские финансисты быть. Не отдельные же штаты мои Канаду им банкротить для отработки методов и способов. А та же Греция - не велика даже по сравнению с брльшинством штатов в отдельности!
Важно - для чего тренировка. А со стороны кого - принципиальной разницы нет.
Но опять же если такое будет.
Мы в этос сможем стать ближайшими очевидцами и современниками. Быть может, я окажусь неправ. Всякое бывает
12.02.2015 15:38:00
0 0
хорошо живёт студент в Греции:его нельзя отчислить,учись хоть до старости,ему обязательно предоставляется жилплощадь и стёпа и к тому же три раза в день кормят,не жизнь а сказка,по особым программам он ездит по всему Миру.
12.02.2015 17:15:00
0 0

Блоги

Хорошо там, где нас нет :crazy:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.