Гавайский американский доллар
1 0

Встретился тут с достаточно странным явлением на деньгах в период второй мировой войны.




Надпечатка Hawaii на простых обыкновенных долларах США того периода. При этом я встретил подобное оправдание этой самой странной надписи: "Вроде как на всех долларах США, что хранились в банках на Гавайских островах, было поставлено такое "клеймо". Из-за опаски, что Япония сможет захватить эти острова во время конфликта".
Вот только не понятно: а что тут такого?
Ну, захватили бы! Чем могли бы вот так помешать или испоганить доллары жизнь?



Японцы бы научились подделывать? Так для этого клише требовались бы. Да при желании любого доллара достаточно, чтобы начать подделывать деньги! Многие враждующие государства так делали в истории...

Японцы бы выбросили деньги, чем способствовали бы инфляции? Ну, так доллары же уже напечатаны! Они уже произвели тогда по идее своё действие на экономику и инфляцию. А многие пачки денег, которые были лишними, сами же власти США и уничтожали! И не хранили же на Гаваях они триллионы долларов!..

Японцы могли высаживать разведчиков, спонсируя их этими долларами? Так власти США были чуть ли не большими нацистами, чем сами нацисты во время второй мировой. Немцы просто так сажали евреев да славян в лагеря. А американцы - просто взяли и собрали в концлагеря всех выходцев из Японии. Просто из-за того, что они МОГЛИ бы быть изменниками Америки... Любого бы разведчика сразу бы туда бросили со всей семьёй и даже простыми знакомыми, с которыми он просто мог пообщаться в кафешке! Такого было масса! Что с гавайскими долларами, что без них...

В общем, странности непонятные "самой свободной и демократической" страны... Что тогда, что сейчас.
Может, кто знает и подскажет?

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+