"Москаляку - на гиляку!"
0 0

Всем известное выражение из заголовка?
Ну, на Украине и не такое придумают! Но на самом деле это не призыв вешать всех подряд русских. А это украинская программа спасения малочисленных народов России.
Проживает в устье Амура и на севере Сахалина кореной народ нивхи...


Устаревшее название его - гиляки. Просто древние укры перепутали слегка. И взяли привычное им старое название. Причём непонятно как, но из 5,5 тысяч гиляков-нивхов в/на Украине живёт 584!!! Вот как они туда попали? На Сахалине их всего 2500...
Так что по-русски призыв будет звучать в стиле: "Русского на гилячку!" 8)
Поднимай рождаемость и всё такое... :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.