Русская Австралия. Загадки, головоломки и запертые комнаты
0 0

Ранее в цикле:
1. Русская Австралия



Нет в мире, наверное, ни одного человека, который бы не разгадывал в течение своей жизни какие-либо ребусы, шарады, головоломки, всяческие кроссворды. Очень многим это нравится. И некоторые люди даже жизнь связывают с тем, что составляют и решают всякие головомойки. Тем более, что рынок всяческих игр, изданий и прочего наверняка в последнее время растёт достаточно большими темпами.
Скорее всего многие из тех, кто сейчас читает эти строки, скачивали в свой смартфон (планшет/компьютер) небольшие такие логические игры из серии "выйди из комнаты". Когда ты осматриваешь комнату в поиске самых разнообразных подсказок, ключей, кодов, что поможет тебе разгадать загадку комнаты. По весне в нашем городе появились и живые "квеструмы". Сначала - один, потом - второй, начавший работать вроде как по франшизе.
От своих знакомых я пару раз слышал, что эти квеструмы очень напоминают старый-добрый "Энкаунтер". С той лишь разницей, что там нужно было подчас бегать по всему городу, выпучив глаза, и выполнять нередко самые разнообразные и непонятные номера-трюки.
Вообще вкратце можно объяснить смысл квеструма следующим образом: у вас есть час (не, ну, если не разгадаете за час, вас тоже выпустят), вы заходите в некое замкнутое помещение (особенно это нравится клаустрофобам), в этом помещении что-то произошло (или реже - произойдёт).Вам нужно искать подсказки в куче самых разных вещей, символах, знаках и прочем. Частенько линия одна, и команда (2-4-5 человек) идёт по этой линии, выполняя всё одно за одним. Иногда можно выполнять часть заданий параллельно. Но в итоге команда должна разгадать поставленную загадку.
В принципе, в Благовещенске можно и сейчас пройти два квеста (которые именно "рабочие"). Всего мы с товарищем прошли уже четыре благовещенских. Рекламировать особо конторы не буду (кто догадливый - и сам поймёт по надписям на заднем фоне).



Как я уже говорил (и обещал рассказать) я был в течение восьми дней на Сахалине. Отдыхали мы с товарищем. И заранее планируя свой отпуск, поискали в Интернете всякого-всякого в Южно-Сахалинске и окрестностях. Как люди, которым уж крайне понравились квеструмы, мы не смогли пройти и мимо подобных времяпрепровождений в Южно-Сахалинске. Всего было найдено три организации. И у них было в общей сумме 6 квестов. Но, к сожалению, времени на всё у нас не хватило. Мы были только в одном квеструме (на фото чуть ниже поймёте в каком), где было пройдено три комнаты.
Первой была так называемая "Полярная станция".


Кстати, под нашими ногами не асфальт, и, хоть и лето, но в лыжах обутыми мы не выходили. Ну, это так... к слову...
Должен сказать, что ни я, ни мой товарищ уж никак не ожидали, что да как будет в этих самых квеструмах. А они на удивление оказались очень даже на высоте. Причём - именно с технической точки зрения. Были, понятное дело, качественные логические задачки, где приходилось думать. Должен сказать, что благовещенские квеструмы имеют логические задачки посерьёзней и частенько поинтересней. Но с технической точки зрения Южно-Сахалинск может дать два-три очка форы Благовещенску в этом плане.
Я не буду всего пересказывать - вдруг кто собирается в Южно-Сахалинск (или из этого города случайно зашёл на амурский портал). И тогда само по себе прохождение будет не совсем интересным. Но упомяну некоторые фишки, которые были использованы в квесте:
- стробоскоп, который ещё нужно понять и найти (с чем мой товарищ достаточно легко справился);
- датчики движения, когда следует замереть в нужный момент на несколько секунд;
- отлично сделанные потайные комнаты и углы, которые автоматически открываются (тот же самый датчик движения, установленные правильно фигуры или циферблат);
- некоторые мпециально намагниченные участки;
Вторым квестом для нас стала "Тюрьма":


Здесь пара загадок была на "ловкость рук". К примеру достать из почти закрытого аквариума ключ с помощью "удочки". Здесь тоже пара моментов дала нам "перца". В особенности, в самом начале, когда продолжительное время мы просто не могли понять, за что хвататься. И вот тут две технические фишки нас тоже поразили. Первой была возможность открыть одну из дверей с помощью отпечатков пальцев (видите, там рука висит на наручниках). Вторым был зашитый в стационарный телефон диктофон, который срабатывал лишь при наборе определённого номера.


Последним квестом был "Гараж", где было немало уже логических задачек, которые необходимо было совместить со знанием техники. Тут были и копания в "карбюраторе" автомобиля с помощью камеры на длинном шнуре. До этого необходимо было на пульте дистанционного управления прогнать автомобиль по лабиранту "вслепую". Точней наполовину вслепую: когда один управляет с пульта ДУ, другой направляет его движения, видя картинку на экране.
В общем, на самом деле нам очень понравилась эта часть нашего путешествия на Сахалин. Тем более, что проходили мы это не в течение одного дня. Квеструм у нас по графику стоял три дня с самого утра (с 10 часов), после чего мы с новыми силами и эмоциями отправлялись дальше в "брождения и шатания".
Кстати, наверняка уже бывали подобные "виды отдыха". Наверняка кто-то уже ездил в другой город, где параллельно проходил квеструмы. Но почти целенаправленно для этого ехать, имея прохождения квестов как одну из нескольких задач... Думаю, что о подобном я ещё не слышал и не читал. Потому как знать - быть может, мы с Александром стали одними из первых представителей квест-путешественников.
Если кому-то интересно, как мы проходили квесты по шагам, я могу скинуть описание. Тут не буду - вдруг действительно кто-то из заинтересованных прочтёт. И тогда самому будет не совсем интересно. Так что можете меня найти в ВК или ОК - скину в сообщениях.

Собственно, и вам желаю интересных и трудных задач, квестов и головоломок. Но только в играх. И никак не в реальной жизни.


Далее про путешествие на Сахалин (будет обновляться):
3. Русская Австралия. Музей сад
4. Русская Австралия. Золотые купола
5. Русская Австралия. Горный воздух
6. Русская Австралия. Интересности

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+