Все на защиту китайской границы!
0 0

Ну, я уже неоднократно показывал самые разнообразные плакаты, которые были напечатаны и распространялись в Китайской Народной Республике. Ну, вот как раз, наверное, подошло время и до пограничников докопаться.
Пограничники - они вообще сами по себе невероятно нужные люди. И действительно героические. У меня дед служил с 1938 по 1947 года неподалёку от Благовещенска. И он немало разных историй рассказывал. Конечно, далеко не всё...
Так что к пограничникам вообще никакой иронии в этом посте не будет. Ни к нашим, ни к китайским, ни вообще каким-либо иным. Ирония (если её кто и отыщет) будет к "рисовальникам" плакатов...
Да здравствует Народно-освободительная армия Китая, которая защищает свой народ (1954 год):



Да здравствует Народно-освободительная армия Китая, которая защищает границы страны (1954 год):



Ну, тут вообще никаких вопросов нет. Просто замечательные качественные плакаты. Не правда ли? Зато какие кавалеристы дальше!...
Защитить нацию, защитить границы (1957 год):



Вот с них пример берут, в частности, такие вот китаянки...
Образованная молодежь должна быть первой во всех начинаниях (1974 год):



У нас в совместных патрулях хоть казаки участие принимают (не буду развозить историю про то, ряженые они или нет), а в 1978 году в Китае...
Совместный патруль обеспечивает защиту пограничных рубежей страны (1978 год):



А по следующей картинке... Ну, вот как может укрепить оборону Китая американский космический шаттл на заднем фоне?
Защитить нацию, укрепить национальную оборону (1981 год):



Они обеспечивают защиту воздушного пространства и береговой линии нашей страны (1983 год):



И, как знать, быть может, и они тоже! Самые яркие и смелые девушки страны (1982 год):



Народно-освободительная армия Китая всегда верна своим давним традициям (1988 год). Каким? Традициям Рембо??



Но всё это ради... Луна в середине осени (китайский праздник семейного благополучия) 1984 год

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+