Русская Австралия. Интересности
0 0

Ранее в цикле:
1. Русская Австралия
2. Русская Австралия. Загадки, головоломки и запертые комнаты
3. Русская Австралия. Музей сад
4. Русская Австралия. Золотые купола
5. Русская Австралия. Горный воздух


Если внимательно приглядеться, то нечто интересное можно увидеть почти везде. Даже во вполне привычных местах. Что уж говорить о новых городах и весях? Ну, к примеру, как можно реагировать на вот такие вот "клетки"?


Хотя не для всех детей подойдёт эта клетка - она очень уж мала окажется...
Что уж говорить о взрослых! Сахалин - вообще отчасти жуткое место! Ну, вот в частности на многих вывесках самых разных заведений висит нечто подобное:


Я вот прямо-таки и представляю себе, как из-за пиццы и пиццерии будут вестись самые настоящие бои. Интересно - гранатамёты, танки и авиация подтянутся?
Но иногда разъяснить некоторые выдержки из УК РФ стоит и на улицах:


А всё ради безопасности людей. Так, к примеру, на очень и очень многих зданиях висят объявляения, предёпреждающие о сходе снега и льда. Понятное дело, что летом этого можно не ожидать (скорей всего). Однако вот такое объявление заставило обходить здание вообще тремя кварталами:


Хотя бы честно предупредили...
Но один, наверное, не послушал:


Самый серьёзный и конкретный город на острове всё-таки Корсаков. Там и типография есть замечательная:


И общепит на высшем уровне, пускай и с очепятками и ашибками на вывеске:


И база НАТО там есть - с забором с нарисованным голубым символом. Непонятно, правда, чего забыла эта агрессивная организация в простом портовом городке:


Как в любом уважающем себя городе, в Южно-Сахалинске наименования улиц дублируют на английском. А иной раз в некоторых местах - и на японском. Встречаются и вот подобные экзерсисы:


Мой товарищ постоянно говорил, что вот такие переводы улиц ему нравятся. И очень органично смотрятся. Как если бы в СССР называли колхозы или совхозы в стиле "30-летия загнивания Запада".
Но в городе, ведь, многое для туристов. Особенно много туристов там из Японии (как-никак были частью Страны Восходящего Солнца сорок лет). И японское там любят...


Номер вот для доставки суши выбрали красивый. Вот только что японцу, что китайцу, что любому другому азиату Юго-Восточной Азии четвёрка символизирует смерть. А тут целых шесть. Японец скорей руку себе отрубит, чем позвонит по телефону 44-44-44, чтобы заказать еды.


Хотя для города, где есть прокат инструктора, почему бы и нет?
Или вот салон красоты... Тоже всякое бывает... Можешь выйти ничего так... красивой. А можешь - хреновенько выглядеть. 50/50 вероятность...


Но зато там автобусы по 17 рублей. И ездит, в частности, 11 номер по крайне поэтическому маршруту:


Далее про путешествие на Сахалин (будет обновляться):
пока пишу
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
05.08.2015 21:55:00
0 0
О5 павлова
поносит.
06.08.2015 11:13:00
0 0
Дмитрий Эдуардыч, дай электронку
06.08.2015 14:32:00
0 0
АртЁм Каюмов просит
дать электронку:
Дмитрий Эдуардыч, дай электронку

abnatop@gmail.com
07.08.2015 17:21:00
0 0

Павлов работает гавнорепортёром: когда новость известна всем, фотограф принимает вид человеческих отходов и вещает изнутри!!!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+