День радио
0 0

Уже сделаны последние приготовления к празднованию Дня Победы. И наверняка отрепетировано всё и вся - начиная с техники и заканчивая шагами, движениями рук и ног. Про Победу я уже говорил неоднократно. И много постов посвятил тем или иным моментам.
А вот сегодня (может, кто не знает) немного другой праздник:


Кстати, радио внесло ощутимый вклад в победу Советского Союза над Германией. Связь всегда была основой управления всеми войсками. Понятное дело, что для армии не жалели и ресурсов, чтобы обеспечивать надёжный контроль.
В СССР после победы в Гражданской войне были брошены большие ресурсы для развития отдельных отраслей народного хозяйства. И день радио был частью пропаганды технических навыков и умений у граждан страны. "ОСОАВИАХИМ", "ДОБРОХИМ", "ДОБРОЛЁТ", "ДОСААФ". Сколько было создано самых различных обществ в СССР.
Были даже специальные значки:


А я ещё помню разнообразные конструкторы детские. С помощью отца многие советские дети собирали настоящие действующие радиоприёмники. И приобщались к полезным и (тогда ещё) передовым технологиям. После далеко не все посвящали себя радио. Да и в технические профессии шли не все. Но так воспитывалось будущее нации. Инженерами становятся отнюдь не за пять лет в университете.
Я помню, что будучи школьником провёл немало времени в лаборатории отца (он вёл электротехнику в техникуме). Или вот такие наборы:




Интересно, а сейчас кто-нибудь задумывался над подобными конструкторами? Хотя сейчас было бы что-то в стиле "Конструктор для детей Телефон". И подробная инструкция по сборке. А ещё и по программированию.
Но таким, наверное, дети в Китае увлекаются. На уроках труда собирают для всего остального мира смартфоны и компьютерную технику...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
07.05.2015 17:11:00
0 0
Клевые значки, не отказалась бы от подобного))))))))Но вот конструктор бы не осилила собрать, нетерпелива слишком))
07.05.2015 17:22:00
0 0

Сейчас от ДОСААФ можно делать, к примеру, значки "перепостер-любитель" или "лайкер-сёрфер". Это тоже увлекательно. И долго собирать не требуется.

Кстати, у меня тоже не всегда хватало терпения на сложные радио-конструкции :cry:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+