18 июля
0 0

На моей памяти чуть ли не в каждом городе, где я бывал, по одному, а то и два раза переносили ("перенашивали") даты празднования Дня города. То к одному событию примастрячат, то к другому приурочат.
А вот есть же городки, где ну просто никак иначе. Шаг вправо - шаг влево не карается расстрелом, но ничего не даст.

Есть такой небольшой город в юго-восточной части Уругвая, в департаменте Роча. Название города "Дьесиочо-де-Хулио" (18 de Julio). Название города - 18 июля. Городок премаленький, фото его явно не вызовут желания там пожить. Да и населения - меньше тысячи. У нас вон в Чигирях шесть, семь, а то и больше таких городков поместится.
Что интересно, датой основания города является... 12 июля. 12 июля 1909 года населённый пункт Сан-Мигель получил своё современное название, а также статус села (Pueblo).
Назван городишка в честь чуть ли не самого большого праздника Уругвая - Дня конституции.
Cruiser "Montevideo" and gunboat "18 de Julio":


И можно было б иначе подумать, что это все жители городка такие вояки, моряки и эти... как их там... авантюристы... Но нет.


Городишка "18 июля", основанный 12-го... Вот как тут и что думать? Хотя... Вон я детство провёл на улице 9 мая. Но она ж была не 9 мая построена...

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+