Пословицы в картинках
0 0

У меня есть очень хороший друг, который поставил перед собой задачу сделать Гражданский кодекс в картинках. Чтобы люди могли легко понять сие многостраничное произведение, повысить свою грамотность и вообще лучше и правильней вести себя в судах общей юрисдикции. Это произведение литературно-художественного искусства мир дожидается уже лет эдак семь-восемь. Но работа кипит во всю.
Согласитесь: ведь, это будет невероятно полезный и нужный комикс. Вот даже если взять комикс про Покрышкина, что я показал в прошлую пятницу. Там наглядно показано, как наш прославленный советский ас таранит фашистов. И не нужно представлять что-либо, фантазировать, пытаться понимать смысл слов "таран", "ведомый" и иных.
Так что, надеюсь, мы вскоре будем изучать Гражданский кодекс в картинках - буквально за считанные недели. Ну, а пока, дабы поддать энтузиазма, привнести вдохновение в голову моего друга, я опубликую нечто похожее: диафильм о пословицах. В картинках. Тем более, что будет он на языках, которые оба прекрасно ему знакомы. А один товарищ даже может считать своим родным.
Ну, и, безусловно, надеюсь, что все смогут найти что-то интересное в этих кадрах. И заодно - узнать и вспомнить некоторых мультипликационных героев. Если будут какие сложности перевода - пишите, подскажу.






































Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.11.2015 13:43:00
0 0
караул!
:стена:  :стена:  :стена:
16.11.2015 14:12:00
0 0
Да. Краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные :crazy:
16.11.2015 14:52:00
0 0
Спасибо, Андрей. Потрясающе интересно. Бабулечку мою любимую вспомнила, как она меня ругала за провинности пословицей: высока до неба, дурна як не треба.
Много новых метких пословиц узнала.
Так жаль, что  сегодня это практически вымирающая сфера человеческого общения. Теряем родной язык :cry: .
16.11.2015 14:55:00
0 0
Я бы не сказал, что теряем. Просто язык не может оставаться постоянным. Он регулярно изменяется. Что-то остаётся, что-то меняется, что-то забывается, появляются какие-либо новые слова
16.11.2015 15:11:00
0 0
Я бы не сказал, что теряем
Устное народное творчество сейчас мало кого интересует. Я не припоминаю ни одной пословицы, которую бы сказал мой сын. Вот скажите навскидку что-нибудь о сегодняшних событиях.
В вас я не сомневаюсь - скажете, но добавится ли комментов от других пользователей возрастом до 30-ти?
16.11.2015 15:23:00
0 0
Мне иной раз нравится, когда начинают говорить филологи в стиле: "Не звОнит, а звонИт. В звОнит вонь слышится". Мол, правильно говорить именно "звонИть". Но вот если все люди начнут говорить именно "звОнит", то плевать они хотели на всяких филологов. И языку придётся со временем измениться. Не сразу, но измениться. И филологам придётся тоже начать говорить со временем "звОнит". Потому что язык меняется.
Были уже и в СССР много старых забытых словечек. Я даже один диафильм про это показывал.
Но нет ничего страшного в том, что часть слов превращается в архаизмы, часть речи уходит. Зато появляется много неологизмов. Они больше определяют ритм жизни. "Смартфон" сейчас как слово куда важней слова "диаскоп"
16.11.2015 15:32:00
0 0
Андрей, я о пословицах, а не о словах.
Пословицы уходят.
Вот корейская пословица, которая мне очень нравится: "Только живая рыба плывет против течения".
Вспомните русский аналог.
16.11.2015 15:46:00
0 0
Если честно, не знал такой корейской пословицы. Но я ещё далеко не всё про Корею знаю.
А русский аналог я бы сказал нечто в стиле "Под лежачий камень вода не бежит".
16.11.2015 14:55:00
0 0
Ну ,это при СССР они так размовлялись, а сейчас бы добавили картинку в отношении мне подобных и надпись :-Эй кацап, я насрав, а ты цап цап!
16.11.2015 15:01:00
0 0
О! Я думаю, что, если бы была поставлена задача, то диванные войска придумали бы не один десяток новых поговорок и пословиц.
16.11.2015 15:32:00
0 0
Когда начинаю писать на каком ни будь форуме если разговор заходит за украинский язык ,что украинский язык это и есть наш старорусский язык на этом языке (за исключением пары сотен польских слов)говорили наши русские предки, они глохнут и не хотят в это верить.)
16.11.2015 15:45:00
0 0
Так там сейчас ещё в довесок ко всему стал и "англицироваться" язык. Было хорошее слово "карта". Всем было понятно, что означает это слово. Сейчас его заменили словом "мапа". Понятно с каким языком созвучно
16.11.2015 16:10:00
0 0

Современный украинский язык - это дичайший новодел.

Во времена СССР - украинский литературный (на котором выходили книги и газеты, но говорили на котором разве что дикторы на телевидении, да жители крайне западных областей УССР) очень сильно отличался от украинского разговорного (на котором говорили жители сел повсеместно). В городах (кроме опять же западных: Львов, Ровно и пр.)- население говорило исключительно по русски.  
Литературный язык отличался наличием кучи полонизмов - панчохи, потЭльня, ганчирка, феранка и прочие шкарпетки.

Сейчас добавляют кучу англицизмов, причем не обозначают ими уже ранее несуществующие явления (такие и у нас есть, те же компьютеры, интернет и прочие), а заменяют уже существующие и вполне привычные слова (абы не як у москалей - та же мапа (карта), гэликоптэр (вертолет, впрочем иногда его называют гвынтокрыл), мэссэдж (послание) и прочее)

А по поводу старорусского и современноукрского - вот хорошая картинка

Вполне видно, что современный украинский к старорусскому языку имеет отношение чуть меньше чем никакое.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+