Аки ПЛАСТ
0 0

Как видно из названия поста, сегодня будет небольшая порция о сопредельной с нами (с государством, а не с регионом) стране. Тем более, что повода особо для этого не требуется. Можно просто начинать и писать...

Вот, к примеру, у меня однажды появились в руках странные марки (ага, сегодня не только Украина, но и марки - две любимых темы некоторых посетителей этого портала). Написано было на них "Пластова пошта"...


Выяснить, что же за пласты такие, оказалось не очень сложно. Оказывается, ПЛАСТ - Национальная скаутская организация Украины. Ну, да ладно! Чего там. Скауты были везде: и русские тоже.
Но вот это скаутское движение возникло  в 1911 году на части территории нынешней Украины, которая входила в то время в состав Австро-Венгрии. 12 апреля 1912 года состоялось первое принятие пластовой присяги во Львове. Этот день считается Днём рождения «Пласта». Основателями организации были Александр Тисовский, Пётр Франко и Иван Чмола. Последняя фамилия - вообще почти говорящая... А Пёр Франко - это сын того Ивана Франко, классика украинской литературы, в честь которого город Станиславов ещё при СССР переименовали в Ивано-Франковск (просто во Франковск застремались - тогда в Испании ещё правил каудильо Франко)..
Вот такой вот символ у "пластов":


А вот член организации с разнообразными нашивками:


Во время Второй мировой войны «Пласт» был запрещён сначала польской, потом немецкой оккупационной властью, поскольку многие члены «Пласта» действовали в Организации украинских националистов. Однако это никоим разом не помешало националистам уже после 1946 наладить и свои штаб-квартиры открыть, и оформить разнообразные организации. Поначалу - в Германии, после в США и Канаде.




Что буклеты, что марки выпускались с одной-единственной целью: идеологической. В чсти борьбы с СССР за его развал. Как вы думаете, кто покровительствовал данным националистам?
...В 1957 году, в честь 45-й годовщины организации Пласт, отмечавшейся в 1956 году, в Канаде были изданы марка и конверт с изображением пластовой лилии, которые гасились частным штемпелем. В 1959 году в Нью-Йорке вышел 10-марочный лист в честь 320-летия со дня рождения гетмана Мазепы с изображением его герба.
Марка пластовой почты, посвящённая 50-й годовщине организации Пласт: волынская писанка (Торонто, 1961)
В апреле 1961 года в честь 50-й годовщины Пласта в Торонто был выпущен лист из 45 марок с изображениями различных писанок — расписанных пасхальных яиц...


В общем, ничего удивительного. Кто бы ещё, собственно...
И хотя у националистов уже тогда были и просто членский марки


Однако даже такой факт, как миссия "Аполлон", нашёл отражение в этой почте..


Всё это я вёл к чему...
Вот у нас удивляются, что так "отупели украинцы за пару лет". А потом им начинают говорить: "Не! Не за пару лет, а за 25 лет, начиная с 1991 года".
На всё это можно сказать и иначе: а вы уверены, что за 25 лет? Подпольные (в том числе - террористические) организации вон сколько уже действовали. Пусть не по всему миру. Так зато они лихо обкатали технологии и набрались опыта на Западе, а уже в 90-х пришли в Галицию да Малороссию с Новороссией...

Правда, хочется всё-таки верить, что умных украинцев намного больше, чем тех, кого слишком хорошо слышно.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.08.2015 13:16:00
0 0
Скучно, ей-богу, тут уже все поняли что украинцы тупые, а мы лучшие, светлые, несем свет и мир всему Миру и это без намека на русский фашизм/шовинизм/национализм и вот это всё http://forum.amur.info/goverment/95933/?page=last. Может про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_националистические_организации или https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_экстремистских_организаций,_публикуемый_Министерством_юстиции_России
17.08.2015 13:23:00
0 0
Не. Свет несут энергетики-атомщики, которые не соблюдали правила техники безопасности. А националистов хватало всегда и везде. Наверняка за рубежом и сейчас организуются самые разнообразные НКО "За демократию в России". Но это же их не красит.
А эти марки отчасти говорят, что майдан произошёл отнюдь не за один месяц
17.08.2015 13:27:00
0 0
Т.е пост о влиянии марок на формирование Майдана? Предлагаю запретить неправильные марки, ясно вамъ говорю, какъ увидѣлъ картинки, такъ на Майданъ выйти захотѣлъ
17.08.2015 13:37:00
0 0
Отнюдь.
Марки выходили не просто так. Их издавали националистические структуры. Которые как раз и оказывали (сперва небольшую, после 1991 г. - всё большую) роль в воспитании мысли о западном пути Украины.

Кстати, если вы стали печатать с использованием некоторых знаков времён Российской империи, то вот вам само значение "майдана" (как общей комнаты, где все спят вповалку) с тех же лет ;) :
17.08.2015 16:23:00
0 0
"западный путь Украины"? вот оказывается в чём дело. согласен, западный путь он ужасен, восточный лучше, факт. Древние Афины так это ж вообще (!!) разврат, антагонизмы понимаешь ли, то ли дело Человек-подданный.
17.08.2015 16:32:00
0 0

На восточном тоже никто не настаивает. Я же о таком не говорил.
Просто этот самый "Украина - це Европа" уже показывает, куда он ведёт эту территорию. И что-то не заметно, что всё будет хорошо


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+