К первосентября
0 0

Отчасти в продолжение темы, быть может
Завтра состоится "долгожданный праздник первосентября". Праздником его можно назвать, понятное дело, с некоей долей условности. Некоторое время в школе я раздумывал над двумя вещами:
1) Почему начало работы - праздник
2) Почему Октябрьская революция произошла в ноябре
После уже добавились два вопроса: "Почему девушки в туалет ходят парами?" и "Как размножаются ёжики?". Но это уже немного из другой серии.
А вообще, если уж завтра первое сентября, то приведу "научно-популярный" диафильм. Тем более, что он мне показался просто сам по себе интересным. Даже если его не приурочивать к какой-либо дате.

Между прочим, обратите внимание, что диафильм "Старые слова" сам по себе старый - 1960 года. Женщины этого года рождения уже на пенсию выходят. Потому и безработные у нас появились, и капиталисты...

























Ну, кстати, официально 85 лет назад (точней - 13 марта 1930 года) на Московской бирже труда было выдано последнее направление на работу - слесарю Михаилу Шкунову. После этого биржа закрылась. Советский Союз покончил с безработицей.
А вот 7 ноября того же 1930 года газета "Правда" писала: "Пролетариат СССР в союзе с трудящимся крестьянством под руководством ВКП(б), разбивая классовых врагов и их подголосков, в ожесточенной борьбе за социализм добились полной ликвидации безработицы в СССР."
После закрытия бирж обеспечение народного хозяйства СССР кадрами проводилось комитетами Советов Министров союзных республик по использованию трудовых ресурсов с их органами на местах, которые осуществляли организованный набор рабочих и их переселение. Набором рабочей силы занимались и сами предприятия.







Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
31.08.2015 08:41:00
0 0
и крутанётся вновь спираль
истории движенья
из грязи вновь ползёт печаль
народа помрачения

и вновь Спартак зажав клинок
пойдёт на легионы
и в Мире он не одинок
менять атракционы
31.08.2015 13:09:00
0 0
История, конечно, имеет свойство повторяться. Но вернётся отнюдь не всё! Вот, к примеру, фонарщики всё-таки окончательно "вымерли". Не разбомбят же все электростанции разом
31.08.2015 11:26:00
0 0
Хорошая идея найти старые слова.
Читала внуку Чуковского.
Ему 4-х летнему половина слов непонятна: самовар, кушак, кочерга, трамвай, телеграмма, калоши...
А уж что такое гоголь-моголь мне и самой непонятно.
Спасибо, Андрей, за диафильмы, из всех Ваших тем эта у меня самая любимая.
Давно забытая "заставка" первого кадра с буквой "Д" посредине.

А насчет мальчика, считаю, что всё нормально было.
Когда мальчики в 12 начинали работать, они раньше чувствовали ответственность за других людей, вовремя становились самостоятельными, приобретая необходимые для жизни трудовые навыки.
Умиляют меня сегодняшние 30-летние "мальчики", которые не знают, как записаться к стоматологу на прием, где платить квартплату и сколько стоят колготки для собственного ребенка
31.08.2015 13:11:00
0 0
Так человек и не может знать и уметь всё сразу. Может, он на работе намахается так, что и времени, и желания нету у него интересоваться квартплатой. И платит жена или ещё кто.

А слова... Некоторые действительно уже стоит знать только для того, чтобы понимать смысл текстов старых произведений. Но я не думаю, что в этом что-то плохое. Всё течёт, всё изменяется :)
31.08.2015 13:45:00
0 0

Ну да.
Сейчас знания другого рода и понимание слов тоже.
Бабушка знает про червей в земле, а внук про них же в сети  :oops:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+