Copa America Centenario
0 0

Этим летом любителей футбола будут радовать сразу три крупных турнира.


Олимпиада в Рио - это ещё достаточно далеко. Чемпионат Европы у нас на носу, однако про него все знают и слышали.
А вот сегодня в США стартует офигительный по своей крутизне турнир - Copa America Centenario. Это - Кубок Америки. Он также проходит раз в четыре года. И был в прошлом году в Чили (именно эта сборная и победила). Но в этом году было решено провести отчасти даже рекламный турнир.





Кубок Америки – старейший международный турнир. Первый официальный розыгрыш состоялся в 1916 году. Его проведение и стало основанием южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ). В этом году конфедерации и турниру исполняется по сто лет. По такому случаю чемпионат носит пафосное название.
Наиболее титулованная команда – сборная Уругвая. На ее счету 15 чемпионств, хотя в этом веке уругвайцы выигрывали кубок Америки лишь один раз – в 2011-м. 14 чемпионств у Аргентины, 8 – у сборной Бразилии. Остальные команды с пылающего континента либо не выигрывали никогда, либо побеждали в турнире один или два раза.



На Копа Америка слабые команды реально имеют шансы на победу, когда проводят чемпионат у себя дома. Так домашний для себя турнир выигрывали сборные Боливии и Перу. Традиционно сборные-хозяйки выглядят достойно, чувствуя поддержку своих южноамериканских фанатов. Ну а говорить, что для этих болельщиков футбол так же важен, как католичество и острая еда, не имеет смысла. Это и так всем известно.



Структура турнира часто менялась, но в 1993-м приобрела нынешний вид. С того года участие в кубке принимают 12 команд. Они разделены на три группы. Из групп выходит восемь сильнейших сборных, которые попадают в четвертьфинал и дальше играют по системе плей-офф.




В этом году ситуация иная. Состав участников расширен, турнир приобретает классическую схему, по которой раньше проводили Чемпионат Европы – 16 команд делятся на четыре группы, две лучших выходят из группы в 1/4 финала.



В классическом кубке участвуют 12 сборных: десять команд из КОНМЕБОЛа и две приглашенных из другой конфедерации. В прошлом году этими гостями были сборные Мексики и Ямайки. Обычно приглашают североамериканских соседей, но один раз участие в турнире принимала сборная Японии (в 1999-м).



Приглашенные команды не выигрывали кубок Америки. Часто они посылают вторые составы, потому что готовятся к своим континентальным турнирам, а кубок рассматривают как тренировку перед важными матчами и способ заработать на рекламе. Лучший результат показала сборная Мексики, которая все же заняла второе место. Правда было это в 1993-м и 2001-м годах.



На «Копа Сентенарио» сборные представят сильнейшие составы. Перед некоторыми игроками стоял выбор: участвовать либо в Кубке Америки, либо в бразильской Олимпиаде. На оба турнира не хватило бы сил. И большинство футболистов выбрало Копа Америка. Таково отношение игроков и национальных футбольных ассоциаций к внеплановому и, вроде бы, рекламному турниру.



Поэтому на Копа Америка мы точно увидим Година, Суареса, Кавани, Браво, Видаля, Санчеса, Маскерано, Месси, Иуаина, Каземиро, Халка и еще кучу других крутых игроков. С учётом того, что южно-американские сборные всегда славились своими игроками, мы увидим и немало молодых талантов, которые скоро будут собирать одними своими именами целые стадионы!



Организаторы турнира и обладатели прав на его телетрансляцию уже не первый год активно рекламируют этот турнир и привлекают зрителей. Собственно, выбор страны, которой на первый взгляд кажется странным (почему столетие южноамериканского футбола празднуется в Северной Америке?), обусловлен именно тем, что заработать на этом турнире в США намного проще и удобнее. Сюда охотнее поедут болельщики, спортсменам предоставят качественные условия для проживания и тренировок. В США легче проводить рекламную кампанию, стадионы там оборудованы намного лучше, чем в Южной Америке, и вмещают большее количество зрителей.



Прошлогодний Кубок Америки очаровывал эмоциональностью, атмосферой, количеством настоящего страстного южноамериканского футбола. С этой точки зрения даже скандалы вокруг турнира не отвлекали от игры, а были ее логичным продолжением.



На этот раз в США встретятся лучшие команды Южной и Северной Америки, которые к тому же привезут сильнейшие свои составы. Борьбу усиливает количество участников – 16 команд. Для Кубка Америки это даже много. Но вот на «Евро» приедут 24 команды, и там наверняка будут «нулевые», не имеющие турнирного значения матчи. А здесь – нет.



Кубок Америки покажут по «Матч ТВ», поэтому Чемпионатом Европы летний футбольный сезон в этом году не ограничивается.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+