Конспирологам на заметку
0 0

У меня есть один товарищ, который очень любит всякие конспирологические версии строить. И видит конспирологию там, где её по идее и быть не может. А подчас что-то действительно интересное незаслуженно проходит мимо него.
Да и вообще какой русский мужик не любит посидеть и посудачить о большой политике, так называемой "игре"? Ведь, любой из нас прекрасно знает кто сколько украл, у кого где какие дачи и всякие владения, а также кто из руководителей - мудак, ганд... в общем, понятно кто. Ну, и, безусловно, мы все разбираемся в связи фактов и отдельных явлений. Хотя СМИ (в угоду банкирам и олигархам) представляют их совершенно в другом свете. А если так, то вот просто некоторые даты и события, которые случились всего лишь за последние три месяца

Июнь - Администрация США заявляет о том, что с китайских IP произошла атака на сервера, в результате которых некие хакеры (неизвестные, но предположительно - китайские) получили доступ к данным 25 миллионов американских граждан, в том числе действующих и бывших госслужащих.

Июль - Отправляется первый товарный поезд по т.н. "Новому шелковому пути" через Казахстан-Азербайджан-Грузию в Европу.

Июль - принят закон о расширении прав Сил самообороны (фактически армии, которую Японии запрещено иметь после поражения 1945 года).

04 августа - Пекин получил от зависимого от США Международного валютного фонда ответ, в котором говорилось, что заявка Китая на включение юаня в список мировых резервных валют рассматриваться не будет.

11 августа - Народный банк Китая объявил о самой масштабной за последние пять лет девальвации юаня. Многие в мире восприняли это, как начало «валютной войны».

12 августа - прогремели взрывы на складе химических веществ в китайском портовом городе Тяньцзине, в результате 147 человек погибли и 26 числятся без вести пропавшими.

12 августа - очередная информация о девальвации валюты КНР.

22 августа - мощный взрыв на химическом заводе города Цзыбо провинции Шаньдун.

23 августа - серия взрывов на американской военной базе в японском городе Сагамихара. Сразу после взрывов Синдзо Абэ отказывается ехать в Пекин на празднование 70-летия окончания Второй мировой войны.

23-26 августа - конфликт между Северной и Южной Кореями (как известно, Китай чуть ли не единственная страна, которая поддерживала с начала 90-х КНДР не только морально, но и финансово).

24-26 августа - массовые митинги против закона о расширении прав Сил самообороны, организованные Коммунистической партией Японии.

24 августа индекс Шанхайской биржи упал на 8% (индексы некоторых стран Азии и США потянулись вслед за ним).

28 августа - премьер КНР Ли Кэцян призвал все руководящие кадры чётко координировать свои действия по сплачиванию нации, о предвидении необходимости серьёзных испытаний.

31 августа - просочилась в СМИ информация, что США готовятся к введению санкций против ряда китайских компаний и корпораций, ведущих в IT-технологиях. Предлог - хакерская атака в июне этого года.


