

Помнится, приобрёл я его ещё в 2005 или 2006 году за 1100 рублей. По-моему обычные цены в магазинах с тех пор выросли в 2,5 - 3 раза. Да и учился я тогда на поздних курсах университета. И зарплата была не та. Но вот приглянулся мне этот набор. Слишком уж он был нестандартный. Красивый и оригинальный.

Вообще в этом наборе 5 марок и 15 страниц. Каждая марка 2004 года посвящена какому-либо монастырю Русской Православной Церкви. А на трёх страницах перед маркой - описание этого монастыря, краткая история.
То есть первые две страницы не содержат почтовых марок (если присмотреться к предыдущей картинке видно "окошечко"). А выглядят примерно вот так:

И лишь с третьей страницей идёт вклейка почтовой марки:

Таким образом получается небольшая брошюрка достаточно высокого качества бумаги и печати. И почтовые марки рельефные. Вот три марки к следующему монастырю:



Я уже показывал некоторые сувенирные наборы. Да и буду показывать - их у меня достаточно много. И почти все оформлены замечательно и вдохновенно. Так что даже хочется, спустя некоторое время, достать и рассмотреть ещё раз их. Но вот этот набор по-настоящему отличается от всего того, что у меня есть ещё. Наверное, есть подобные и другие наборы. Но я пока больше не видел.









Тем отчасти дороже и ближе лично мне этот сувенирный набор всего лишь из пяти марок. И один из примеров того, как то же увлечение филателией может расширить рамки человеческих познаний. Правда, чаще красивая марка в отдельности даёт стимул. А уж после человек начинает копаться и узнавать. А тут - небольшое справочное пособие.
Веришь или не веришь в Бога, но полюбоваться набором можно.
Чего и вам желаю! 8)
Верю. Любуюсь. Познаю 8)
Заинтересовалась крестом Ефросинии Полоцкой, историей его исчезновения, оказывается есть марка с его изображением
Что интересно, серия с монастырями начинается 5 марками в 2002 году. Но там просто марки. Без брошюр.