Я поведу тебя в корейское кино
1 0

Всегда интересно посмотреть кино из других стран. Согласитесь? Вот взять, к примеру, хотя бы индийские фильмы. Вот мы сейчас ржём над ними. Да и раньше ржали. А российское кино сейчас вряд ли чем лучше Болливуда. Во всяком случае - большая часть. Хотя есть и стоящие ленты. Но так они везде есть.
А насколько было популярным индийское кино раньше? О! Иначе не сочинили бы столько анекдотов!
А вы когда-нибудь смотрели северо-корейское кино? Должен сказать, что я и сам не самый большой поклонник и ценитель. Я как-то по-честному решил глянуть несколько фильмов. Три или четыре начинал смотреть с субтитрами, но не досматривал и до середины. Времени много занимало (я старался ещё разбираться, что и кто там говорит). Да и неинтересно подчас бывало.

Но сегодня я хочу показать не кино, а то, как делается кино в КНДР. Быть может, кто-то уже мог видеть эту серию снимков. Это - французский фотограф Eric Lafforgue. С некоторыми пояснениями начну.

Тема героизма является одной из самых главных в северокорейском кино: У рекламного щита художественного фильма, посвященного ракетной программе этой страны



Рекламные щиты многих художественных фильмов годами висят на центральных улицах Пхеньяна и других северокорейских городов



А это уже рекламные щиты к северокорейским художественным фильмам, которые выходят или только что вышли в тамошний кинопрокат. Об этом так и написано...



У рекламного щита к художественному фильму. Фильм рассказывает о непростых производственных отношениях первейшего металлурга оборонного завода и простой кореянки из провинции на фоне их любовно-родственных отношений. Собственно, неплохая и великая тема...



Образ военнослужащей северокорейской армии - главной героини одного из рекламируемых фильмов.



Добро пожаловать: Фреска у входа на северокорейскую студию художественных фильмов. Как и везде - с патриотическими лозунгами.



Группа северокорейских актеров и кинооператоров во время перерыва в работе на одной из съемочных площадок



В помещении большой раздевалки с горами различных костюмов




Пара актрис из массовки в традиционной северокорейской одежде и обслуживающие их визажисты в военной форме



Актер-исполнитель одной из главных ролей и прихорашивающий его парикмахер. Обратите на брендовую кепочку гримёра.




Массовке отдают последние указания перед началом съемки очередной киносцены. А ещё мне нравятся декорации зданий на заднем плане.



Актеры массовых сцен в ролях протестующих демонстрантов. Демонстрация против империализма. Кстати, как мне кажется по лозунгам, фильм повествует где-то о 50-х годах. Либо перед, либо сразу после Корейской войны. Хотя после таких зданий бы красивых сразу не появилось.



Кинооператор и опекающие его представители из службы госбезопасности. Офицеры опекают как в виду того, чтобы никто не смог украсть госсобственность - киноплёнку, так и для того, чтобы никто случайно не подменил часть снятого материала. Ну, и не снял то, что не положено. А в случае этого - сразу плёнка будет ...ммм... эээ.... в архив, в общем...



Подросткам из числа массовки примеряют головные уборы



Чиновник из надзорной службы осуществляет последние поправки перед тем, как утвердить прическу исполнительницы одной из главных ролей и дать добро на начало съемки очередной сцены. А я ещё раньше спрашивал: "А как работают консультанты фильма?" Ну, вот в том числе и так - просто поправляя последние недоработки.



А вот теперь я разобрал, что за протест. Это - антияпонский протест. Вот только мне всё равно кажется, что это где-то перед Корейской войной 1950-53 годов.



Сцена в аэропорту в ходе съемок одного из художественных фильмов



Сцена из кинофильма, посвященная теме побегов через разделительную линию между Северной и Южной Кореями



Сцена из северокорейского фильма, связанного с темой Великобритании и Лондона. Представляете, если бы в Лондоне реально вот такие вот таблички бы висели?



Кстати, в КНДР любые киносеансы - бесплатны абсолютно для всех. Другое дело, что в кино в рабочее время можно ходить только организованными группами. Да и после работы  подчас тоже следует занимать очереди. Но разве это кого-то когда-то останавливало?



Цитирую: "Звёзды кино":



У прилавка магазина по продаже DVD-дисков: хотя продажа западных фильмов в Северной Корее запрещена, там стало возможным свободное приобретение дисков с северокорейскими и китайскими фильмами



Любите кино! Смотри кино! Хорошее кино!...
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
15.04.2016 10:44:00
0 0
Я из КНДРского кино тока Хонгильдона помню.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BD_%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C_%D0%94%D0%BE%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%­D0%BC%29

Там, понимаешь, такие нинзя, прыг, а он их херак. Я, говорит, парень со свирелью. И через дерево прыгал с грузиками на ногах. А оно росло, и он потом совсем прыгал высоко. А нинзя по лужам бегали как лошади, и баб воровали. А ещё там нинзя один под бабку был загримирован, и так посуду уранил - хоп! поймал. А Хонгильдон тогда прочухал что это не бабка а нинзя. И давай меситься с тем. Но нинзя был мастер, и слинял, а тогда его потом свои замочили, за то что тот чото накосячил. И рожи у них такие круглые были сильно и у нинзей и у хонгильдона, но нинзя смеялись злым смехом, а хонгильдон не смеялся, а только дул в дудку, и говорил что он парень со свирелью. И еще там была любовь, но у той девки рожа была тоже круглая вообще фу. Классное кино!

Это вот злой нинзя


А это добрый Хонгильдон
15.04.2016 12:18:00
0 0
Ну, это вот это...

15.04.2016 12:21:00
0 0
А вот из более свежего. Прям "Доспехи Бога". Только антияпонская. И аутентичная северо-корейская культура. Самое главное - посмотри, в каких нарядах простые работницы секретных бункеров и лабораторий ходють

15.04.2016 12:46:00
0 0
Интересно.
А я вот не знаю ни одного анекдота про индийское кино :(
15.04.2016 18:23:00
0 0
В Ютубе полно видеономеров и роликов, где прямо показывают ерундистику, что творится в индийском кино. Или пародии на него.
Массы этого
15.04.2016 20:51:00
0 0
Кино - это для плебеев. Только театр кошек Юрия Куклачёва!
15.04.2016 20:53:00
0 0

А Кимки Дука у них не крутят? Хорошее ведь обличение буржуазного разврата и капиталистической системы.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+