Как поднимали воинский дух в глубинке
0 0

Все мы видели много прекрасных патриотических плакатов, которые создавались с одной единственной великой целью: вдохновить наших дедов и бабушек на победу над фашистскими войсками, решившими было поработить нашу страну.
Сейчас всё чаще и чаще, по мере приближения 9 мая, ежегодно показывают интересные (иногда, к сожаленью, и не очень) документальные и художественные фильмы. Напоминая нам о тех великих годах, о той войне. И многие образы с плакатов стали уже узнаваемы. Но, ведь, были и плакаты, которые были лишь в глубинках. Которые дальше какого-либо региона, области, города не уходили. Всё-таки художники разные иногда...
Сейчас я стал собирать по чуть-чуть старые плакаты (пусть даже фотографии), которые были у нас на территории нынешней Амурской области и при этом отличались от тех, что были по всей стране. А пока хочу показать несколько плакатов из Тувинской Народной республики. Год назад я о ней и о её вкладе в победу рассказывал. Со временем она стала частью большого СССР. А когда ещё была ТНР, там были и вот такие плакаты (надеюсь, с первого плаката и слова, похожего на "БАГА"/"БУГУ" никто не сломает язык):





Всех с наступающим праздником! Мирного неба над головой и яркого солнца в выходные!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.05.2016 19:01:00
0 0
Сёдни в огороде октябрятскую звёздочку нашёл. С маленьким Ильичом. Это добрый знак?

Андрей, у тебя медали и ордена Восточного е ?
06.05.2016 20:20:00
0 0
Такая??


Или такая трапециевидная с пусковым комплексом передвижными на аверсе? Вот трапециевидная есть. Аккурат готовил историю по ней. И пост. Круглых нет.

А есть ещё:



Так вот. Таких я тоже в руках не держал.
06.05.2016 20:32:00
0 0

Такая??
не,не ты чо? там такие медали красивые, воздушные.

Там про Восточный.

Ты эта, давай, устраняй пробелы коллекционирования.))))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+