Героин в борьбе с кашлем
0 0

Иногда просматриваешь старые газеты ради каких-либо интересностей, связанных с новостями столетней или даже большей давности. С какими-либо рассказами или передовицами с фронтов - начиная от тыла и заканчивая передовой.
И вот глаз, к примеру, уже привык отбрасывать ненужную рекламу. Ну, вот я с нашими тоннами баннеров в Интернете и кучей рекламных передовиц в любой из газет уже привык не обращать на это внимания. Хотя иногда акцентирую - так... мало ли... вдруг там что интересного будет.
Со старыми газетами подобное может сыграть злую шутку. Потому что, к примеру, можно пропустить нечто подобное:


«Гликогероин» — лекарственное средство от кашля на основе героина (начало XX века)!!
Оказалось, что сто лет назад героин считался более здоровой альтернативой морфию (из которого его и синтезировали). Во время клинических испытаний добровольцы заявили о том, что чувствуют себя «героями» (отсюда и название вещества). Но уже в 1913 году, когда в больницах скопились сотни героинозависимых пациентов в ужасающем состоянии, фармацевтические компании отказались от использования этого лекарственного средства.

Вот такие вот рекламы. Правда, эту я позаимствовал из Интернета. Но немало очень даже рекламных постеров встретил и сам...




Вот мне очень даже интересно: чего же за питательное вещество такое-то? Ну, вряд ли концентраты. Может, это прообраз наших самых разнообразных БАДов?
Ну, ничего.. Если что пойдёт не так с питательным веществом (не все же йогурты одинаково полезны), то на выручку придёт:


Но вообще стиль и изложение реклам кажется не всегда понятным. И в наше время может показаться даже двояким:


Прям реклама среди "дворовой интеллигенции": "Чего вы бухаете фуфырики и очиститель? Употребляйте исключительно духи Каприз Невы!" А вот "Техно=химическая лаборатория" - это вообще на первый взгляд такое эпичное сооружение. Там наверняка должны работать жидкие роботы-терминаторы из второй части фильма...
Заметьте, что телефонов (по понятным причинам) в рекламе нет. Зато везде указаны адреса. Даже из самой дальней глубинки можно было прикупиться в столичных "бутиках" и оптовых складах. А некоторые фирмы могли быть и поближе. Были б деньги и желание!

Кстати, лично я с удивлением узнал, что



Вряд ли это может быть совпадением в наименованиях. Кстати, я видел и прочую рекламу иностранных компаний. Все названия переведены на русский - так, как они читаются. Видимо, иностранные языки в большинстве своём не особо были распространены в глубинке Российской империи. И потому латиницу не всегда могли понимать.
Но самое главное - не стоит употреблять героиносодержащие вещества в качестве лечения от кашля! А то мало ли... Сейчас как раз весна. И простуда начинает своё шествие... Да и "Капризы Невы" если и случится, то употребляйте исключительно наружно. А захочется чего-либо вкусненького и хорошего, то обращайтесь вот сюда:

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.