
Кстати, есть люди, которые не любят почтовые марки, нередко тыкая мне тем, что драгоценные металлы и только они достойны коллекционирования. Ну, не мне судить их. У каждого свои прибамбасы в голове. Как знать, может, за исключением этой нелюбви они в целом нормальные люди.

Но вот, что интересно и, как оказалось, есть в филателистической среде. Должен сразу сказать, что фото мне или прислали, или я нашёл в Интернете. Сам я подобные предметы коллекционирования (штучные, а не всем набором) видел и держал в руках. Но обладателем подобного не являюсь.
Называется сие " Серебряные реплики советских почтовых марок":

1). "Кремль";

2). "Рабочий и колхозница";

3). "В космос!";

4). "Памятник К.Минину и Д.М.Пожарскому";

5). "Мир победит войну";

6). "Герб и флаг СССР";

7). "Плотина гидроэлектростанции и высоковольтная линия";

8). "Комбайн в поле"
Сделано, как вы понимаете, из серебра (есть и золотые - я слышал и видел в Интернете, но не в живую). Проба: Ср999, минимальный вес реплики - 2,85 грамм, тираж каждой - 100 экземпляров.
То есть, даже все вместе они по весу не дотянут до 50-граммового серебряного слитка (а это минимальный из серебряных, что продаёт и выпускает Сбербанк). Цена 50 грамм Аргентума - 2000-2500 рублей. Оценку художественной стоимости пусть каждый составит сам.))))
Но на торгах я видел набор за 22500 рублей. А этот, ниже ("из истории Почты" реплики) - за 27000.





я б от парочки таких марочек не отказалась
Все первые марки повторяют рисунок тех, которые были выпущены в 1961 году.
Наверное, очень было интересно, что после деноминации 1961 года стоимость стала не в рублях, а копейках. И человек в космос в 1961 году полетел.
Ну и я родилась еще у мамы с папой
А "История..." вообще шедевр!
А реформа 61-го года. Так там всего один ноль убрали, уменьшив всё на порядок. Это не в тысячу раз, как 18 лет назад.
Спасибо