Святой остров Эйнхаллоу
1 0

Иногда то и дело проскальзывают в печати и СМИ какие-либо сообщения в стиле "Продают редкую марку за ____ сумму". И при этом переходишь: реально кто-то продаёт марку. Или даже блоки марок. За большие подчас деньги. А редкость мотивирует тем, что "такой марки нет в каталоге Скотта" (к примеру, каталогов превеликое множество).
А некоторые люди додумываются до того, что в блогах или статьях пишут о том, что марки с наименованием Eynhallow Holy Island выпускает почта Шотландии. Ведь, именно у неё есть на то право...
И даже при этом никто не догадывается, что всё это - обыкновенная сувенирная недорогая аттрибутика.

Хотите примеров? Их есть у меня!



Была в филателии некая одиозная личность - Clive Feigenbaum. Фил.диллер, даже одно время занимавший высокие места у Стенли Гиббонса. Но ему этого было мало - и решил он, что раз уж вокруг там много идиотов, отдающих реальные деньги за кусочки бумаги, то почему бы самому не напечатать эти бумажки и не помочь страждущим. И решил он, что можно как выпускать такие бумажки от несуществующих государств, так и под видом локалов. И абсолютно необитаемые острова, посещаемые лишь туристами, очень даже для этого подходят. Осталось лишь объявить об этом, вырезать штемпель якобы почтового офиса, напечатать бумажек с зубчиками. Что он и сделал.



И понравилось ему эта затея. И повторял он её неоднократно. А затем и вообще создал такую фирму, что продавала эти бумажки. И сделал он это дело семейным бизнесом, отправившись на вечный покой в 2007 году, но оставив у руля созданной им компании своего сына.
А марки - они вполне реальные. Только вот никакую почтовую "службу" они не несут, а лишь облегчают кошельки малограмотных любителей экзотичных бумажек с зубчиками.
Ведь, есть даже вот такое:




Почти как с сувенирными монетами-жетонами, о которых я рассказывал. Только на бумаге


За рубежом сейчас много негосударственных частных почт, выпускающих свои марки. Главный критерий - является ли данная бумажка знаком оплаты почтовых услуг. А собирать можно любые картинки, только с пониманием, что это сувенирная продукция, к реальной почте отношения не имеющая.

Я поначалу пару раз подкололся, помнится, на таком. Правда, я не особо и дорого заплатил. Просто как за обыкновенные блоки. А теперь лежат они и лежат. Жрать не просят. Зато красиво и отчасти необычно.
Но знаете, что особенно обидно?
Не все каталоги содержат подобные непочтовые марки. Но и существующие каталоги непочтовых марок не всегда содержат все непочтовые марки. И ты сидишь и думаешь: а вдруг она настоящая?

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+