У Лукоморья дуб зелёный
1 0

Сегодня - день рождения Александра "Нашего всё" Пушкина. Я продолжаю настаивать на том, что Есенин был лучше, а потому Серебрянный и Золотой века русской поэзии нужно поменять местами.
Но это не отменяет того факта, что Пушкин писал хорошо, писал много и оставил огромнейший след в нашей культуре.
Кстати, сегодня помимо Пушкинского дня в России отмечается и день русского языка ООН. Понятное дело, что как раз в честь дня рождения великого поэта. Вообще в ООН есть 6 таких дней в честь всех шести официальных языков ООН: английского (23 апреля, ДР У.Шекспира), арабского (18 декабря, день утверждения в 1973 году решения о включении арабского языка в число официальных и рабочих языков), испанского (12 октября, день испаноязычной культуры), китайского (20 апреля, день рождения Цан Цзе, основателя китайской письменности), французского(20 марта, международный день франконии). Про русский я уже упомянул. Представляете как обидно немцам. Вроде тоже большая нация, оставила заметный след в литературе и науке, а нет. Нет государственного языка их в качестве официального языка ООН. Ну, ничего страшного. Там в Германию много арабов сейчас едет. Глядишь, сохранится такая традиция - так лет через 10-15 государственный язык тоже войдёт в официальные языки ООН без принятия решения о немецком...

Но я о русском языке и Пушкине. Недавно наткнулся в Интернете на книгу-набор открыток "Руслан и Людмила". 36 открыток, которые не могут быть использованы в посткроссинге. Потому что оборот открытки не имеет стандартной разлиновки. Если хочется отправить такую открытку - будь добр положить её в конверт.
Зато на обороте есть часть поэмы "Руслан и Людмила". Можно так вот отправлять по очереди кому-нибудь, потом рассказать, что внёс весомый вклад в его обучение.

Набор, если честно, выглядит так себе. Потому что у меня уже довольно давно есть другой. В котором 24 открытки. И который был выпушен в 1990 году. Вот его и хочу показать:



И покажу одну открытку с тыльной стороны, чтобы было понятно, как вообще выглядит. Все показывать смысла нет. В Интернете любой может найти сотни ссылок на поэму.
























Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.06.2016 09:49:00
0 0
На открытках палехские лаковые миниатюры. Тоже, в какой-то мере, "наше все". Красиво.
06.06.2016 12:46:00
0 0
Ну, вот отчасти потому тот, старший набор, и красивее переизданного больше. Он смотрится сам по себе намного красочней и лучше, когда держишь в руках.
06.06.2016 14:10:00
0 0
Я продолжаю настаивать на том, что Есенин был лучше
Мне тоже Есенин с юности нравится.
Правда, я не понимала, чего он постоянно о себе плохо говорил:

                       
И тебе в вечернем синем мраке
                       Часто видится одно и то ж:
                       Будто кто-то мне в кабацкой драке
                       Саданул под сердце финский нож.

                       Ничего, родная! Успокойся.
                       Это только тягостная бредь.
                       Не такой уж горький я пропойца,
                       Чтоб, тебя не видя, умереть.

Ведь такой симпатичный!
А после некоторых событий в жизни поняла. Выпивоха - дебошир.
Очарование немного прошло.

По поводу палехских открыток, мне на них всегда нравились женские фигуры, такие плавные и обтекаемые! И вообще, черный фон с ярким рисунком- это красиво.
06.06.2016 22:01:00
0 0
Так, а где здесь плохо?
Сергей как раз не пропойца! Все нормально. К тому же, насколько я помню, у поэта была четкость: он не писал стихов по алкогольным опьянением
07.06.2016 10:26:00
0 0
Андрей Коваленко:
Он не был пропойцей, он в подпитии бывал конфликтным.
О том и речь в этом и многих других стихотворениях:

Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
08.06.2016 19:03:00
0 0

Красивое оформление. Я тут наткнулась через соцсети на художников, которых, в том числе, приглашают оформлять книги. Не удержалась...купила пару книг))))


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа