Осенний день рождения не осенней песенки
0 0

Сколько простой человек знает песен? Немало. Многие из них мы слышали пару раз, после чего легко забываются. А ругие мы время от времени напеваем. Есть же такие, которые кажутся чуть ли не народными. Словно они были всегда.





Одна из таких песен, которую каждый может частенько слышать в англоязычных фильмах, фактически была зарегестрирована сегодня. Но в далёком 1858 году. Именно в этот день Джеймс Лорд Пьерпонт пришёл в отделение по надзору за авторскими правами (или как оно там могло называться?) в городе Бостоне и получил права на песенку «One Horse Open Sleigh».



Песня эта стала фактически символом того праздника, что изображён на марках выше. Особенно после исполнения песни Б.Кросби в 1940-х годах. Если ещё кто не догадался, то по припеву, наверное, сможет легко:
Jingle bells, jingle bells
Jingle all the way!
O what joy it is to ride
In a one-horse open sleigh.




Если кто и не знает всех слов песни (что не удивительно - английский хоть и изучают в школе повсеместно, но уровень владения им в нашей стране явно не высок), то мелодия достаточно узнаваема почти всеми. Особенно после того, как стал более доступным Интернет. И в нём стали во множестве размещаться огромное количество роликов или открыток, где фоном играет именно данная мелодия.



Хотя вот везде написано, что изначально мелодия сильно отличалась от соврмененной. Но вот я так и не смог найти ту, аутентичную мелодию. Ну, наверняка же её кто-то переигрывал.
Хотя я и не так сильно искал. Больше марки думал, какие подойдёт к теме. Хотя смог найти лишь одну с надписью "Jingle bells"...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 842 След.

Кино и сцена
ТВ программа