У Лукоморья дуб зелёный
1 0

Сегодня - день рождения Александра "Нашего всё" Пушкина. Я продолжаю настаивать на том, что Есенин был лучше, а потому Серебрянный и Золотой века русской поэзии нужно поменять местами.
Но это не отменяет того факта, что Пушкин писал хорошо, писал много и оставил огромнейший след в нашей культуре.
Кстати, сегодня помимо Пушкинского дня в России отмечается и день русского языка ООН. Понятное дело, что как раз в честь дня рождения великого поэта. Вообще в ООН есть 6 таких дней в честь всех шести официальных языков ООН: английского (23 апреля, ДР У.Шекспира), арабского (18 декабря, день утверждения в 1973 году решения о включении арабского языка в число официальных и рабочих языков), испанского (12 октября, день испаноязычной культуры), китайского (20 апреля, день рождения Цан Цзе, основателя китайской письменности), французского(20 марта, международный день франконии). Про русский я уже упомянул. Представляете как обидно немцам. Вроде тоже большая нация, оставила заметный след в литературе и науке, а нет. Нет государственного языка их в качестве официального языка ООН. Ну, ничего страшного. Там в Германию много арабов сейчас едет. Глядишь, сохранится такая традиция - так лет через 10-15 государственный язык тоже войдёт в официальные языки ООН без принятия решения о немецком...

Но я о русском языке и Пушкине. Недавно наткнулся в Интернете на книгу-набор открыток "Руслан и Людмила". 36 открыток, которые не могут быть использованы в посткроссинге. Потому что оборот открытки не имеет стандартной разлиновки. Если хочется отправить такую открытку - будь добр положить её в конверт.
Зато на обороте есть часть поэмы "Руслан и Людмила". Можно так вот отправлять по очереди кому-нибудь, потом рассказать, что внёс весомый вклад в его обучение.

Набор, если честно, выглядит так себе. Потому что у меня уже довольно давно есть другой. В котором 24 открытки. И который был выпушен в 1990 году. Вот его и хочу показать:



И покажу одну открытку с тыльной стороны, чтобы было понятно, как вообще выглядит. Все показывать смысла нет. В Интернете любой может найти сотни ссылок на поэму.
























Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
06.06.2016 09:49:00
0 0
На открытках палехские лаковые миниатюры. Тоже, в какой-то мере, "наше все". Красиво.
06.06.2016 12:46:00
0 0
Ну, вот отчасти потому тот, старший набор, и красивее переизданного больше. Он смотрится сам по себе намного красочней и лучше, когда держишь в руках.
06.06.2016 14:10:00
0 0
Я продолжаю настаивать на том, что Есенин был лучше
Мне тоже Есенин с юности нравится.
Правда, я не понимала, чего он постоянно о себе плохо говорил:

                       
И тебе в вечернем синем мраке
                       Часто видится одно и то ж:
                       Будто кто-то мне в кабацкой драке
                       Саданул под сердце финский нож.

                       Ничего, родная! Успокойся.
                       Это только тягостная бредь.
                       Не такой уж горький я пропойца,
                       Чтоб, тебя не видя, умереть.

Ведь такой симпатичный!
А после некоторых событий в жизни поняла. Выпивоха - дебошир.
Очарование немного прошло.

По поводу палехских открыток, мне на них всегда нравились женские фигуры, такие плавные и обтекаемые! И вообще, черный фон с ярким рисунком- это красиво.
06.06.2016 22:01:00
0 0
Так, а где здесь плохо?
Сергей как раз не пропойца! Все нормально. К тому же, насколько я помню, у поэта была четкость: он не писал стихов по алкогольным опьянением
07.06.2016 10:26:00
0 0
Андрей Коваленко:
Он не был пропойцей, он в подпитии бывал конфликтным.
О том и речь в этом и многих других стихотворениях:

Я обманывать себя не стану,
Залегла забота в сердце мглистом.
Отчего прослыл я шарлатаном?
Отчего прослыл я скандалистом?
08.06.2016 19:03:00
0 0

Красивое оформление. Я тут наткнулась через соцсети на художников, которых, в том числе, приглашают оформлять книги. Не удержалась...купила пару книг))))


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+