"Москаляку - на гиляку!"
0 0

Всем известное выражение из заголовка?
Ну, на Украине и не такое придумают! Но на самом деле это не призыв вешать всех подряд русских. А это украинская программа спасения малочисленных народов России.
Проживает в устье Амура и на севере Сахалина кореной народ нивхи...


Устаревшее название его - гиляки. Просто древние укры перепутали слегка. И взяли привычное им старое название. Причём непонятно как, но из 5,5 тысяч гиляков-нивхов в/на Украине живёт 584!!! Вот как они туда попали? На Сахалине их всего 2500...
Так что по-русски призыв будет звучать в стиле: "Русского на гилячку!" 8)
Поднимай рождаемость и всё такое... :)

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+