Считай, отгадывай, решай
1 0

Знаете, частенько в Интернете (особенно в социальных сетях) всплывают вские непонятные картинки с современными задачками для школьников. И мы дружно смеёмся над тем, кто их составляет!.. Наверное, по количеству лайков эти самые задачки могут посостязаться только с голыми комсомолками, больными детями и всякими патриотическими картинками перед Днём защитника отечества.
Лично я нередко не разделяю мнения товарищей и знакомых в глупости составляемых задач. Всё-таки детям больше нужно визуализировать задачи. И показывать как можно более красочно.
Другое дело - что делать это можно по-разному.
Ну, вот, к примеру, сегодня я хочу показать такой диафильм. Помню, каким "сурьёзным и напыщенным" я пришёл в школу после первого просмотра его. И предлагал одноклассникам решить "лёгкие задачки". Кстати, ещё должен сказать, что в задачке с перепиливанием звеньев цепи пилили металл настолько долго, что лайнер на заднем фоне уплыл, а приплыл парусник.
Хотя по идее нужно было бы дать только задачки. А уж ответы в комментариях, по времени разгадывания. Но это было бы нечестно - ведь, я в детстве и сам не сидел часами, разгадывая задачу. Мне было проще тогда крутануть на следующий кадр.










Есть ещё по идее вариант один. Можно убрать из ответа спичку. Тогда получится VI+IV=X































Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
11.04.2016 09:00:00
0 0
Хорошая утренняя гимнастика для непроснувшихся мозгов ;)
11.04.2016 12:14:00
0 0

О! А насколько интересными и сложными были эти самые задачки, когда я их первый раз увидел! :)


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+