Музей наркотиков
0 0

Сколько же всего замечательного в Интернете есть. Особенно с другой стороны глобальная паутина мне открылась после того, как я начал изучать восточные языки (поначалу китайский, сейчас - корейский и японский). И хотя мне вообще сложно сказать, что "я окончил обучение", но горизонты открываются всё новые и новые.
Вот, в частности, Северная Корея. То я просто читал и почитывал новости, которые печатают журналисты. И постоянно удивлялся: какие они дикие. Ан нет! Когда корейский мой достиг определённого уровня, и я смог читать некоторые источники (в том числе и вполне официальные сайты газет что в РК, что в КНДР). Хотя даже для простых людей, не владеющих корейским, можно ознакамливаться с таким ресурсом, как http://prokorea.ru/novosti.html. Кстати, он является общепризнанным самым осведомлённым журналистом по Корее. В России - точно. Быть может - и англоязычным тоже. Я немало встречал его статей и на английском языке. Но в основном он сотрудничает с "РГ". Вот, к примеру, Олег Кирьянов в новостях рассказал, что министр обороны казнён публично. А вот по поводу ста тыщ миллионов несчастных чиновников 15 чиновников - молчок. Значит, могли поторопиться СМИ с такой инфой.

Но это я отвлёкся. Я всё вёл к чему? Наткнулся я давеча на небольшой набор фотографий. Оказалось - опять же Олег Кирьянов. На этот раз побывал он в Мьянме (ака Бирме), в городе Янгон (ака Рангун). Где посетил


Музей наркотиков...
Вначале несколько фотографий о том, как злобные иностранцы наркоту притащили в Мьянму. И как потом её стали возделывать...




Вот этот самолёт непонятен - то ли на нём перевозят наркоту через границы, то ли с него опрыскивают маковые поля конкурентов, то ли и то и другое, а заодно ещё и воюют с правительственными войсками:


Зато понятны основные маршруты распространения дряни. Между прочим, обратите внимание - Гонконг, Сеул и Канарские острова как перевалочные пункты:


Экскурс в историю. Нехитрый скарб в старых опиумокурильнях или просто в домах состоятельных наркоманов:


Следующие экспонаты, очевидно, выставлены с чисто географической и биологической целями. Где произрастает тот или иной источник наркотика. А заодно - как отличить от простых фальшивок. Ну, это чтобы не травануться "палёнушкой":



Народ привествует прилетевшего посыльного с новой партией скорей всего кого-то из правителей. Вон и хороводы водят. А справа бирманцы отчего-то танцуют лезгинку. Видимо, и их не минуло веяние кавказских танцев:


Тут по-моему всё должно быть ясно и понятно:



Интересно, в банках стоят настоящие продукты? То есть прям там можно забить косяк и пыхныть? Или это просто опилки с пластмассой?


Ещё немного в продолжение биологической странички (а заодно и как распознать по таблетке название):




В общем, я после просмотра картинок впал в некий ступор. Мне даже захотелось вроде как съездить посмотреть на такую диковинку, как музей наркотиков. Недолго хотелось - минут десять. Если по правде - я о таком раньше и слыхом не слыхивал. А потом перехотел. Чего мне с него? Туда ещё лететь. Столько денег тратить. Хотя в Бирме Мьянме можно и много иного посмотреть (тот же Шведагон Пай).
Но вот почему бы в России не организовать нечто подобное? Ну, чтобы день борьбы с наркотиками проходил в подобных заведениях. Помните же все, как это у нас устраивается? "Рок против наркотиков"... И куча разных плакатов, нарисованных школьниками: шприцы, кровь, черепки, кости... Прям дрожь берёт.
А так было бы это в отдельном здании. Пусть даже в отдельной комнате какого-либо здания. Приходили бы, смотрели... Школьные экскурсии бы устраивали.

Хотя в Амурской области музей можно устроить и под открытым небом. Видал я даже пару таких музеев. Идёшь-идёшь по тропинке. А тут бац - и делянка с дикорастущей коноплёй.
А музей бы под крышей у нас, наверное, был бы представлен как склад с тоннами сухой конопли да парой мешков таблеток и приблуд всяких китайческих.
Но мало ли...

Вообще для начала предлагаю устроить виртуальный музей наркотиков. Амурский. Быть может, у кого чего есть по поводу?
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.05.2015 09:11:00
0 0
Да, музей под открытым небом самое то, если б не наркоконтроль - 20 растений и ты попал  :nono:
Мой сын уехал в деревню и рядом с помидорами в огороде росло вот это



Кстати, у нас в городе есть живые носители языка из Ю.Кор. и они свою страну называют Хан Гук :) или Ханхук, не знаю точно
15.05.2015 09:42:00
0 0
Вообще само по себе название "Корея" произошло от старого-старого государства "Корё" (другая версия - "Когурё"). Причём пришло примерно в то же время, что и "Китай". От государства киданей. Уже почти с тысячу лет нет ни киданей, ни Когурё.

А вообще первое название Кореи было записано древними китайцами по созвучию. И если брать иероглифы и древнее звучание, то по идее должно получиться нечто в стиле "Тряусенк", то есть от *trjaw 朝 и *senx 鮮.

Северная Корея называет свою страну "Чосон" - 조선, Республика Корея - Тэхан Мингук - 대한민국 или же тэХАН минГУК - Хангук.

Но даже более того: северокореец никогда не назовёт южную часть "хангук", а южнокореец северную - "чосон". Потому даже по самоназванию можно понять, откуда родом кореец - из какой Кореи
15.05.2015 09:45:00
0 0
Я как-то с мамой поехал на дачу. И там мы с удивлением обнаружили, что куча перегноя бурно поросла коноплёй. Соответственно конопля была вся вырвала с корнем.
А вот на обратном пути нас остановил наряд ГИБДД. И когда проверяли у меня документы, мама разговаривала по телефону и радостно сообщила собеседнику "А мы с Андреем всю коноплю вырвали". Такого шмона ГИБДД мне не устраивали никогда ни до, ни после...
15.05.2015 09:59:00
0 0
ГИБДД шманать не имеет права
15.05.2015 10:24:00
0 0
Если они попросили открыть багажник, чтобы посмотреть чего там, смысл мне было отказывать? Ведь, у меня там ничего не было.
Может, у них в случае чего бы очередной "Вихрь антиттеррор" или "антинаркота"?
15.05.2015 15:26:00
0 0
там где к власти приходит Народ(читай Быдло)там останавливается развитие Цивилизации лет так на пятьдесят-сто,нет демократии и её производных-свобода отношений между полами,выбор индивидуума что курить,что колоть и т.д.,нормальная формула Деньги-Товар-Деньги(это когда покупаешь товар,что бы продать его с выгодой и получить больше денег)у этого Быдло формула Товар-Деньги-Товар,сделал что то ,продал и купил еду-отстой полный отстой. :nono:
15.05.2015 16:23:00
0 0

Блоги

Андрей Тишков, не старайся, тебя в музей наглядным пособием не возьмут

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.