В общем, конспирологам на заметку. И плевать на то, что в Китае частенько игнорируются техника безопасности, а техногенные катастрофы из-за низких трат на безопасность случаются чуть ли не ежедневно. Также плевать на то, что ситуация на Корейском полуострове - это вообще крайне специфический вопрос, который не имеет аналогов в мире (потому там и шантаж иного рода). Вся эта цепочка точно взаимосвязана. Разве не так?
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
02.09.2015 08:58:00
0 0
США готовятся к введению санкций против ряда китайских компаний и корпораций, ведущих в IT-технологиях.
Улыбнуло :crazy:
02.09.2015 10:14:00
0 0
Китайцы в последнее время очень даже стали в IT преуспевать. Apple на своём рынке они уже успешно потеснили с первой позиции.
Они к тому же изначально строили работу с инвестициями по "правильному пути": чтобы не только вкладывали деньги, но и делились технологиями.
02.09.2015 10:25:00
0 0
Китай за всю свою пяти тысячалетнею историю не разу не воевал на чужой территории ,было дело в 50х годах в  северной Корее и то два миллиона потерял. Одним словом Китай может кряхтеть,пыхтеть ,делать какие то словестные выпады как старый бородатый узбекский баклан угрожающе сжимать кулачёнки ,но кровь пустить кому то он не решится ?
02.09.2015 11:49:00
0 0
А Китай долгое время себя считал центром мира. И вроде как не очень горел желанием "воевать на переферии".
Но, кстати, в 1979 ещё был конфликт со Вьетнамом. Тогда обе стороны объявили себя победителями, хоть китайцы с их армией точно не наваляли. Хотя там и американцы тоже выхватили...
03.09.2015 11:12:00
0 0
Андрей это у русских сто лет много, у народов Востока и тысяча лет не срок, а у китайцев тем более. Читал в одном источнике около трёх тысяч лет назад нанайцы (алтайская-тибетская  группа народов ) живущие на берегу среднего и нижнего Амура, да, да нашего Амура вдруг снялись с мест ,сели в лодки и уплыли на юга в этот самый северный Вьетнам обосновались там правда китайцам живущим там пришлось тогда потеснится ,имеют свой языковой диалект ,такой ,что нанаец с Амура поймёт северного вьетнамца без переводчика , думаешь китайцы(малазийская группа народов ) этого не помнят ,чей Вьетнам ?)
03.09.2015 13:01:00
0 0
Дальнобойщик,чепуху какую то  городишь.
Тибетцы относятся к Тибетской группе,языковая Сино-Тибетская,какой нафиг  Алтай!?
Тибетцы произошли от кочующих  племен цяны,которые обитали на границах Китая,или в нем.
Про них и в Китайских источниках записи есть,в последствии происходило смешение с другими племенами.

Ненцы это коренные  племена издавна проживающие возле Енисея,немного на Кольском  полуострове,короче приполярные зоны,предки их были Самодийские народы,жившие там же.

Вьетнам это вообще другое,не буду уже про них  расписывать.
Инфу проверяй хотя бы.
03.09.2015 18:12:00
0 0
Ну ,что с тобой вафлёром спорить если ты нанайца от ненца не отличаешь, тележил , что тебе 37 лет тогда и знать должен был ,что при СССР существовала своя классификация ,во всём мире родоначальную тибетскую группу называли тибетской ,а в СССР называли алтайской группой, так тебе телок понятно ?
03.09.2015 19:29:00
0 0
03.09.2015 19:33:00
0 0
03.09.2015 19:42:00
0 0
Ты походу  вафлил полжизни, вместо того что бы учиться нормально  в школе,институте
и вообще по жизни,утверждаешь мне,географу, что какие то Алтайско-Тибетцы,Тибетцы   блеать! Жили на берегу среднего и нижнего  Амура.


В Сибири и на Д. Востоке большую часть населения составляют русские, начавшие здесь селиться с 17 в., а так­же украинцы и белорусы. Коренное на­селение этого региона представлено срав­нительно малочисленно народами (их об­щая численность немногим более 1 млн. человек), расселёнными, однако, на огром­ной территории. Из них на языках тюркской группы говорят якуты, а также живущие в районах Алтая, Горной Шории и Саян алтайцы, шорцы, хакасы, тувинцы, тофалары (тофы). Язык бурят входит в монгольскую группу. Остальные народы Азиатской части СССР обычно объединяют под названием ма­лые народы Севера или народности Се­вера, Сибири и Дальнего Востока. По этнолингвистической классификации они относятся к раз­ным группам. На языках угорской группы говорят ханты и манси (Северо-Запад Сибири), на языках самодийской группы — ненцы, нганасаны и селькупы. По всей Восточной Сибири, а также в Приморье расселены тунгусоязычные эвенки, эвены, нанайцы, ульчи, удэгейцы и орочи. Часть народов (чукчи, коряки, ительмены, юкагиры и нивхи), которые представляют собой, види­мо, остатки древнейшего населения Северной Азии, условно объединяют под названием палеоазиатов; иногда к ним причисляют и кетов. На крайнем Северо-Востоке СССР живут небольшие группы эскимосов и алеутов, говорящих на языках эскимосско-алеут­ской семьи.

(Большая Советская Энциклопедия. (Третье издание). - Том 24. - М.:Советкая энциклопедия", 1977. - С.14-21.)

Где там Тибетцы? Е.б.л.а.н деревенский.

