Медаль
0 0

Чуть было не пропустил такой знаменательный момент! Правда, саму дату немного проворонил. Позавчера, 27 июня была 63 годовщина окончания Корейской войны. Те, кому интересно, могут почитать про ней, где угодно. В Интернетах много написано об истории этого действительно невероятного конфликта, который шёл по принципу маятника между двумя сверхдержавами (корейцы подумают, что это я про две Кореи, все остальные - что про СССР и США; так что всем угодил)

Но я хочу рассказать о некоторых казусах (на наш взгляд), которые происходят при проведении подобных мероприятий. В частности, что случилось 3 года назад.

Подготовка в северокорейской прессе к 60-й годовщине "победы в Отечественной освободительной войне" - т.е. подписания перемирия в Корейской войне шла ещё с конца апреля. То есть за пару месяцев до... Что логично. Для КНДР подобная дата - одна из самых больших. Наверное, по важности для страны она может идти в том же ряду важностей, как для России - 9 Мая.
В связи с этим славословий в адрес Ким Ирсена в "Нодон синмун" куда больше, чем в адрес Ким Ченира (обычно при Ким Чоныне соблюдается четкий баланс культа отца и деда). Что понятно - на момент окончания войны Великому Руководителю было 12 лет. Однако о Ким Ченире, конечно, не забыли.



Например, его, как и Ким Ирсена, посмертно наградили новой медалью «60-летие Победы в Отечественной освободительной войне». Блин, ну, у нас тоже многовато было перегибов. И орден "Отечественной войны" вдруг решили вручить всем как юбилейный, чем обесценили его морально. И "Красную звезду" принялись за выслугу давать... Но чтобы ЮБИЛЕЙНУЮ медаль мёртным людям... Впрочем, Великий вождь (Ким ИрСен) и Председатель Партии (Ким ЧенИр) всегда же живы... Как Ленин...
Добавлю ещё, что для любителей романа "1984" порекомендую отправиться в мой пост из прошлого года, где я рассказал и даже показал, как изменялась фотография, на которой подписывается мир:




И добавлю, что к 60-летию корейцы распространили вот такую фотку с подписью Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен ратифицирует Соглашение
о перемирии с США ( 27 июля 1953 г.).
:



А теперь перевод указа ВНС об этом (именно, что официальный документ):

Указ Президиума Верховного Народного Собрания КНДР
№ 3246 10 июля 102 года эры чучхе (2013)
О вручении Великому генералиссимусуКим Чениру медали «60-летие Победы в Отечественной освободительной войне»

Наша армия и наш народ, встречая знаменательную шестидесятую годовщину Победы в Отечественной освободительной войне, в величайшим благоговением хранят в душе благородный образ жизни Великого генералиссимуса Ким Ченира, который одерживал победу за победой в противостоянии с американским империализмом без единого выстрела, наследуя историю победы, и твердо и с верою клянутся озарить новое столетие чучхе как славную эпоху Ким Чонына.

Великий генералиссимус Ким Ченир – это сонгунский Полководец с гора Пэктусан, озаривший историю и традиции Победы, в течение более полувекового срока мощью сонгуна сдерживавший попытки империалистических реакционеров изолировать и раздавить Республику, а также несравненный патриот.

Родившийся сыном легендарного партизана, выросший среди пламенных облаков в огне войны Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир в юные годы, когда ему не было еще двадцати, в Верховном главнокомандовании у стола, на котором разрабатывался оперативный план, постиг военные идеи и методы ведения войны Великого Вождя старшего товарища Ким Ирсена и навсегда запомнил, что для нашей армии и народа, сражающихся в самых разных местах, Вождь – это и есть родина.

Когда Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир шел по пути сонгунского руководства вместе с Вождем-Отцом, он несравненно усилил и превратив нашу Народную армию в армию, готовую отдать жизнь за Вождя, в армию Вождя, в армию партии, мудро руководил борьбой за выполнение партийной линии в армии, славно защитил суверенитет страны, ее достоинство и социализм.

Великий Руководитель старший товарищ Ким Ченир в эпоху суровых испытаний, не имевших себе равных в истории, своей глубочайшей мудростью и выдающимися политическими способностями создал политику сонгун, твердо укрепив ее базовыми принципами социализма, тем самым подготовив драгоценный меч для борьбы за оборону родины и против империалистов и американцев; одно за другим он творил немыслимые чудеса, которых не знала наша страна за пять тысяч лет своей истории.

Наша армия и народ, благодаря мудрому руководству Великого Руководителя старшего товарища Ким Ченира, который был горящим факелом сонгунско-революционного руководства, постоянно и сверхинтенсивно отдававшего себя тяжелейшему походу руководства на местах, без сна и отдыха постоянно работавшего на передовой строительства могучей страны, выросли бойцами, готовыми пойти на смерть и творцами подвига, заложившими могучий фундамент политики и идей, гарантии антиимпериалистической военной [готовности] и научно=экономические основы для строительства могучего социалистического государства.

Бессмертные заслуги Великого Руководителя старшего товарища Ким Ченира, принявшего в наследство от великого старшего товарища Ким Ирсена нашу родину, и превратившего ее в сплоченную, непобедимую державу, сильную в областях политики и идей, в военную державу с армией, которую не под силу одолеть никому, в величественную державу-обладательницу ядерного оружия, в страну, разработавшую и запустившую искусственный спутник Земли, создавшего возможности для благосостояния и богатства родины и нации, будут вечно озарять путь бесчисленным поколениям.

Президиум Верховного Народного Собрания КНДР, исполняя единодушное пожелание и волю всей армии и народа нашей страны, вручает Великому генералиссимусу Ким Чениру, который своим непобедимым сонгунско-революционным руководством вознес гордость и могущество Пэктусанской державы на высочайший уровень, медаль «60-летие Победы в Отечественной освободительной войне».

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.