С чего у меня всё началось
0 0

У любого человека есть нечто такое, что подтолкнёт его к той или иной привычке, к тому или иному увлечению. У меня самых разнообразных видов деятельности достаточно много. И на первый (да и на второй) они совершенно могут быть не связаны друг с другом. И вот сегодня я хочу рассказать с чего я начал коллекционировать почтовые марки.

Было это в далёком детстве. Я тогда больше регулярно наведывался в наполовину разрушенные цеха соседних заводов, где либо играли в "казаки-разбойники" с элементами шпионских погонь, либо устраивали некие "штабы" с явками и паролями, либо просто искали и тырили цветмет, чтобы сдать и на него купить какую-либо шоколадку. Но вот однажды на завод я с батей пошёл в заводскую баню. Я особо тогда не понимал грандиозного смысла бань (алкоголь ещё не употреблял вообще). Но нашёл себе увлечение.
Там в комнатушке был огромный стол с большим стеклом. Под этим стеклом были самые разнообразные открыточки, буклетики, какие-то афишки. А ещё некие значки везде висели. Собиралось это по принципу: "А отнесу я в баню это - там уже есть несколько значков". Но больше всего меня тогда привлекла своей красотой одна марка:


После я ещё несколько раз бывал в той заводской бане. И увидел много других интересностей. Однако вот запомнилась мне именно эта марка. И запомнилась только в части "что-то там с Шахеризадой" и "она яркая и цветная". Марка 1995 года, примерно в том году или в следующем я её и увидел. Вообще вся серия того года была представлена в таком виде:


Или блок подобных марок (вместе с создателем этих трёх балетов):


Ах, да! Я же не сказал, что это серия марок сквозь несколько лет проходила. И она была очень даже красивой. К примеру, вот марки, которые вышли в 1993 году и посвящены балету П.И.Чайковского:



Так вот, про первую марку, которая меня увлекла. Я начал марки собирать примерно году в 1998-99... Или около того. И всё искал ту, которая меня увлекла. А помнить-то я помнил только "Шахеризада". И думал, что это марка была в честь какой-нибудь сказочной серии. Да и вообще я со временем узнал, что марок не просто много, а очень и очень много. К тому же увлекли меня сии небольшие бумажки с картинками.
Году в 2004-05 у меня стала появляться серия как раз "Русский балет". Вот, в частности марки из одного блока в честь Мариуса Петины:



Когда я закончил университет, коллекция марок была достаточно внушительной. Наверное, около полуторы-двух тысяч. После она стала расти намного быстрей. И увеличилась во много раз к данному времени. Но я всё искал и искал ту самую марку "Шахеризада". Вот не давала она мне покоя. Но сам по себе её образ уже настолько выветрился из памяти, что просто был так себе... просто красочная марка.
К тому времени у меня уже были все марки РФ из серии "Русский балет". Вот ещё 4 штуки:



Помимо коллекционирования у меня появился интерес к истории и краеведению. И я стал для портала собирать и отыскивать старые фотографии. И вот однажды попалась мне на глаза фотография. Как раз года полтора назад из той заводской бани. Мужики стояли около стола и собирались на выход. А под стеклом лежала та марка. Я даже место у края примерно помнил. Качество было не ахти. Однако примерно разобрать можно было. После того, как я долго приглядывался к цветным пикселям, в голове мелькнула догадка: "Так у меня же такая марка есть!" И действительно, она уже лет шесть как была:


Когда-то она была той маркой, которая подтолкнула меня к филателии. А сейчас - одна из многих. Красивая и дорогая.

