Деньги, фальшивые лишь наполовину
0 0

Да простят меня Боги филателии, что я решил отвлечься от темы марок. Рассказ почти правдивый (и случился действительно в жизни) - всего лишь с небольшими преувеличениями.

- Да какие это деньги? - презрительно фыркнул мужчина. - Простые бумажки!
- На советские похожи! - немного мечтательно и даже с ностальгией отметил другой мужчина - почти пенсионер. - Только вот тут вместо Ленина портрет нашего самого-самого! - мужчина кивнул в сторону кабинета директора предприятия.
Весь этот незамысловатый диалог прочесть можно быстро. Однако проходил он достаточно продолжительное время. Просто всё дело происходило на предновогоднем корпоративе. И оба мужчины сейчас только что пришли из огромного актового зала, где происходила сама торжественная часть.
Вокруг ёлки там постоянно звучала музыка, а людей веселили специально приглашённые артисты. Веселили они всегда однотипно: различные номера в честь года уходящего, конкурсы на знание года приходящего. А также всякие танцы или даже наполовину цирковые номера. Приглашали для участия в конкурсах в том числе и празднующий люд.
Приглашали не просто так. За каждое участие в зависимости от результата каждый получал импровизированные деньги, названные в честь руководителя "ивановцами". Их-то как раз сейчас и разглядывали мужчины. Деньги, если их так можно было назвать, были отобраны для осмотра у ещё одного сотрудника. Который сейчас ужасно гордился своим последним местом в танцевальном конкурсе и двумя бумажками - десяткой и четвертьсотенной...
- Что рассматриваете, парни? - бодро вбежал ещё один мужчина средних лет. - Деньги? Советские? - он выхватил из рук одну купюру. - Да она же фальшивая?! Грубо сделанная при этом! Очень грубо!
- Так это... - вежливо начал было пожилой мужчина.
- Да она с одной стороны лишь пропечатана! И не Ленин тут вовсе!
- Ну, ты прям как всегда! А мы как будто и не знали, что они не настоящие... - Рассмеялся счастливый победитель и обладатель денежных знаков.
- Так зачем они тогда нужны? Их же даже и не продашь коллекционерам!
- А вон Сергею дали за участие в танцевальном конкурсе. Видимо, чтобы не так обидно было! - Рассмеялся сидевший за столом с "танцором" Роман.
- Ничего ты не понимаешь! - тут же бросил в ответ Сергей.
- Глядите на него! Не понимаю я! А чего там, ты мне скажи, понимать-то?
- Просто у тебя таких нет. Вот ты и завидуешь!
- Да я тебе таких могу напечатать вон на принтере... - Роман кивнул в сторону своего рабочего места. - Хоть сто тыщ миллионов!
- Ну, и напечатай!
- Да зачем мне это делать? Только бумагу переводить. Иди лучше танцуй. - Рассмеялся в ответ молодой фальшиво-фальшивкомонетчик.
- Так там после будет конкурс. Аукцион. Что-то покупать можно будет на ивановцы.

- Вот если там будет какая-то дрянь! Я тебя заставлю всё это съесть. Под майонезом и с горчицей!
- Без проблем!
Сергей с удовольствием только что порезал на купюры отпечатанные листы с десятками. Всего их на лист влезло восемь. А листов было шесть. Таким образом мужчина уже разбогател на четыреста восемьдесят ивановцев. А ещё лезли листы с четвертьсотенными. Их тоже должно было быть не меньше!
- Делим пополам! - скомандовал Роман. - Тебе - формально из-за первого капитала в нашем деле. Мне - за сканирование и печать. Я, считай, печатные прессы установил и клише разработал!
- Да без проблем. - Согласился Сергей. - Только давай чур не торговаться на аукционе друг с другом. А то все деньги просадим!
- А нам дадите? - подошли ещё двое коллег, замешанные в идее фальшивомонетничества.
Сергей с Романом переглянулись, как бы спрашивая мнение по этому вопросу друг друга.
- Я не против! - пожал плечами Сергей.
- Дадим по паре листов! - кивнул Роман. - Вам хватит?
- Вполне!
- Только сами будете резать! - пояснил Сергей. - У меня уже рука затекла. - И в лотах давайте не будем всё-таки друг с другом...
- Да там у них лотов - на всех хватит! Копилки и губки, панталоны и носки. Целая гора...

