Аки ПЛАСТ
0 0

Как видно из названия поста, сегодня будет небольшая порция о сопредельной с нами (с государством, а не с регионом) стране. Тем более, что повода особо для этого не требуется. Можно просто начинать и писать...

Вот, к примеру, у меня однажды появились в руках странные марки (ага, сегодня не только Украина, но и марки - две любимых темы некоторых посетителей этого портала). Написано было на них "Пластова пошта"...


Выяснить, что же за пласты такие, оказалось не очень сложно. Оказывается, ПЛАСТ - Национальная скаутская организация Украины. Ну, да ладно! Чего там. Скауты были везде: и русские тоже.
Но вот это скаутское движение возникло  в 1911 году на части территории нынешней Украины, которая входила в то время в состав Австро-Венгрии. 12 апреля 1912 года состоялось первое принятие пластовой присяги во Львове. Этот день считается Днём рождения «Пласта». Основателями организации были Александр Тисовский, Пётр Франко и Иван Чмола. Последняя фамилия - вообще почти говорящая... А Пёр Франко - это сын того Ивана Франко, классика украинской литературы, в честь которого город Станиславов ещё при СССР переименовали в Ивано-Франковск (просто во Франковск застремались - тогда в Испании ещё правил каудильо Франко)..
Вот такой вот символ у "пластов":


А вот член организации с разнообразными нашивками:


Во время Второй мировой войны «Пласт» был запрещён сначала польской, потом немецкой оккупационной властью, поскольку многие члены «Пласта» действовали в Организации украинских националистов. Однако это никоим разом не помешало националистам уже после 1946 наладить и свои штаб-квартиры открыть, и оформить разнообразные организации. Поначалу - в Германии, после в США и Канаде.




Что буклеты, что марки выпускались с одной-единственной целью: идеологической. В чсти борьбы с СССР за его развал. Как вы думаете, кто покровительствовал данным националистам?
...В 1957 году, в честь 45-й годовщины организации Пласт, отмечавшейся в 1956 году, в Канаде были изданы марка и конверт с изображением пластовой лилии, которые гасились частным штемпелем. В 1959 году в Нью-Йорке вышел 10-марочный лист в честь 320-летия со дня рождения гетмана Мазепы с изображением его герба.
Марка пластовой почты, посвящённая 50-й годовщине организации Пласт: волынская писанка (Торонто, 1961)
В апреле 1961 года в честь 50-й годовщины Пласта в Торонто был выпущен лист из 45 марок с изображениями различных писанок — расписанных пасхальных яиц...


В общем, ничего удивительного. Кто бы ещё, собственно...
И хотя у националистов уже тогда были и просто членский марки


Однако даже такой факт, как миссия "Аполлон", нашёл отражение в этой почте..


Всё это я вёл к чему...
Вот у нас удивляются, что так "отупели украинцы за пару лет". А потом им начинают говорить: "Не! Не за пару лет, а за 25 лет, начиная с 1991 года".
На всё это можно сказать и иначе: а вы уверены, что за 25 лет? Подпольные (в том числе - террористические) организации вон сколько уже действовали. Пусть не по всему миру. Так зато они лихо обкатали технологии и набрались опыта на Западе, а уже в 90-х пришли в Галицию да Малороссию с Новороссией...

Правда, хочется всё-таки верить, что умных украинцев намного больше, чем тех, кого слишком хорошо слышно.
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
17.08.2015 13:16:00
0 0
Скучно, ей-богу, тут уже все поняли что украинцы тупые, а мы лучшие, светлые, несем свет и мир всему Миру и это без намека на русский фашизм/шовинизм/национализм и вот это всё http://forum.amur.info/goverment/95933/?page=last. Может про это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_националистические_организации или https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_экстремистских_организаций,_публикуемый_Министерством_юстиции_России
17.08.2015 13:23:00
0 0
Не. Свет несут энергетики-атомщики, которые не соблюдали правила техники безопасности. А националистов хватало всегда и везде. Наверняка за рубежом и сейчас организуются самые разнообразные НКО "За демократию в России". Но это же их не красит.
А эти марки отчасти говорят, что майдан произошёл отнюдь не за один месяц
17.08.2015 13:27:00
0 0
Т.е пост о влиянии марок на формирование Майдана? Предлагаю запретить неправильные марки, ясно вамъ говорю, какъ увидѣлъ картинки, такъ на Майданъ выйти захотѣлъ
17.08.2015 13:37:00
0 0
Отнюдь.
Марки выходили не просто так. Их издавали националистические структуры. Которые как раз и оказывали (сперва небольшую, после 1991 г. - всё большую) роль в воспитании мысли о западном пути Украины.

Кстати, если вы стали печатать с использованием некоторых знаков времён Российской империи, то вот вам само значение "майдана" (как общей комнаты, где все спят вповалку) с тех же лет ;) :
17.08.2015 16:23:00
0 0
"западный путь Украины"? вот оказывается в чём дело. согласен, западный путь он ужасен, восточный лучше, факт. Древние Афины так это ж вообще (!!) разврат, антагонизмы понимаешь ли, то ли дело Человек-подданный.
17.08.2015 16:32:00
0 0

На восточном тоже никто не настаивает. Я же о таком не говорил.
Просто этот самый "Украина - це Европа" уже показывает, куда он ведёт эту территорию. И что-то не заметно, что всё будет хорошо


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 858 След.

Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+