Уступайте место...
0 0

Все из нас знакомы чуть ли не с самого детства с табличкой "Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми". И с примерными правилами поведения в общественном транспорте. Кстати, среди прочих имеющихся я бы с удовольствием добавил бы ещё "снимайте, суки, рюкзаки во время нахождения в автобусе".
То есть все помнят, как мама учила уступать место старшим, как папа почти всегда стоял, взявшись за поручень, а беременные всегда исключительно сидели (если, конечно, это был не автобус со ста беременными женщинами, чего и представить себе немного страшновато).
Лично я помню даже, что в автобусах висели разнообразные плакаты в стиле:


Забавно (не то, что они есть, а то, как они нарисованы), но я даже нашёл подобные в Японии:


И в этом нет ничего противоестественного. Хотя (признаюсь и каюсь) я и сам иногда задумывался над смыслом фразы. Ведь, наверняка с ней связаны и фразочки в стиле "Не буду работать. Вдруг война, а я уставший".
Но вот кто-нибудь задумывался, что было бы, если бы вот взяли бы и уступили все сразу своё место инвалиду, пенсионеру и пассажиру с детьми (чаще - женщина с детьми)? То есть не в автобусе, а вообще... Чисто утопический вопрос такой.
Вот я задумался... Не буду приводить весь текст рассказа тут, а только дам ссылку на него. Зачем нагружать блог, дублируя текст? А там, между прочим, около 48-50 страниц 14 кеглем полуторным интервалом, как это принято в популярной офисной программе.

Кстати, рассказ написан летом-осенью 2012 года. И там есть забавный момент с упоминанием "ветеранов Крымского конфликта". То есть предполагалось, что конфликт произошёл примерно в середине 10-х годов - за два десятка лет до описываемых событий.

Ну, и, конечно, делитесь своими размышлениями по этому поводу. И не важно: прочитал рассказ или нет...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.06.2015 09:17:00
0 0
Щас придЁт павлов и задвинет
тему пратакси.
26.06.2015 09:41:00
0 0
"Зачем нагружать блог, дублируя текст?" надо выделить красным 48-50 страниц, запостить обнаженку голых баб и котят, добавить пару абзацев от себя. это повысит количество уникальных посещателей - гордицца.
26.06.2015 10:42:00
0 0
Те 48-50 страниц и есть "от меня")))
26.06.2015 10:04:00
0 0
48-50 страниц 14 кеглем
не осилил.
Осмыслить полуторный интервал состоящий из двадцати четырех "очень", восемнадцати "достаточно", восьми "практически" и только трех "теоретически" не смог.
А по сидушкам в общаке мыслю так, что их нужно выкинуть. Все стоят и все довольны.
26.06.2015 10:46:00
0 0
Не осилил так не осилил. Зачем об этом отчёт делать? Никто никого не заставлял. :)
26.06.2015 10:49:00
0 0
Ну, и, конечно, делитесь своими размышлениями по этому поводу. И не важно: прочитал рассказ или нет...(с)
26.06.2015 11:30:00
0 0
По поводу "уступите место". Вдруг чего такого рассказать есть.

Кстати, я там сктнултот ответ. В кратце (если вдруг в чпам угрдит или чего) выглядит: "У меня почти нет монет и прочего в двух и трёх или более штуках. И появляются у меня или у товарищей в июле ближе к концу, в августе".
26.06.2015 11:44:00
0 0

Видно "в чпам угрдит".
Но ответ понятен.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+