Русская Австралия. Музей сад
0 0

Ранее в цикле:
1. Русская Австралия
2. Русская Австралия. Загадки, головоломки и запертые комнаты



Сегодня, наверное, в посте про Сахалин будет больше всего фотографий. Оно отчасти и понятно.
Место, которое стало чуть ли не самым первым на пути нашего с товарищем отдыха на острове, был Краеведческий музей. Расположен он почти в самом центре города, буквально в сотне-другой метров от того места, где мы проходили квесты (Об этом я писал в позавчерашнем посте). К тому же, как мы узнали позже, нам действительно на 4 дня повезло с погодой. И потому посещение музея-сада было действительно замечательным.
Почему именно музея-сада? Потому что само здание расположено не рядом с улицей (как во многих других городах), а в глубине небольшого парка (как все музей за одним исключением на Сахалине). Парк был примерно метров пятьсот на пятьсот. Говорить о нём можно сколь угодно долго. Вообще он открыт для свободного посещения всех желающих, начиная с 11 часов. За вход в музей с вас ещё потребуют деньги, тут - нет. Чем и пользуется огромное количество людей, в том числе с детьми. А вы разве не хотели бы просто посидеть в обеденный перерыв примерно в таком месте:











Это если обходить вокруг самого здания против часовой стрелки. Собственно, фотографий этого парка можно выложить сколь угодно много. И всё равно они не передадут всех красок и всей красоты. Особенно - ароматов цветов. Я не знаю, сколько в штате у музея садовников, но работу по-моему они выполняют грандиозную.
Кстати, там на одном из фото был замаскирован домик в японском стиле. Это в музее идёт реконструкция и постепенная подготовка подобных жилищ. Вообще в том же Этнографическом музее народов Забайкалья под открытым небом в Улан-Удэ постройки помасштабней будут. И территория побольше. Однако и здёсь всё было очень даже. Практически в японском "миниатюриализме". Ну, вот, к примеру, летние жилища айнов (вверху) ии нивхов (внизу):



Правда, нас с товарищем посетила глупая идея: откуда несколько веков назад у айнов была толь, чтобы обшивать свои летние жилища? Но эта идея быстро вылетела из наших голов и памяти...
Были и русские постройки, которые можно было отнести к "каторжной истории" музея под открытым небом. Они ещё находились в стадии создания. Но зато можно было попытаться заглянуть внутрь:




На последней фотографии, посмотрите: исключительно такой интерьер девятнадцатого века - стулья, столы, картина и Wi-Fi-точка.
Были и следы японской истории:



Несказанно удивил и поразил танк Ха-Го. Вообще, как было написано, он выпускался с 1935 по 1943 год, а количество членов экипажа - 3. Трое!!! Не знаю, по-моему, ни я, ни мой товарищ не смогли бы в нём оказаться и в одиночку. Разве что если бы танк строили вокруг нас сразу на заводе.


То, что было в самом музее, думаю, описывать и показывать бессмысленно. Потому остановлюсь только на тех моментах, которые мне показались интересными или удивили.
В каждом зале (и это относится и к другим музеям города) есть немало стендов, на которых можно прочитать очень многое из истории периода или отдельных артефактов.


в Южно-Сахалинске очень много самых разных миниатюр и сцен из жизни. Их я в музеях встретил превеликое множество. Уж не знаю, из чего это - камень, гипс, пластилин.... Но смотрится неплохо (добавлю, что первое фото - это примерно на площади развера простого листа А4, второе - примерно чуть меньше листа А5):



В музеях превеликое множество моделей кораблей. И с каждым музеем (как понятно из табличек экспонатов) сотрудничает один-два моделиста. Разные люди. Не один и тот же. И каждый по два-три корабля в моделях делает в год. Просто сумасшедший график.
Мой товарищ Александр, с которым мы вместе и были везде и всюду, ещё удивлялся моему удивлению: "Мол, на острове! Тут много моряков. Много и отставных, кто стал моделистом". Но кораблей превеликое множество в моделях. Я их ещё буду показывать. Пока три, что были в Краеведческом музее:




Ну, и вот ещё один забавный такой экспонат - модель корабля на камне:



