Как Вторую мировую изображали итальянцы
0 0

Почти всегда, когда говорят про Великую Отечественную, вспоминают немецких фашистов и Вермахт. Оно и понятно - немцы принесли нашей стране огромнейшие, невиданные ни до, ни (пока ещё) после бедствия. И проклинать их причин будет превеликое множество не только у нас, но и у детей, внуков и ещё на пару-тройку столетий вперёд.
Однако у немцев были многочисленные союзники, начиная от русских и заканчивая итальянцами, румынами, венграми, финнами. По оценкам большинства историков единственной армией, которой не уступала Вермахту (в рассчёте на отдельного солдата) - была финская. Немного уступали им венгры. Румынов за вояк не считал никто, даже итальянцы. Хотя сами итальянцы тоже мало где использовались на Восточном фронте (то есть в СССР). Особенно получили они по зубам под Сталинградом. А после у Дуче войск не было для охраны даже самой Италии.
Зато как они рисовали плакаты!
Особенно "любили" они Великобританию:





Хотя и американцам доставалось на орехи:


Тут я сразу должен предупредить, что итальянского я не знаю. Могу пользоваться знаниями лишь гишпанского. Ещё словариками и переводчиками. Да (чего греха таить) половину переводов я нарыл в Интернете. Но это к чему: если что, то перевод может быть немного не верным. Не серчайте сильно: "США обещают итальянцам работу и деньги. Но если в этой стране на пособие по безработице живут 12 миллионов своих собственных граждан, то та работа, которую американцы станут давать представителям покоренных народов будет основываться на проявлении ими рабской покорности и бесчестия (1944 год)"




Кстати, замечается в постерах и плакатах одна интересная тенденция. Вот итальянцы (сами, между прочим, не самые белокожие граждане планеты Земля) если изображают похищение кого-либо или чего-либо, унижение итальянцев, вероломно бомбят, то значит в плакате это делает негр. Обязательно негр! Словно американская армия была сплошь из Нигерии или Бурунди...






Хотя не! Вот тут грозовой фронт типа "Рузвельт" бомбит:


Он с Черчиллем вообще такая гангстерская сладкая парочка:


Хотя больше постеров про СССР и коммунистов. В принципе, я так думаю, что они и поинтересней всем будут. Интересно же посмотреть, как итальянцы представляли наших дедов и бабушек в своих пропагандах? Ну, так вот. Если судить по плакатам, все советские солдаты были конкретные алкоголики, небритые и чёрные. И злые! Настолько злые, что ноги трясутся... У самих них. Потому что советские воины - сплошь злые трусы. Ну, как-то так...
Прежде всего серия плакатов с высказываниями Б.Муссолини (он, кстати, был поначалу своей карьеры недурственным журналистом). Так посмотреть, так все итальянцы были первоклассными вояками, которые СССР "к ногтю" прижали:


Бенито Муссолини: "Советская Россия в ходе любых своих военных действий не может обойтись без использования грязных игр, способствующих созданию смертельной опасности для тех порядков, которые существуют внутри этой страны"


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхркапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений"


Бенито Муссолини: "Лучи солнечного света больше не начинают загораться со стороны Востока. Он потонул во мраке и грохоте непрекращающихся расстрелов"


Бенито Муссолини: "Звезда умершего Ленина закатывается за линию горизонта и тонет в море напрасно пролитой людской крови, поскольку высоко в небе начинает светить ярким солнцем вдохновляющий фашистский символ современного Рима"


Бенито Муссолини: "Как вы думаете, что могут обрести современные и сознательные пролетарии великих западных демократий в случае установления в их странах большевистской цивилизации, которая пожирает сама себя и проливает реки людской крови?"


Бенито Муссолини: "Одна большая опасность угрожает нашей культуре, нашей целостности и нашей цивилизации. И эта опасность - большевизм"


Бенито Муссолини: "Эта Россия, которую мы видим, погружается в бездну своей абсурдной утопии, своего сверхркапиталистического социального хаоса и своих бесконечно чудовищных преступлений"


Бенито Муссолини: "Сегодня не было бы никакого похода на Москву, если бы двадцать лет назад не было марша чернорубашечников на Рим"


Бенито Муссолини: "Гордость должна распирать сердца итальянских чернорубашечников, которые стали первыми, кто вступил в борьбу с большевиками и стали мощным барьером, который защитил Италию и указал всей Европе на путь спасения от большевизма"


Бенито Муссолини: "Неудивительно, что мы сегодня мы подняли знамя борьбы с большевизмом. Это наш старый флаг! Но мы рождены под этим флагом, мы боролись против этого врага, мы победили, не смотря на понесенные нами жертвы и пролитую нами кровь"

Ну, прямо-таки шедевральная серия плакатов. Интересно, кто-нибудь наклеивал их у себя в квартире? А то можно было бы настоящие фото-обои сделать! Кстати, познакомьтесь с "типичным советским солдатом" в итальянской публицистике:


И с тем, что "советский солдат творит":



Что нужно делать с СССР по мнению Дуче? Ответ прост:



А каким образом должны были воевать на Восточном фронте итальянцы? По мнению Муссолини итальянцы вообще были гениями рукопашной, а заодно тактической и физической подготовки:


Итальянские кавалеристы идут в наступление. Ага! Героическая такая атака! Что интересно советские солдаты в форме, крайне похожей на английское. Видимо, СССР по мнению пропагандистов был полностью зависим от Великобритании...


Большевистская система защиты - немецкие солдаты освобождают русских женщин и детей, которых Красная Армия использовала в качестве своего живого щита.


Битва в излучине Дона: Итальянские артиллеристы самоотверженно бьются с советскими тяжелыми танками.


Итальянские солдаты храбро отражают атаку конного подразделения Красной Армии возле реки Северский Донец.


Немецкая штурмовая группа захватывает советский Генеральный штаб в подземных сооружениях Сталинграда. Ну, что сказать? Сталинград весь разрушен, весь выровнен по уровню земли. А тут "проклятые коммунисты" нашли целое деревянное здание! Достойное такое! Как оно не выгорело?

В общем, пропаганда она всегда такая. И, быть может, это нам забавно так разглядывать старые плакаты. А 70-75 лет назад было совсем не до смеха. Что с одной, что с другой стороны. И нам нужно всегда помнить наших предков, которые одержали Победу в Великой Отечественной войне. Благодаря которым эти или подобные плакаты итальянских фашистов не висят на наших улицах наших городов и деревень...
И вечная павшим и выжившим память!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.04.2015 08:26:00
0 0
Не по теме. Андрей, найди древние монеты Украины и ты станешь героем этой странной страны
15.04.2015 08:44:00
0 0
О! Так это вообще отдельная песня. Вот есть, предположим, монетка:


Написано на аукционе, что она - 0978 – 1015 Киевская Русь. Владимир Великий.
Но вот лично я там совершенно ничего не могу прочитать. Там же монеты были не те, которые нам известны. Так что тут сфальсифицировать можно что угодно. При большом желании можно. Главное - грамотно подойти. Правда, на Украине сейчас тяму не хватит на это
15.04.2015 08:50:00
0 0
Займись. У тебя и фамилия подходящая...
15.04.2015 12:09:00
0 0
А вдруг получится? И заляпаться в шухевиче-бандеровскую трактовку древне-укрского глобуса? Лучше тогда золото мыть и подделывать царские империалы. Там всего лишь срок дадут...
16.04.2015 04:56:00
0 0

1:1 красиво!
:D  8)


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.