С чего у меня всё началось
13.02.201507:5913.02.2015 07:59:00

Было это в далёком детстве. Я тогда больше регулярно наведывался в наполовину разрушенные цеха соседних заводов, где либо играли в "казаки-разбойники" с элементами шпионских погонь, либо устраивали некие "штабы" с явками и паролями, либо просто искали и тырили цветмет, чтобы сдать и на него купить какую-либо шоколадку. Но вот однажды на завод я с батей пошёл в заводскую баню. Я особо тогда не понимал грандиозного смысла бань (алкоголь ещё не употреблял вообще). Но нашёл себе увлечение.
Там в комнатушке был огромный стол с большим стеклом. Под этим стеклом были самые разнообразные открыточки, буклетики, какие-то афишки. А ещё некие значки везде висели. Собиралось это по принципу: "А отнесу я в баню это - там уже есть несколько значков". Но больше всего меня тогда привлекла своей красотой одна марка:

После я ещё несколько раз бывал в той заводской бане. И увидел много других интересностей. Однако вот запомнилась мне именно эта марка. И запомнилась только в части "что-то там с Шахеризадой" и "она яркая и цветная". Марка 1995 года, примерно в том году или в следующем я её и увидел. Вообще вся серия того года была представлена в таком виде:


Или блок подобных марок (вместе с создателем этих трёх балетов):

Ах, да! Я же не сказал, что это серия марок сквозь несколько лет проходила. И она была очень даже красивой. К примеру, вот марки, которые вышли в 1993 году и посвящены балету П.И.Чайковского:




Так вот, про первую марку, которая меня увлекла. Я начал марки собирать примерно году в 1998-99... Или около того. И всё искал ту, которая меня увлекла. А помнить-то я помнил только "Шахеризада". И думал, что это марка была в честь какой-нибудь сказочной серии. Да и вообще я со временем узнал, что марок не просто много, а очень и очень много. К тому же увлекли меня сии небольшие бумажки с картинками.
Году в 2004-05 у меня стала появляться серия как раз "Русский балет". Вот, в частности марки из одного блока в честь Мариуса Петины:




Когда я закончил университет, коллекция марок была достаточно внушительной. Наверное, около полуторы-двух тысяч. После она стала расти намного быстрей. И увеличилась во много раз к данному времени. Но я всё искал и искал ту самую марку "Шахеризада". Вот не давала она мне покоя. Но сам по себе её образ уже настолько выветрился из памяти, что просто был так себе... просто красочная марка.
К тому времени у меня уже были все марки РФ из серии "Русский балет". Вот ещё 4 штуки:




Помимо коллекционирования у меня появился интерес к истории и краеведению. И я стал для портала собирать и отыскивать старые фотографии. И вот однажды попалась мне на глаза фотография. Как раз года полтора назад из той заводской бани. Мужики стояли около стола и собирались на выход. А под стеклом лежала та марка. Я даже место у края примерно помнил. Качество было не ахти. Однако примерно разобрать можно было. После того, как я долго приглядывался к цветным пикселям, в голове мелькнула догадка: "Так у меня же такая марка есть!" И действительно, она уже лет шесть как была:

Когда-то она была той маркой, которая подтолкнула меня к филателии. А сейчас - одна из многих. Красивая и дорогая.
Вот и всем желаю интересного увлечения со своей историей! 8)
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги



21.01.2021 11:33:
Константин Константинопольский
03.01.2021 19:16:
Юрий
02.01.2021 13:00:
Анна Вольницкая
25.12.2020 12:42:
Наталья Рыжкова
20.12.2020 16:58:
Ольга Берёзкина
28.11.2020 20:55:
Ольга Берёзкина
14.11.2020 19:22:
Валентина Кобзарь
29.10.2020 20:09:
Мария Бекреева
26.10.2020 10:15:
gijaneinvests
23 фото
38 фото

Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
О благовещенской литературе и премии Арсеньева
«Включение в длинный список престижной дальневосточной премии — огромный шаг для меня»

О недвижимости в Амурской области
Андрей Луговой
генеральный директор федерального оператора недвижимости в Благовещенске
ВИДЕО ЛИДЕР

Нашли ошибку? Ctrl+Enter
Если в финансовом - то нет. Не дороже многих. Думаю, что на аукционах она не будет больше 40-50 рублей
Вот образец настоящего мущины.
Не то что там другие всякие подлецы увлекаюцца женщинами, машинами, оружием, водкой, например, или, страшно подумать, эротикой.
А тут фсе культурно и благолепно.
Я щитаю что надо продолжать в том же духе и открывать все новые страницы волнующей биографии афтора, богатой на всякие приключения...
Красиво, интересно, познавательно.
Я много вижу этих фотокарточек в наших антикварных магазинах до сих пор. Но мне кажется эту тему никто ещё не исследовал
Нужно залезть посмотреть ещё раз. Найду - переведу, отпосщусь.
Вообще тема интересная. да.
С Георгом VI, что правее Дойчмарки, тоже нет.
Над Линкольном мужик какой-то неизвестный. Кажется, что еврейская денежка.
И над Индией льва не разобрать на монете.
А остальные - разве что может год другой быть отчеканен. Но я по годам не стремлюсь собирать. Только если подвернётся. А так мне денег точно не хватит
А так я сам стал собирать лишь через пару лет. Да и мал я б