В общем, если вы окажетесь в Южно-Сахалинске (мало ли - там уже стали местные жители негодовать, что контракты ВДРУГ стали выигрывать амурские фирмы), то обязательно сходите в краеведческий музей. Даже если не в само здание, а хотя бы просто отдохнуть в парк. Там в погожую погоду будет невероятно здорово и приятно. Не пожалеете!
Разве что только одно неудобство - после сада и скамеек не очень хочется идти куда-то дальше. А если дико проголодался и нагулял аппетит, то вблизи почти нет мест, где можно было бы перекусить. Впрочем, это общая "проблема Южно-Сахалинска", о которой я тоже как-нибудь расскажу.


Далее про путешествие на Сахалин (будет обновляться):
4. Русская Австралия. Золотые купола
5. Русская Австралия. Горный воздух
6. Русская Австралия. Интересности
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
22.07.2015 08:38:00
0 0
может я плохо смотрела, но не увидела ни одной скамейки)а так парк красивый! а танк, действительно, малюсенький. только для маленьких японцев)))
22.07.2015 09:23:00
0 0
Не. Скамеек там много. Больше всего их за самим зданием (это примерно в том районе на фотографиях, где фонтан неработающий) и вокруг "ленивой речки" с рокарием. Скамейки простые самые.
Просто так получилось, что я их не выложил в блоге. Ну, вот, к примеру:
22.07.2015 09:25:00
0 0
22.07.2015 14:00:00
0 0
Музей так себе. Ну, если только бесплатно, а вот парк 8)
22.07.2015 14:08:00
0 0
По-моему краеведческие музеи вообще сами по себе крайне похожи друг на друга. Но если вы судите только по тем фото, которые я выложил, то это зря. Там очень много всего. Просто я не стал всё выкладывать, дабы не перегрузить пост.

А парк - да. И это с учётом климата, который куда суровее летом, чем, к примеру, в Благовещенске
22.07.2015 18:07:00
0 0
почти нет мест, где можно было бы перекусить. Впрочем, это общая "проблема Южно-Сахалинска", о которой я тоже как-нибудь расскажу.

да, про жрачку гораздо интереснее...вот я настоящий гастрономический маньяк...в путешествиях фотаю еду. правда чтоб совсем не эволюционировать в тп, в инстаграмм не выкладываю.

это...а в музее фотать можно бесплатно?
22.07.2015 21:11:00
0 0
Вот с этим у меня была малонасыщенная неделя. Я рассказать могу, но немного. К тому же Южно-Сахалинск не показался гастрономически богатым.
В этом музее стоимость съёмки была 40 рублей.
Был ещщ Художественный музей. Там стоила 500.
А вот в музее книги А.П.Чехова (я про это коснусь) можно было бесплатно снимать.
22.07.2015 20:14:00
0 0
Есть статейка в Википедии, кто может - помогите в порядок привести
Камчатско-Курильские экспедиции
23.07.2015 08:46:00
0 0
Пётр. С Википедией - это достаточно сложный вопрос. Добавление и редактирование отдельных тем (не говоря уже об отдельных личностях, которых могут просто удалить без обоснования) - крайне специфическая тема в "Свободной" энциклопедии
22.07.2015 21:21:00
0 0
Для меня Сахалин - край уникальной природы . Это по впечатлениям из книг , газетных статей. Что скажете по этой теме?
23.07.2015 08:50:00
0 0

У меня и на этот счёт есть соображения. Выложу по мере написания.
Но вообще, если сказать кратко, мне показалась крайне бедной на острове. Хотя горы, море сами по себе красоты неописуемой


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
3 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят брелок «Кот-Рыболов» (6+)
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность: 1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону 89145633669
2 октября в 11:00 творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины "Ам-Нямка" (6+).
Каждый участник изготовит объёмную миниатюру «Ам-Нямку» – известного любителя сладостей.
Предоставляются все необходимые материалы. Изделие ребята сразу забирают с собой.
Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет.
Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы
Продолжительность: 1-1,5 часа.
Цена: 400 руб.
Справки и запись по телефону: 89145633669
3 октября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Мишка с мёдом" (6+)
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса
Стоимость: 500 р.
Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+