Вот и всем желаю интересного увлечения со своей историей! 8)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
13.02.2015 08:38:00
0 0
Очень красивые марки! Последняя (первая) очень дорогая?
13.02.2015 08:44:00
0 0
Дорогая в финансовом плане или в части воспоминаний?
Если в финансовом - то нет. Не дороже многих. Думаю, что на аукционах она не будет больше 40-50 рублей
13.02.2015 08:45:00
0 0
У тебя написано, что красивая и дорогая. Это значит в плане воспоминаний?
13.02.2015 08:50:00
0 0
Да. В плане воспоминаний она как раз и дорога. Марка же получилась со своей историей. И даже не только в части как я её искал и вдруг нашёл. Но на отдельном месте марка не стоит (или в рамочке не висит). Так что "сентиментальщина" ещё не полная :)
13.02.2015 09:36:00
0 0
С волнением прочетал душевные откровенея афтора.
Вот образец настоящего мущины.
Не то что там другие всякие подлецы увлекаюцца женщинами, машинами, оружием, водкой, например, или, страшно подумать, эротикой.
А тут фсе культурно и благолепно.
Я щитаю что надо продолжать в том же духе и открывать все новые страницы волнующей биографии афтора, богатой на всякие приключения...
13.02.2015 09:40:00
0 0
Рад, что вас пробило на слезу. Надеюсь платок оказался в это время под рукой :cry:
13.02.2015 09:42:00
0 0
Спасибо, Андрей. Ваш блог очень приятное дополнение к утреннему кофе.
Красиво, интересно, познавательно.
13.02.2015 09:58:00
0 0
Кстати, с "кофе" - это идея. Есть подобные "утренне-чашко-кофейные" марки тоже :)
13.02.2015 09:47:00
0 0
Известно, что в Благе, в старину, работало много фотоателье с японскими фотографами. Это видно по  обратной стороне фотографий где они печатали свои имена и реквизиты.
Я много вижу этих фотокарточек в наших антикварных магазинах до сих пор. Но мне кажется эту тему никто ещё не исследовал
13.02.2015 09:58:00
0 0
Я по прошлому году видел пару статей на электронном ресурсе библиотеки КНР. Только по-моему там про Хабаровск было. И вроде как даже с фотографиями. Не помню точно.
Нужно залезть посмотреть ещё раз. Найду - переведу, отпосщусь.
Вообще тема интересная. да.
13.02.2015 10:03:00
0 0
В "Коллекционере" за стеклом висят и стопки у Андрея, хозяина, лежат...
13.02.2015 10:18:00
0 0
ОК, спасибо. Порою по информации и забегу посмотреть живьём
13.02.2015 10:21:00
0 0
а я в детстве увлёкся фалеристикой( Мама прочла о ней в энциклопедии-собирания орденов,значков)но ордена и медали собирать в прочем мне не пришлось,они были в наличии-Дедовы,об этом я важно сообщил в своём детсаде,а во дворе сразу нашёлся коллекционер,который предложил мне поменяться и я привёл его в дом(взрослые были на работе)разложил перед ним ордена красной звезды,отечественной войны и три серебряные медали,он важно всё рассмотрел,сложил всё в дипломат(он ходил с ним в школу)а мне дал,как он сказал бесценную вещь,поражённую пулей,которую держал в руках сам Пяточек-воздушный шар,я был счастлив. :|
13.02.2015 10:28:00
0 0
Есть такие?

13.02.2015 10:41:00
0 0
Вот справа видна надпись "Пакистан". У меня пакистанских нет. И справа от Пакистана какая-то монета неизвестная.
С Георгом VI, что правее Дойчмарки, тоже нет.
Над Линкольном мужик какой-то неизвестный. Кажется, что еврейская денежка.
И над Индией льва не разобрать на монете.

А остальные - разве что может год другой быть отчеканен. Но я по годам не стремлюсь собирать. Только если подвернётся. А так мне денег точно не хватит :)
14.02.2015 00:04:00
0 0
Немного странно, что образ  той (практически знаковой) марки выветрился из памяти, обычно такое запоминается достаточно ясно. И почему сердце не ёкнуло, когда Вы её приобрели себе в коллекцию.
14.02.2015 07:19:00
0 0

Если бы я "прихватизировал" её, то образ бы точно не выветрился.
А так я сам стал собирать лишь через пару лет. Да и мал я б


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+