Небольшой итог
0 0

Тут в Интернетах этих ваших разгораются споры: удачная была ли Олимпиада в Рио для сборной России или нет?
Кто-то считает, что спортсмены "спасли" чиновников, и теперь они точно не будут ничего менять в управлении спортом. Кто-то говорит, что Олимпиада прошла провально. Мол, смотрите, как америкосы выступили!
А так, если подумать... Хорошо. Хорошо выступили. Прям честно. Моё личное мнение. А провалились на олимпиаде китайцы. Реально пошли по нисходящей: с 51 золота у себя в Пекине и первом общекомандном через второе место в Лондоне и вот теперь на третьем:


А ещё Австралия провалилась. Очень сильно не добрала наград. Но тут причина в хорошем выступлении Великобритании: они забрали те награды в велоспорте, гребле, где австралийцы были сильны. А тут ещё такой небольшой штришок. А что, если мы посчитаем количество медалей, как у России - без учёта тяжёлой и лёгкой атлетик? Ну, предположим, что эти виды спорта вообще убрали из программы Олимпиады!


Но не количество медалей красит страну. И не количество участников (кстати, за Россию приехало тоже намного меньше участников; по количеству спортсменов мы были на девятом месте среди всех). А красивая и напряжённая борьба. Яркие победы, воля. Вне зависимости от того, кто победил, я всегда переживал за красивую борьбу в спорте.
И что я в первый раз увидел на этой Олимпиаде? Разрешение перебежать эстафету женской сборной США 4х100 метров!
Те, кто бегал эстафету хоть когда-нибудь достаточно много раз, наверняка меня поддержат. Подчас во время бега делаешь такие мелкие подлянки, тычки и прочее - просто чтобы вывести из себя противника. Просто чтобы их команда потеряла палочку и отстала!
Это спорт! Заметили - ты урод и ничтожество. Не заметили - ты победил четсно. Fair play!
Но никогда не давали перебегать какой-то сборной!
Сразу вспоминается один вот такой французский плакат на тему войны во Вьетнаме, 1967 год:



Но что сейчас у нас?
Сейчас начнётся нагнетаться обстановка в связи с параолимпийскими играми. Помните вот эту картинку?



Я как бы вообще ничего не имею против параолимпийского спорта. И вообще считаю, что эти люди - настоящие герои и трудяги вне зависимости от их национальности. Но всё-таки картинка выше - она же про итоги зимней Параолимпиады 2014. А тут будет летняя. На летних у России несколько другой итог выступлений всегда был:


Вот это - с Лондона 2012. А до этого и такого не бывало. Второе место тогда было успехом.

А я вот, что думаю: не оставят нашу сборную с допингом и после Олимпиады. Провели эту, проведут параолимпиаду. Но всё равно не оставят. Потому что и сами в том числе виноваты. Нужно стараться работать чисто. Чтобы не прикопаться потом. И про допинг-скандал было известно ещё летом прошлого года. Но никакого пиара (в стиле тех фильмов немецкого режиссёра), никаких нормальных действий не производилось. Пускалось на самотёк.
И сейчас предстоит большая работа. Очень большая. Наверняка, российские спортсмены и не такое преодолеют. И всё будет хорошо. Но осадок остался.
А так... Всех с красивыми победами! Всех с олимпийскими и мировыми рекордами! Всех с красивой картинкой с некоторых (пусть и не всех) соревнований. Лично я следил за Олимпиадой очень пристально. МатчТВ с прямыми трансляциями в Интернете и просто трансляциями на своём портале в этом очень помогал!
И да: Даже во время бега не забывай улыбаться фотографам!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
24.08.2016 10:06:00
0 0
Главная причина отстранения
Провоцируют. Как пить дать.
24.08.2016 10:40:00
0 0
Может, на Западе уже просто нет других перемог, как перемога над параолимпийцами из России? :censor:
24.08.2016 11:45:00
0 0
Смотрю статистику ,у России среди инвалидов 80 медалей в прошлой олимпиаде ,остальные далеко в жопе, тут к бабке не ходи заставляли ради пресловутых побед жрать спортсменов спортивную наркоту  с корыта или вёдрами ?
24.08.2016 14:23:00
0 0

Эффект дома. В Сочи была домашняя олимпиада. Это всегда даёт дополнительный эффект для страны-хозяйки.
Если посмотреть на Ванкувер или Турин там Россия тоже в верху. Хоть и не с таким количеством медалей. А вот в Солт-Лейк-Сити было отнюдь не так


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+