Вот они уже и в ДНР
0 0

Давеча получил небольшую посылку, которую (не скрою) ждал достаточно долгое время. Даже ждал тогда, когда ещё не заказывал. Получается - ждал, когда же можно будет заказать.
Потому что эти почтовые марки всё не выходили и не выходили.
ДНР всё не хотел и не хотел печатать их. Но вот...


Это - самая первая марка Донецкой Народной Республики...
Кстати, должен сказать, что вообще филателия ДНР куда больше походит на филателию РФ, чем украинскую.



А самоклеящихся марок с/из Украины я вообще, если честно, не встречал...


Пока в серии "города" присутствуют те самые наименования, которые мы неоднократно слышали во время Гражданской войны в Донбассе. Но также находятся и марки, которые посвящаются и событиям Великой Отечественной...


И международным дням.


Обращают на себя несколько моментов:
1) Название страны ДНР дублируется и на латинице
2) Валюта - однозначно рубли
3) Помимо цифровых обозначений есть и буквенные. Так, в частности, принято обозначать номиналы на территории бывшего СССР. Или на тех территориях, где возможна слишком большая инфляция. Потому что тогда можно сразу выпустить марки. И уже потом просто менять стоимость её на почте, не перепечатывая и не допечатывая.

Понятное дело, что эти марки не занесены ни в один из международных каталогов. Скорее всего в ближайшее время даже Михель не внесёт эти марки. Михель - наиболее аполитичен среди всех. Так что я, по правде, до сих пор сомневаюсь, что марки - настоящие. Хотя по всем признакам - они настоящие.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
20.06.2016 22:15:00
0 0

Ура-ура, а что с марками ЛНР?


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Пенсакола, 2004 год. Два агента ФБР пытаются накрыть сеть торговцев людьми, когда выясняется, что их дело пересекается с многолетним безрезультатным расследованием серийных убийств молодых женщин. И хотя полицейский начальник слышать не хочет об официальном взаимодействии, ФРБ-ровцы объединяют усилия с местным детективом.

Возрастное ограничение: 18+
7 августа в 13.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Кот на ветке». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно! Продолжительность — 1 час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена —  500 руб. Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+