С винтаря по самолёту
0 0

Быть может, кто помнит серию плакатов из Китая, что была посвящена системам противовоздушной обороны.
Интересная такая на мой личный взгляд подборочка была. Но вот тут попался мне на глаза ещё один небольшой буклет. Относится он уже непосредственно к Китайской Народной республике. То есть - к периоду правления (или, если кто пожелает,  - царствования) Мао ЦзеДуна.
И вот в этом буклете предлагалось некоторым солдатам китайской армии сбивать некоторые самолёты (хотя можно додумать, что просто - только пилотов и пассажиров вертолётов) в том числе и с помощью винтовки. Просто всё дело в выборе правильной позы.


Способы ведения огня по воздушным целям из винтовок и автоматов


Способы ведения огня по воздушным целям из ручных и станковых пулеметов


Способы определения приблизительного расстояния до воздушных целей и взятия упреждений при открытии огня по ним.

В таком случае просто стрельба по парашютистам кажется так себе разминочкой. Чего уж на каких-то парашютистов патроны тратить, когда ты - невероятный асс стельбы по реактивным адским машинам?


Способы определения приблизительного расстояния до опускающихся парашютистов и взятия упреждений при стрельбе по ним

А уж целая рота противовоздушных пехотинцев - это буквально непреодолимый барьер для вражеской авиации:


Создание комплексных структур ПВО в отдельно взятых промышленно важных районах

И непосредственно макеты самолётов, которые должны были стать мишенями для доблестных китайских ПВО (Самолеты армий стран потенциальных противников: США, Советского Союза и Южной Кореи):



А заодно и гражданской авиации:



Мне после такого сборника войск противовоздушной обороны сразу вспомнился стишок "Мирный советский трактор" Игоря Байкова:

Я расскажу о вопиющем факте:
На берегах Амура, средь полей
Попался наш простой советский трактор
В прицел шести китайских батарей.

Ударил залп, снаряды полетели,
Но тракторист был парень с головой:
Он жмёт педаль — и вот не видно цели
В поставленной завесе дымовой.

А трактор взмыл над милой стороною
И в тот же миг агрессору в ответ,
Чтоб постерёгся нас пугать войною
Ударил залп тактических ракет.

А тракторист наш, капитан Литвинов,
Взглянул на карту и включил форсаж,
Спокойно отбомбился над Пекином
И заложил на родину вираж.

Он над Амуром выключил реактор,
Чтоб не пугать родных овец и коз.
Пронёсся в небе наш советский трактор
На дозаправку в свой родной колхоз.

И, если враг опять предпримет меры,
Чтоб помешать собрать нам урожай,
Приказом Агропром СССР-а
У нас на поле вылетит комбайн.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.04.2016 20:35:00
0 0

Ну, в современных реалиях плакаты-то актуальны. Скажем, в Новороссии есть пулемётчик, который успешно сбил несколько беспилотников.


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+