Китайская зарница
1 1

Наверное, очень многие помнят ещё советскую игру "Зарница". Сейчас в школах стали восстанавливать нормы ГТО (что, кстати, лично я приветствую), военизированные игры проводятся, быть может, скоро появится предмет в стиле НВП (кто знает - расшифрует, кто не знает - пусть попробует расшифровать). В принципе, правильно: не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую.
Но сегодня я бы хотел показать эдакие игры и игрища в КНР 60-70-х годов. Очень занимательные плакаты, знаете ли...

Начну всё с таких общих и простых в понимании (и при том нарисованных как средневековые миниатюры):

Учения сил Народного ополчения Китая по обнаружению и поимке заброшенных шпионов и диверсантов, максимально приближенные к реальным условиям (1965 год)




Повышайте уровень своих знаний и усиливайте свою военную подготовку (1974 год)



А вот тут уже начинаются "Зарницы". Наши будущие драконы и тигры растут в своих достижениях прямо на наших глазах (1976 год). Лично мне нравится тот человек на дальнем фоне. Который в красной рубашке. По-моему он летит. И вообще это "Бэтмен. Рождение".




Отдых во время перерыва в ходе полевых работ (1964 год). Ага. Вот я прям так и вижу китайское поле: китаянки, две винтовки, пять гранат.




Ранним утром на стрелковом полигоне (1970-е годы). А тут вообще новый вид войск. Есть во многих армиях мотопехота. Помните по документальным фильмам и кинолентам про Великую Отечественную, как немецкие войска на мотоциклах ездили. А вот тут - велопехота.



Члены народного ополчения помогают школьникам в отработке воинских навыков (1974 год). Тут вообще без комментариев. Просто посмотрите на того китайского Рембо, который стоит с винтарём в окопе на переднем плане.




Китайские школьники во время игровых учений по запуску сигнальных воздушных змеев (1956 год). А вот я ещё бы и по тротиловой шашке к змеям бы привязывал. В таком случае школьники бы старались не уронить змея. И в крайнем случае - и народонаселение уменьшилось бы. Они как раз в 1960-х были обеспокоены увеличением населения.




Обучение навыкам быстрого подъема и спуска по веревочным лестницам в холодное время года (1975 год)




А вот теперь уж настоящий раритет. Раритетище!
Безбрежный океан народной войны против американских империалистов. Настольная игра на тему военных действий во Вьетнаме (1965 год)

Смотрите не переиграйте в военные игры!)))
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
10.02.2016 08:53:00
0 1
Вот из таких картинок явно и растут ноги у современной анимации. С поправкой на  японутость и плюс всякие извращения, но минус идеология.





11.02.2016 06:57:00
0 0
На последней пионеры из Среднеазиатской страны что ли? Или от куда-нибудь из Бурятии. Не похожи они на школьников с отечественной харизмой :crazy:
11.02.2016 07:59:00
0 0
Чо тебе не похожи? Глаза большие, галстуки красные. А сюжет этого аниме - трэшак тот ещё. Выдержка из педивикии:

1942 год. СССР — единственная страна, которая успешно противостоит нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств — немецкого «Аненербе» и советского 6-го отдела военной разведки. ... Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мёртвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона Гвидо фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барону фон Вольфу одного из своих самых одаренных агентов — 14-летнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей — пионеров-героев, казнённых фашистами в самом начале войны

Страшное дело.
11.02.2016 11:51:00
0 0

Что-то это отдалённо мне напоминает. Быть может, я такое даже и смотрел. Но я тогда был мал и глуп, чтобы не уметь выключать такой замечательный мульт :crazy:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+