Пословицы в картинках
0 0

У меня есть очень хороший друг, который поставил перед собой задачу сделать Гражданский кодекс в картинках. Чтобы люди могли легко понять сие многостраничное произведение, повысить свою грамотность и вообще лучше и правильней вести себя в судах общей юрисдикции. Это произведение литературно-художественного искусства мир дожидается уже лет эдак семь-восемь. Но работа кипит во всю.
Согласитесь: ведь, это будет невероятно полезный и нужный комикс. Вот даже если взять комикс про Покрышкина, что я показал в прошлую пятницу. Там наглядно показано, как наш прославленный советский ас таранит фашистов. И не нужно представлять что-либо, фантазировать, пытаться понимать смысл слов "таран", "ведомый" и иных.
Так что, надеюсь, мы вскоре будем изучать Гражданский кодекс в картинках - буквально за считанные недели. Ну, а пока, дабы поддать энтузиазма, привнести вдохновение в голову моего друга, я опубликую нечто похожее: диафильм о пословицах. В картинках. Тем более, что будет он на языках, которые оба прекрасно ему знакомы. А один товарищ даже может считать своим родным.
Ну, и, безусловно, надеюсь, что все смогут найти что-то интересное в этих кадрах. И заодно - узнать и вспомнить некоторых мультипликационных героев. Если будут какие сложности перевода - пишите, подскажу.






































Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
16.11.2015 13:43:00
0 0
караул!
:стена:  :стена:  :стена:
16.11.2015 14:12:00
0 0
Да. Краски были не только высококачественные, но и высокотоксичные :crazy:
16.11.2015 14:52:00
0 0
Спасибо, Андрей. Потрясающе интересно. Бабулечку мою любимую вспомнила, как она меня ругала за провинности пословицей: высока до неба, дурна як не треба.
Много новых метких пословиц узнала.
Так жаль, что  сегодня это практически вымирающая сфера человеческого общения. Теряем родной язык :cry: .
16.11.2015 14:55:00
0 0
Я бы не сказал, что теряем. Просто язык не может оставаться постоянным. Он регулярно изменяется. Что-то остаётся, что-то меняется, что-то забывается, появляются какие-либо новые слова
16.11.2015 15:11:00
0 0
Я бы не сказал, что теряем
Устное народное творчество сейчас мало кого интересует. Я не припоминаю ни одной пословицы, которую бы сказал мой сын. Вот скажите навскидку что-нибудь о сегодняшних событиях.
В вас я не сомневаюсь - скажете, но добавится ли комментов от других пользователей возрастом до 30-ти?
16.11.2015 15:23:00
0 0
Мне иной раз нравится, когда начинают говорить филологи в стиле: "Не звОнит, а звонИт. В звОнит вонь слышится". Мол, правильно говорить именно "звонИть". Но вот если все люди начнут говорить именно "звОнит", то плевать они хотели на всяких филологов. И языку придётся со временем измениться. Не сразу, но измениться. И филологам придётся тоже начать говорить со временем "звОнит". Потому что язык меняется.
Были уже и в СССР много старых забытых словечек. Я даже один диафильм про это показывал.
Но нет ничего страшного в том, что часть слов превращается в архаизмы, часть речи уходит. Зато появляется много неологизмов. Они больше определяют ритм жизни. "Смартфон" сейчас как слово куда важней слова "диаскоп"
16.11.2015 15:32:00
0 0
Андрей, я о пословицах, а не о словах.
Пословицы уходят.
Вот корейская пословица, которая мне очень нравится: "Только живая рыба плывет против течения".
Вспомните русский аналог.
16.11.2015 15:46:00
0 0
Если честно, не знал такой корейской пословицы. Но я ещё далеко не всё про Корею знаю.
А русский аналог я бы сказал нечто в стиле "Под лежачий камень вода не бежит".
16.11.2015 14:55:00
0 0
Ну ,это при СССР они так размовлялись, а сейчас бы добавили картинку в отношении мне подобных и надпись :-Эй кацап, я насрав, а ты цап цап!
16.11.2015 15:01:00
0 0
О! Я думаю, что, если бы была поставлена задача, то диванные войска придумали бы не один десяток новых поговорок и пословиц.
16.11.2015 15:32:00
0 0
Когда начинаю писать на каком ни будь форуме если разговор заходит за украинский язык ,что украинский язык это и есть наш старорусский язык на этом языке (за исключением пары сотен польских слов)говорили наши русские предки, они глохнут и не хотят в это верить.)
16.11.2015 15:45:00
0 0
Так там сейчас ещё в довесок ко всему стал и "англицироваться" язык. Было хорошее слово "карта". Всем было понятно, что означает это слово. Сейчас его заменили словом "мапа". Понятно с каким языком созвучно
16.11.2015 16:10:00
0 0

Современный украинский язык - это дичайший новодел.

Во времена СССР - украинский литературный (на котором выходили книги и газеты, но говорили на котором разве что дикторы на телевидении, да жители крайне западных областей УССР) очень сильно отличался от украинского разговорного (на котором говорили жители сел повсеместно). В городах (кроме опять же западных: Львов, Ровно и пр.)- население говорило исключительно по русски.  
Литературный язык отличался наличием кучи полонизмов - панчохи, потЭльня, ганчирка, феранка и прочие шкарпетки.

Сейчас добавляют кучу англицизмов, причем не обозначают ими уже ранее несуществующие явления (такие и у нас есть, те же компьютеры, интернет и прочие), а заменяют уже существующие и вполне привычные слова (абы не як у москалей - та же мапа (карта), гэликоптэр (вертолет, впрочем иногда его называют гвынтокрыл), мэссэдж (послание) и прочее)

А по поводу старорусского и современноукрского - вот хорошая картинка

Вполне видно, что современный украинский к старорусскому языку имеет отношение чуть меньше чем никакое.


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.