Уступайте место...
0 0

Все из нас знакомы чуть ли не с самого детства с табличкой "Уступайте места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми". И с примерными правилами поведения в общественном транспорте. Кстати, среди прочих имеющихся я бы с удовольствием добавил бы ещё "снимайте, суки, рюкзаки во время нахождения в автобусе".
То есть все помнят, как мама учила уступать место старшим, как папа почти всегда стоял, взявшись за поручень, а беременные всегда исключительно сидели (если, конечно, это был не автобус со ста беременными женщинами, чего и представить себе немного страшновато).
Лично я помню даже, что в автобусах висели разнообразные плакаты в стиле:


Забавно (не то, что они есть, а то, как они нарисованы), но я даже нашёл подобные в Японии:


И в этом нет ничего противоестественного. Хотя (признаюсь и каюсь) я и сам иногда задумывался над смыслом фразы. Ведь, наверняка с ней связаны и фразочки в стиле "Не буду работать. Вдруг война, а я уставший".
Но вот кто-нибудь задумывался, что было бы, если бы вот взяли бы и уступили все сразу своё место инвалиду, пенсионеру и пассажиру с детьми (чаще - женщина с детьми)? То есть не в автобусе, а вообще... Чисто утопический вопрос такой.
Вот я задумался... Не буду приводить весь текст рассказа тут, а только дам ссылку на него. Зачем нагружать блог, дублируя текст? А там, между прочим, около 48-50 страниц 14 кеглем полуторным интервалом, как это принято в популярной офисной программе.

Кстати, рассказ написан летом-осенью 2012 года. И там есть забавный момент с упоминанием "ветеранов Крымского конфликта". То есть предполагалось, что конфликт произошёл примерно в середине 10-х годов - за два десятка лет до описываемых событий.

Ну, и, конечно, делитесь своими размышлениями по этому поводу. И не важно: прочитал рассказ или нет...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.06.2015 09:17:00
0 0
Щас придЁт павлов и задвинет
тему пратакси.
26.06.2015 09:41:00
0 0
"Зачем нагружать блог, дублируя текст?" надо выделить красным 48-50 страниц, запостить обнаженку голых баб и котят, добавить пару абзацев от себя. это повысит количество уникальных посещателей - гордицца.
26.06.2015 10:42:00
0 0
Те 48-50 страниц и есть "от меня")))
26.06.2015 10:04:00
0 0
48-50 страниц 14 кеглем
не осилил.
Осмыслить полуторный интервал состоящий из двадцати четырех "очень", восемнадцати "достаточно", восьми "практически" и только трех "теоретически" не смог.
А по сидушкам в общаке мыслю так, что их нужно выкинуть. Все стоят и все довольны.
26.06.2015 10:46:00
0 0
Не осилил так не осилил. Зачем об этом отчёт делать? Никто никого не заставлял. :)
26.06.2015 10:49:00
0 0
Ну, и, конечно, делитесь своими размышлениями по этому поводу. И не важно: прочитал рассказ или нет...(с)
26.06.2015 11:30:00
0 0
По поводу "уступите место". Вдруг чего такого рассказать есть.

Кстати, я там сктнултот ответ. В кратце (если вдруг в чпам угрдит или чего) выглядит: "У меня почти нет монет и прочего в двух и трёх или более штуках. И появляются у меня или у товарищей в июле ближе к концу, в августе".
26.06.2015 11:44:00
0 0

Видно "в чпам угрдит".
Но ответ понятен.


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+