Русская Австралия. Интересности
0 0

Ранее в цикле:
1. Русская Австралия
2. Русская Австралия. Загадки, головоломки и запертые комнаты
3. Русская Австралия. Музей сад
4. Русская Австралия. Золотые купола
5. Русская Австралия. Горный воздух


Если внимательно приглядеться, то нечто интересное можно увидеть почти везде. Даже во вполне привычных местах. Что уж говорить о новых городах и весях? Ну, к примеру, как можно реагировать на вот такие вот "клетки"?


Хотя не для всех детей подойдёт эта клетка - она очень уж мала окажется...
Что уж говорить о взрослых! Сахалин - вообще отчасти жуткое место! Ну, вот в частности на многих вывесках самых разных заведений висит нечто подобное:


Я вот прямо-таки и представляю себе, как из-за пиццы и пиццерии будут вестись самые настоящие бои. Интересно - гранатамёты, танки и авиация подтянутся?
Но иногда разъяснить некоторые выдержки из УК РФ стоит и на улицах:


А всё ради безопасности людей. Так, к примеру, на очень и очень многих зданиях висят объявляения, предёпреждающие о сходе снега и льда. Понятное дело, что летом этого можно не ожидать (скорей всего). Однако вот такое объявление заставило обходить здание вообще тремя кварталами:


Хотя бы честно предупредили...
Но один, наверное, не послушал:


Самый серьёзный и конкретный город на острове всё-таки Корсаков. Там и типография есть замечательная:


И общепит на высшем уровне, пускай и с очепятками и ашибками на вывеске:


И база НАТО там есть - с забором с нарисованным голубым символом. Непонятно, правда, чего забыла эта агрессивная организация в простом портовом городке:


Как в любом уважающем себя городе, в Южно-Сахалинске наименования улиц дублируют на английском. А иной раз в некоторых местах - и на японском. Встречаются и вот подобные экзерсисы:


Мой товарищ постоянно говорил, что вот такие переводы улиц ему нравятся. И очень органично смотрятся. Как если бы в СССР называли колхозы или совхозы в стиле "30-летия загнивания Запада".
Но в городе, ведь, многое для туристов. Особенно много туристов там из Японии (как-никак были частью Страны Восходящего Солнца сорок лет). И японское там любят...


Номер вот для доставки суши выбрали красивый. Вот только что японцу, что китайцу, что любому другому азиату Юго-Восточной Азии четвёрка символизирует смерть. А тут целых шесть. Японец скорей руку себе отрубит, чем позвонит по телефону 44-44-44, чтобы заказать еды.


Хотя для города, где есть прокат инструктора, почему бы и нет?
Или вот салон красоты... Тоже всякое бывает... Можешь выйти ничего так... красивой. А можешь - хреновенько выглядеть. 50/50 вероятность...


Но зато там автобусы по 17 рублей. И ездит, в частности, 11 номер по крайне поэтическому маршруту:


Далее про путешествие на Сахалин (будет обновляться):
пока пишу
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.08.2015 21:55:00
0 0
О5 павлова
поносит.
06.08.2015 11:13:00
0 0
Дмитрий Эдуардыч, дай электронку
06.08.2015 14:32:00
0 0
АртЁм Каюмов просит
дать электронку:
Дмитрий Эдуардыч, дай электронку

abnatop@gmail.com
07.08.2015 17:21:00
0 0

Павлов работает гавнорепортёром: когда новость известна всем, фотограф принимает вид человеческих отходов и вещает изнутри!!!


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+