Демократический юбилей демократической страны
0 0

Сегодня в одной большой стране на Северо-Американском континенте будет огромное количество торжественных мероприятий, салютов, разнообразных семинаров и торжественных речей. И понять население этой страны, в принципе, можно - всё-таки 240 лет независимости США.
Лично я отношусь к этой стране крайне противоречиво. Но при всём при этом относительно неплохо знаю историю, географию и экономику этой страны - особенно в основные вехи и эпохальные моменты. В том числе - и благодаря обилию самой разнообразной филателистической продукции, которая была выпущена, в частности, к 200 летию Независимости США.
Что удивительно, но большая часть была выпущена странами, которые к этой независимости никоим образом и не причастны. Ну, к примеру, небольшая страна Экваториальная Гвинея. Вот как она причастна? А нет... Выпустила три большие серии.








Эта серия была посвящена сражениям и полководцам времён Войны за Независимость. Вот так вот посмотришь на небольшие красочные картинки, полюбуешься и полезешь искать в Интернет. А там столько всего интересного найдёшь. Люди были великийе, идеи замечательные, правда - уже наполовину двуликие.
А, ведь, в Экваториальной Гвинее была и серия, в которой были сплошь президенты США:










Прямо-таки наглядная галерея тех, кто был избран в руководители страны. Между прочим, меньше всех правил Вильям Х.Харрисон. Не повезло товарищу - и года не пробыл на посту президента.
Венчают серию два блока с изображением Дж.Вашингтона (что логично - первым президентом был) и Дж.Форда (что тоже логично - был президентом на тот момент).


Правда, некоторое чувство юмора у содателей марок исключительно для продажи филателистам (и наполнения бюджета маленькой страны) было. И выпустили они к Независимости США ещё и серию с индейцами:




Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.07.2016 15:44:00
0 0
обычный блогер,из не кому неизвестного городка,хорошо знает историю США-таких тысячи в России и мне интересно,сколько блогеров в США так знает историю России,пять? а может семь?Всё нормально, :| ровно-если нет низкопоклонства,заискивание,подобострастия.
05.07.2016 09:38:00
0 0
То есть получается, что только из-за того, что кто-то не любит какую-либо страну, её не нужно изучать? Историю, обычаи, культуру и прочее?
Ерунду несёте, Андрей. Впрочем, как обычно...
05.07.2016 09:53:00
0 0

Блоги

Не разу не видел таких марок, интересно было посмотреть.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 852 След.