Ко дню Великой Победы
0 0

Наверняка почти все видели и знают монеты, которые выпустили в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Я о них рассказывал ещё в феврале прошлого года. А потом показал ещё и цветной вариант подобных монет.
Кроме этого были монеты и раньше в честь великой Победы - и к 55, и к 60, и к 65 годовщине. В СССР выпускались металлические рубли тоже к круглым датам. И скорее всего их тоже многие видели, помнят и даже могут иметь где-то в шкатулке в секретере.
Но вот какие монеты вряд ли кто видел, так это те, что были выпущены к 50-летию Победы в 1995 году. Вообще я сталкивался с тем, что и многие знакомые мне коллекционеры не видели подобных монет. А парочка даже сказала, что это могут быть просто новоделы с закосом под старину. Но после того, как копались в каталогах, признавали, что монеты всё-таки действительно выходили. Правда, появились они отнюдь не самым большим тиражом - всего по 200 000 штук. Сейчас же монеты чеканят миллионными тиражами и даже десятимиллионными. Что поделать - время было такое, что мало кого интересовало коллекционирование. Хотя должен признать, что я сам (по понятным причинам - мне было неполных десять в том году) тоже не тогда их припрятал. А купил значительно позже.
Однако редкость не делает эти монеты менее или более дорогими или красивыми. Они просто заслуживают своё право быть в ряду юбилейных и выпущенных ко дню Великой Победы:







Ещё раз всех=-всех-всех с 71 годовщиной Великой Победы Советского народа в Великой Отечественной войне!!!

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.