Ещё один чёрный червонец
0 0

Помнится, давненько - уже года полтора как - я рассказывал об одной истории, когда мне довелось стать обладателем "Чёрного червонца".
Прошло уже с тех пор немало так времени. И вот в конце прошлого года довелось мне увидеть более крупную "банкноту". Или листовку... кому как будет удобней называть такую бумажку:



Я вообще раньше думал, что такие вот подделки односторонние делали только на одночервонных деньгах. А тут ещё и целых три червонца. Причём с совершенно с разным содержанием на оборотной стороне.
Сколько же всех было расстреляно, оказывается. Хотя это, конечно, не миллиард расстрелянных лично Сталиным...
А ещё интересно - из-за кого же погибло 18 миллионов за период с 1941 по 1944 года? Не из-за ли тех самых немцев, что решили вдруг разбрасывать вот такие вот листовки?
А, ведь, ещё и такие три червонца "были"... В 1937 году в одной стране:

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
01.02.2016 08:42:00
0 0
Как ни странно, но из Ленина японцы тоже пытались сделать ня.


Но меня чёт больше заинтриговал бандера на трёх червонцах 1937 года. Это в какой же такой "одной стране" такие печатали? И где они обращались?
Большая часть нынешней территории Украины на тот момент благополучно входила в состав СССР, а зап.Укрия лежала под поляками, считалась территорией Польши, и пикнуть не смела, не то что какие-то свои деньги выпускать, да ещё и с бандерой на аватарке. Который к тому же с 34 по 39 годы благополучно находился в польских же пентициарных заведениях.
01.02.2016 08:49:00
0 0
Напечатал их журнал "Нумизматика и фалеристика". За основу брали ранние купюры советского периода и вставляли на место портретов вождей СССР национальных героев Украины. Обращались (и обращаются) на специфических сайтах-аукционах. Я видел только картинки - причём все с одним и тем же номером на банкноте.

Потому и написал "были".
01.02.2016 08:50:00
0 0
Почему Ленин только "бюстово" запечатлён? Что там ниже? Нельзя по такой картинке понять, ня он или не ня :nono:
01.02.2016 09:07:00
0 0
Ты это... Странный.
Нахрен тебе нижняя часть Ленина? Как бы спрашивает Надежда Константиновна



Впрочем, вот тебе Ленин в полный рост, и даже на броНЯвике.
01.02.2016 09:37:00
0 0
Неее... Не ня. То ли дело, когда он отжигает дэнс на броневике:

Или зарядку утреннюю делает...

25 лет в танце серия выступлений...
01.02.2016 10:02:00
0 0

Как это: "не ня"?
Вон, млин, мимимиметр просто зашкалило нафиг!


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+