Что печатают сейчас в/на Украине в/на марках
0 0

Вы таки не представляете, но я опять за марки поведу речь. Сегодня - про украинские, которые в буквальном смысле слова "с пылу с жару".
Понятное дело, что почтовые марки, филателистическая, нумизматическая и боническая продукция в стране больше всего отражают идеалы, стремления и убеждения той страны, где они выпускаются. Следовательно по маркам уже можно как бы наблюдать те идеалы, которые культивируются в стране. И ту историческую позицию, которая главенствует.


Ну, вот, собственно... Без объявления, так сказать.
Вот такая вот марочка вышла в прошлом году в/на Украине (я до сих пор так и не понял, как правильно - "в" или "на"). Евромайдан уже давно прозван евромайдауном, в слове "мобилизация" давно заменена буква и получилось "могилизация".
Интересно.. Я тут ещё 17 марта предлагал марку. Примерно из той же серии. Чего её не могли взять? Уже почти готовая была:


Кроме этой марки уже под завершение года в/на Украине вышла ещё одна неплохая марка:


То есть то, что происходит на Донбассе, там за народ как бы... Интересно: много чести и славы в том, чтобы обстреливать мирные города?
Хотя современным укровермахтовцам ещё далеко до тех столпов "украинской современной героизации":


Роман Шухевич - "Герой Украины". В 1941—1942 годах проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха: являлся заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании, соответствующем званию капитана. В 1944—1950 — возглавлял Главную Команду УПА и подполье ОУН(б). Именно на этих УПА висит сотни тысяч убитых мирных жителей Львова, Люблина, Киева и вообще Украины и Польши.


Степан Бандера - идеолог украинского национализма. До второй мировой войны был простым польским уголовником. И на его руках огромное количество крови. И был бы расстрелян поляками. Если бы не начавшаяся война. В которой он "отличился" куда больше и Шухевича и современных киевских палковластедержателей вместе взятых.


Кстати, о выходе этих почтовых марок в украинский МИД официально направлялись ноты протеста что из Польши, что из Израиля. Но в Киеве начихать было на мнение что тогда, что сейчас...
O tempora! O mores!
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.03.2015 11:03:00
0 0
Действительно, Украина сошла с ума...
02.03.2015 11:40:00
0 0
Мухин Фёдор ничем особенно от юбиляра Бандеры Степана не отличается.
Нашему уголовнику памятник поставили в самом центре города, улицу Офицерскую с Мухина переименовали. И ничего.
02.03.2015 11:52:00
0 0
Не соглашусь. Мухин не был замечен в рядах помощников интервенции. И не производил уничтожения на национальной почве и неприязни.
А жертвы гражданской войны... Так во времена гражданской войны всегда было много жертв. Каждый борется за свои убеждения, за своё представление о будущем.
Но националистом, фашистом, антисемитом Мухин не был. С Бандерой его не нужно ровнять :nono:
02.03.2015 12:01:00
0 0
Я говорю то, о чем написал наш историк Шиндялов.
А писал он о том, что Мухин был фальшивомонетчиком, а это всегда уголовно наказуемое преступление, расшатывающее финансовое состояние любого государства.
02.03.2015 12:11:00
0 0
Так-то да. Было такое дело. Но вот опять же: если бы Октябрьская революция провалилась или вообще не состоялась, то остался бы Мухин просто фальшивомонетчиком, что "работал" за десяток лет до 1917-го. Но так как СССР появился, Красная Армия победила, то Мухин остался как руководитель Благовещенского и областного Совета, убитый контрреволюционерами.
Но даже если бы случился первый вариант, то Мухин бы не остался как националист, который был за уничтожение какой-либо "неполноценной" нации
02.03.2015 12:14:00
0 0
Какая власть такие и герои. Что поделать. Но одно объединяет эти события - государственный переворот.
02.03.2015 14:19:00
0 0
Опять же не совсем согласен. Для героизации можно брать и достаточно нейтральных личностей, а после пропагандой их подвиги уже возвеличивать. А не отъявленных головорезов и убийц.
Но я так понял вы, Ольга, лично не питаете симпатий к товарищу Мухину и Октябрьской революции?
02.03.2015 16:16:00
0 0
не питаете симпатий
Это тема отдельного поста, Андрей.
Я не питаю симпатий к насилию любого рода, а к революциям, войнам, геноциду особенно.
02.03.2015 13:15:00
0 0
Подскажите, где посмотреть про Бандеру-фашиста? Я так понял, что он был за самостоятельность и независимость Украины, и против Советов, и против Польши, и не за Германию. Или я ошибаюсь?
02.03.2015 14:17:00
0 0

Блоги

Сейчас говорят, что да, за независимость Украины боролся. Но так ли это или нет - неизвестно. Прикрываться лозунгами можно самыми разнообразными.
Лично я считаю, что он был негодяем и уголовником, которому просто повезло, что его не расстреляли. А потом повезло, что попал в нужную струю. И стал колаборационистом, пособником нацистских войск, выделяясь даже среди них своей жестокостью.
Хотя бы тем, что у УПА было 135 пыток, которые применялись к местному населению. Вот тут есть достаточно информативный текст.
Есть очень хороший документальный фильм "Тайны разведки. Ликвидация Степана Бандеры". А вообще много снято и написано про него. Причём на любой вкус. Я встречал и вполне "обеляющие" его тексты.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.