Роман спустился из своего офиса, где проходил банкет, в актовый зал. Только что он стал обладателем буквально несметного состояния! В кармане было двадцать полтинников (которые были отпечатаны по "клише" пожилого мужчины), сорок двадцатьпяток и почти пятьдесят червонцев.
Две с половиной тысячи ивановцев! Мужчина знал, наблюдая за предыдущими конкурсами, что ни у кого и близко не было столько! Разве что у Сергея и у ещё пары коллег по работе. Но договор был, что из-за несущественности лотов все четверо будут участвовать в торгах по очереди!
- А теперь, дамы и господа, - объявил ведущий, - специально для всех вас - новогодние тараканьи бега! Пять тараканов! Ставка - десять ивановцев! Никаких рублей! Игра только на ивановцы. Ставка - один к четырём на любого таракана.
Роман подошёл поближе к столу, чтобы посмотреть вообще - что же за такие бега и такие тараканы. Скорей для успокоения совести, чем из желания сделать ставку, он достал из кармана стопку ивановцев. Но пересчитывать не стал - просто развернул одним движением и опять свернул, намереваясь убрать в карман.
- Не одолжишь? - услышал мужчина вопрос от одного из коллег с нижнего этажа.
- Чего? - опешил Роман.
- Не дают сыграть на рубли, заразы! - процедил Аркадий в ответ. - А я бы сыграл. Я страсть, как люблю такие тотализаторы!
- А! - Без особого азарта и энтузиазма протянул Роман. - Прикольно, наверное!
- Давай махнёмся!? - прищурил глаз Аркадий. - Рупь за рупь!
- Ну, если ты так желаешь!... - Роман немного робко взял протянутые четыре сторублёвки и отсчитал ивановцы. - Держи!
- Благодарю! - улыбнулся искатель азарта и тут же полез поближе к тараканьим бегам.
- Офигеть! - дурацкой улыбкой в пустоту ответил Рома, убирая уже настоящие деньги в карман.
- Ромыч? - подлетел тут к нему ещё один коллега. - Аркаша сказал, у тебя ивановцы есть? Махнёмся? - и он протянул пятьсот рублей.
- Тебе на все? - уже совсем по-деловому поинтересовался Рома.
- Не! Триста!
- Без проблем... - и фальшивомонетчик отсчитал положенные суммы в двух валютах.
И торговля попёрла! Выпившим людям крайне понравилось участвовать в тараканьих бегах. Азарт подхлёстывал к горлу и к глазам у всех. Рома, увидев какое количество людей решили попытать своё счастье, ринулся к самому столу.
Уже через минуту он вышел из оживлённой кучи игроков. Карман с банкнотами банка РФ был полон - мужчина туда совал деньги, комкав и не разбирая. А в руке он сжимал остатки партии ивановцев.
- Смотри, как у нас Семёныч разошёлся! - услышал Рома голос Сергея. - Играет, как будто на деньги!
- Двести... Да, вообще. Двести двадцать!... О, слушай. Ты играешь?
- Не-ет! Я что ли дурак? - поёжился Сергей. - Проиграю всё! А что потом нечего на аукционе будет тратить!
- Дай пару тыщ!
- Да ни в жизнь!
- Я верну! - оживился Рома, почувствовав торговую жилку. - Верну!
- Да и проиграешь всё! - шушукался Сергей.
- Ещё напечатаю.
- Три тысячи! Отдашь три тысячи!
- Ростовщик!
- Сам еврей!
- Давай сюда! Через десять минут верну три тыщи...

- Смотри, сколько я всего накупил на три с половиной штуки.
Сергей вломился с кучей каких-то упаковок с губками, какими-то ложками, ножами и ещё с десятком прочих мелких вещей. Отчасти совершенно не нужными обычным людям.
- Молодец! - совершенно без эмоций сказал Рома - он уже успел пересчитать стопку мелких купюр на общую сумму почти в пять тысяч рублей.
- А ты чего?
- А я всё просадил на тараканах!
- Не переживай... Будет и на твоей улице праздник.
- Жаль, что такого ждать придётся ещё год!...

Вот тут я его опубликовал чуток раньше :)
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
04.06.2014 13:34:00
0 0

Мне нравится фильм Стрелец неприкаянный


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 853 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+