Святой остров Эйнхаллоу
1 0

Иногда то и дело проскальзывают в печати и СМИ какие-либо сообщения в стиле "Продают редкую марку за ____ сумму". И при этом переходишь: реально кто-то продаёт марку. Или даже блоки марок. За большие подчас деньги. А редкость мотивирует тем, что "такой марки нет в каталоге Скотта" (к примеру, каталогов превеликое множество).
А некоторые люди додумываются до того, что в блогах или статьях пишут о том, что марки с наименованием Eynhallow Holy Island выпускает почта Шотландии. Ведь, именно у неё есть на то право...
И даже при этом никто не догадывается, что всё это - обыкновенная сувенирная недорогая аттрибутика.

Хотите примеров? Их есть у меня!



Была в филателии некая одиозная личность - Clive Feigenbaum. Фил.диллер, даже одно время занимавший высокие места у Стенли Гиббонса. Но ему этого было мало - и решил он, что раз уж вокруг там много идиотов, отдающих реальные деньги за кусочки бумаги, то почему бы самому не напечатать эти бумажки и не помочь страждущим. И решил он, что можно как выпускать такие бумажки от несуществующих государств, так и под видом локалов. И абсолютно необитаемые острова, посещаемые лишь туристами, очень даже для этого подходят. Осталось лишь объявить об этом, вырезать штемпель якобы почтового офиса, напечатать бумажек с зубчиками. Что он и сделал.



И понравилось ему эта затея. И повторял он её неоднократно. А затем и вообще создал такую фирму, что продавала эти бумажки. И сделал он это дело семейным бизнесом, отправившись на вечный покой в 2007 году, но оставив у руля созданной им компании своего сына.
А марки - они вполне реальные. Только вот никакую почтовую "службу" они не несут, а лишь облегчают кошельки малограмотных любителей экзотичных бумажек с зубчиками.
Ведь, есть даже вот такое:




Почти как с сувенирными монетами-жетонами, о которых я рассказывал. Только на бумаге


За рубежом сейчас много негосударственных частных почт, выпускающих свои марки. Главный критерий - является ли данная бумажка знаком оплаты почтовых услуг. А собирать можно любые картинки, только с пониманием, что это сувенирная продукция, к реальной почте отношения не имеющая.

Я поначалу пару раз подкололся, помнится, на таком. Правда, я не особо и дорого заплатил. Просто как за обыкновенные блоки. А теперь лежат они и лежат. Жрать не просят. Зато красиво и отчасти необычно.
Но знаете, что особенно обидно?
Не все каталоги содержат подобные непочтовые марки. Но и существующие каталоги непочтовых марок не всегда содержат все непочтовые марки. И ты сидишь и думаешь: а вдруг она настоящая?

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.