Необыкновенные приключения в городе математических загадок
0 0

Так уж получилось, что у меня есть немало диафильмов обучающих. Отец у меня преподавал физику в техникуме, мать - математику в школе. Соответственно, можно примерно сообразить основную направленность диафильмов
Многие из диафильмов устарели. Особенно по электротехнике. И посмотреть их можно разве что с целью "история физики" или нечто в этом стиле. Да и достаточно актуальные диафильмы (основы физики и электронники всё-таки остались и будут оставаться теми же) не будут интересны большинству людей. Чёрно-белые картинки, от которых зевать хотелось ещё в школе. А сейчас подчас просто пролистываешь, потому что и так всё отлично знаешь из школьного и университетского курсов.
Зато вот по математике...
Знаете, умели делать обучающие сказки, мультфильмы и диафильмы в СССР. Просто замечательные подчас получались. Иногда выходило, конечно, не ахти. Но зато если получалось, так получалось. И сейчас любо-дорого смотреть. Пусть и кажется это всё настолько тривиальным и логичным...















































Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.05.2016 19:16:00
0 0

Коммунистам,нужны были работяги с хорошим знанием математики(вспомните Гошу он же Гога)надо было делать высокоточное оружие,а токарю с тремя классами,было не справиться,теперь знать математику работягам ненужно,так их легче обманывать,а оружие делают инженеры-это те яйцеголовые батаны,которые не ходят в ночники,не тусят с тёлками,а что то там читают и считают и правильно,отменили астрономию,географы то же не нужны,математику тоже пора отменить,толь ко арифметика и быстро набирать СМСки и изучать основы торговли,а кто очень умный пусть учится в спецшколах с наклонами. :стена:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+