Запхеньянье
0 0

У нас в стране всегда много было разговоров по поводу того, что москвичи все зажрались. Но при этом многие люди стремятся поехать на работу в столицу. Разделяя (отчасти – небезосновательно) Москву и остальную Россию по уровню доходов. Эдакое «Замкадье», в котором многие москвичи и не бывали никогда.
Но это, как многие понимают, достаточно условное разделение россиян. Но в мире есть одна страна, в которой подобное разделение узаконено. Вот к примеру, вам два удостоверения личности:



Если кто следит за некоторыми моими записями, то смог, быть может, определить, что надписи все тут на корейском языке. А удостоверения – оба удостоверения гражданства.
Вот только верхнее – "удостоверение жителя Пхеньяна" (평양시민증, "пэён симинджы») для пхеньянцев. Дословный перевод "Гражданство Пхеньяна". Корочка подобного удостоверения выглядит следующим образом:


Второе же удостоверение (меньшего формата) - "удостоверение гражданина" (공민증 "кунминджи") для всех остальных
Всё это прописано законодательно. Конкретно - в статье 7 "Закона о регистрации граждан" (공민등록법). Выдается документ по достижении 17-летнего возраста.
Кстати, раньше выглядели удостоверения вот так:


Для чего это делается? Ну, не секрет, что КНДР – достаточно специфическая страна. Огромное количество ограничений для северных корейцев было введено ещё во время жизни Ким ИрСена. И были эдакой калькой с того, что в СССР достаточно продолжительное время колхозники вообще не имели паспортов. Дабы они не ехали в город, оставляя места в селе, таким образом, "подрывая сельское хозяйство".
В КНДР же просто ввели два гражданства. И при этом обычный гражданин не может въехать в Пхеньян без специального разрешения. Житель же Пхеньяна, наоборот, перемещаться может совершенно свободно по всей стране. И таким образом двойная система позволяет быстро и без особых усилий определить, кто есть кто.
Вот такое вот Зазеркалье, то есть корейское Замкадье…

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+