Вот ещё тебе, вдруг твой тупой мозг сразу  не воспримет:

Алтайцы (с 1922 до 1948 назывались также ойротами), народность, проживающая в Горно-Алтайской АО Алтайского края РСФСР. В прошлом — собирательное название группы тюркоязычных племён, обитавших в Горном Алтае и частично Кузнецком Алатау. Численность — 45 тыс. чел. (перепись 1959). Говорят на алтайском языке. В этнографическом отношении делятся на северных и южных. Северные А. произошли, видимо, в результате длительных контактов древних самодийских, кетских, угрских и тюркских племён. К северным А. (в дореволюционной русской литературе иногда именовавшимся «черновыми татарами») относятся: тубалары (левобережье р. Бии и северо-западное побережье Телецкого озера), челканцы, или лебединцы (бассейн р. Лебедь), кумандинцы (среднее течение р. Бии). К южным А. (именовавшимся калмыками белыми, алтайскими, горными, порубежными, бийскими) принадлежат собственно А., или алтай-кижи, теленгиты с телесами и телеуты, живущие в ряде районов Горно-Алтайской АО. Южные А. произошли от смешения потомков древних (6—8 вв.) тюркских племён Саяно-Алтая и прилегающих к нему районов и пришлых (13, 15—18 вв.) монгольских племён. За годы Советской власти А. из отсталых скотоводческих и охотничьих племён, не имевших письменности, живших патриархально-феодальным строем, шаманистов по религии, консолидировались в пределах Горного Алтая в социалистическую народность, развили экономику, национальную культуру. См. Горно-Алтайская автономная область.

 Лит.: Народы Сибири, М.—Л., 1956; Потапов Л. П., Очерки по истории алтайцев, [2 изд.],М.—Л., 1953.
 Л. П. Потапов.
Большая Советская Энциклопедия М.: "Советская энциклопедия", 1969-1978
04.09.2015 06:25:00
0 0
Тебе маромойке бесполезно ,что то объяснять прими успокоительное и не заходи больше без спросу в ординаторскую усть ивановской психбольнице строчить на компе.
СССР претендовал на всё ,что бы быть первым ,вот и выдвинул версию ,что зарождение человечества произошло на Алтае и этому есть вещественные археологические подтверждения , то что народы зародились на Тибете утверждения есть ,а как таковых доказательств нет.
Да и перестань копипастить -выкладывать портянки не своих утверждений это выдаёт в тебе очень тупого чмыря .
04.09.2015 07:10:00
0 0
Слив засчитан,а теперь  просто иди на х.у.й,галопом...
04.09.2015 09:20:00
0 0
Андрей Коваленко. Уже раз спрашивал так как учишь корейский о древнем корейском государстве Кензё со столицей Боли  на месте нынешнего Хабаровска просуществовавшего до 9 века нашей эры, во всех источниках оно проходит с китайской трактовкой как китайское Бодайхойское государство пяти столиц одним словом в мировом  официальном понимании принята китайская историческая версия , хотя многие названия рек на Дальнем востоке говорят о их корейских названиях, тот же хребет Хининган ?
Андрей если эту тему поднять с корейских источников ,да это же готовая для тебя кандидатская ?
04.09.2015 11:09:00
0 0
Если честно, я не знаю и не слышал о таком государстве, как Кензё. Если брать во внимание, что "государство пяти столиц", то имеется в виду Бохай. Бохай был на территории Севера Кореи, Северо-востока Китая и Приморья. Про Хабаровск я тоже не слышал и не читал нигде. Но это было эдакое тунгусо-манчжурское государство.
Я о нём не много читал, но вроде как чжурчжени ближе к Бохай, чем корейцы.
Вообще у корейцев есть явно не здоровый местами национализм по поводу того, где и когда были корейские государства, и где ныне заканчиваются корейские территории, которые должны входить в состав Кореи. Поэтому корейским источникам не всегда стоит доверять целиком и полностью.
Что же касается названий, то с учётом того, что корейский язык до 18 века был почти исключительно устным, записывалось всё китайскими иероглифами по созвучию или просто исключительно на китайском. Потому очень сложно подчас разобраться - корейское или китайское слово лежит в основе того или иного названия местности.
04.09.2015 12:38:00
0 0
Я тоже про это нигде не читал, пока не заскочил на сайт  военного топографа Григория Левкина, ныне уже покойного.
04.09.2015 13:00:00
0 0

Это который "Дебри ДВ"? До сегодня не бывал там. Почитаю, посмотрю.
Сенкс


Блоги
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 860 След.

Кино и сцена
ТВ программа
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+