Милитаризм, как он есть
0 0

В разнообразных СМИ (да и на форумах) набирают обороты дискуссии по поводу России и Сирии. Мол, Латакия, Тартус и прочее-прочее... "Путин решил ввязаться в войну против ИГИЛ". Ну, как говорится, "два юриста - три мнения", но одни думают, что наша страна становится до предела милитаризованной, другие - что милитаристы начинают упрекать ни в чём не повинную Россию, в том, что просто выполняет то, что прописано в контракте с Сирией.
Ведь, в современном мире вообще очень сложно разобраться, кто кого "перемилитаризирует". Вот, к примеру, три страны из Северо-Восточной Азии с очень тесной и непростой историей взаимоотношений.


Есть одна страна, которую упрекают все, кто угодно, во всём, чём угодно. И вот в этом году 10 октября будет 70-я годовщина создания Трудовой партии Кореи. И обычно в честь этого КНДР совершает какие-либо запуски или испытания. В этом году на 5 или 9 число (так уж совпало, что в КНДР любят 5 и 9 число) запланировано испытание ракеты. Некоторые считают - в качестве носителя ядерного оружия.
Милитаризм?
Милитаризм! Вообще если я возьму дубинку и буду идти с ней по улице, да ещё и с ножом на поясе, то это тоже будет милитаризм. Такой хреновенький... выпендрёжный... но милитаризм.
Вот и Республика Корея (это та, что Южная Корея) заявила свой протест. Военные и разведка РК говорят, что новая северо-корейская ракета может быть в длину до 40-43 м (последний пуск в 2012 году был 30-метровой, что и подстегнуло пересуды о носителе ядерного заряда). И о новом полигоне тут же не забыли упомянуть... В общем, Ким ЧемЫн - бяка по их мнению.


КНДР отвечает взаимностью и обзывает РК агрессорами. И теперь даже есть повод. Сеул планирует испытания новой баллистической ракеты радиусом поражения до 800 километров. Между прочим, в том же 2012 году США и РК подписали соглашение о возможности разработки такой ракеты.
800 километров - это и до Токио дотянуться можно, и до Пекина, если сильно захотеть...
Но Южная Корея - не милитаристы. Они... ммм...
Они раскритиковали Японию "за возрождение милитаризма". Основывается это заявление правительства на том, что Страна восходящего солнца может теперь посылать свои войска за рубеж (кто не в курсе - у Японии по нынешней конституции вроде как нет армии, только силы самообороны, которых шиш да маленько, и якобы они вообще безпомощны). А тут "за рубеж"!! Никак начинают планировать очередной захват Кореи!..


А на Японии (той, что становится со всеми японцами вновь империалистической и "самурайской") есть такой остров Окинава. Там полным-полно американцев, от которых (и от баз которых) окинавцев уже тошнит. И вот новый губернатор Окинавы Такеши Онага официально уведомил центральное правительство страны о принятии мер, направленных на аннулирование разрешения строительства новой военной авиабазы США на острове в префектуре города Наха (это столица Окинавы).
Не, конечно, Окинава - это совсем другая Япония. Там даже японский от токийского японского отличается сильней, чем русский от польского, но меньше, чем пекинский китайский от шанхайского. Но вы вообще можете себе такое представить? губернатор (новоизбранный) взамен потерявшего популярность в народе старого (разрешавшего американцам чуть ли не всё и вся) отказал! В виду массовых демонстраций народа против новой базы США!
Это вот у нас многие против космодрома. Вышли бы пару раз, а тут А.А. Козлов взял бы и уведомил: "Уважаемая Москва, хрен вам, а не космос! Народ против!"
Между прочим, центральное правительство знаете что делает в Японии сейчас? Оно собирается подать в суд на губернатора Окинавы и отменить постановление Правительства Окинавы (части Японии!!!).
О как! Истинные милитаристы!


Это я к чему? По странному стечению обстоятельств в западных (и в российских) СМИ совершенно не пишут про то, что в двух провинциях Саудовской Аравии крайне неспокойно сейчас. Это там, где шииты, где йеменские террористы и пятое-десятое. А ещё в восточных провинциях, где больше всего добывают саудовской нефти. Там то ли с десяток тысяч йеменцев уже воюют на территории Саудовской Аравии, то ли только сосредотачиваются (не смотря на "сильнейшие авиаудары саудитов по позициям). А ещё на севере Саудовской Аравии уже и стычки с ИГИЛ были (и будут, наверняка). Там же граница аккурат с Ираком у них есть большая...
Вот по странному (страннейшему) стечению обстоятельств очередные разговоры о том, что Россия начала перебрасывать чуть ли не десятки тысяч своих солдат в Сирию начались примерно с началом всего этого в Саудовской Аравии. Сам я это прочитал в израильских СМИ. Там люди вообще частенько радуются, когда у арабов что-то хреновое творится. И не стесняются об этом говорить, смеяться и помогать арабо-врагам. Хотя и сами сложа руки никогда не сидят.
Так что милитаризм он вот такой...


Как обычно такое у меня бывает, карикатуры взяты из старых и очень старых номеров журнала "Крокодил"...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
25.09.2015 16:45:00
0 0
мне стыдно за ВАС РУССКИХ-самая агрессивная нация на планете,завоевала 1/6 часть суши,о а оно вам надо, в новейшей истории во второй Мировой освободила столько стран-зачем,они до сих пор недовольны,говорят оккупировали их,Корея,Вьетнам,Афган,отпустили все республики,но зачем то решили удержать Чечню,Китай с пятивековой историей-захватил что то,а теперь вам подавай Сирию. :nono:
25.09.2015 17:28:00
0 0

Понравились иллюстрации. "Крокодил" - это нечто.

Кстати, а с каких пор в наших северных широтах вдруг появились... крокодилы? Ведь они понабежали как-то вдруг. И журнал, и "Краденое солнце", и знаменитая, но уж больно странная (?!) композиция:



Как думаете, Андрей, с чем связано внезапное нашествие этих южных животных на нашу северную страну?


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+