Народная медицина
0 0

Вы когда-нибудь замечали, что в какой-то определённый момент люди вдруг начинают меняться и вместо привычной всем медицины увлекаются самолечением? У одних моих знакомых, к примеру, нечто подобное стало происходить после 50 лет. Вдруг стали появляться некие журналы (в стиле "ЗОЖ"), ставиться самые разнообразные настойки, сушиться сборы и прочее.
Что интересно, подобным начинают увлекаться и достаточно образованные люди. Но вообще я-то понял, для чего всё это делается:

Мужчина открыл дверку буфета. На трёх полках стояли в ряд многочисленные бутылочки и баночки. В каждой из них было налито большое количество жидкостей. Какие-то были прозрачные, в других жидкость была какого-то жёлтого оттенка, в прочих - коричневые, оранжеватые, чёрные, как смола, и многих других цветов. В общем, кроме ярких, почти всех цветов радуги.
- Так-так-так... - Мужчина взглядом обвёл почти все бутылки в буфете. - Что у нас сегодня?
Сегодня была среда. А в этот день вечером следовало принимать курс от повышенного давления и тонизирующее. Во всяком случае было написано именно так в небольшой записной книжке, которую мужчина сжимал в правой руке. Под надписью "среда" были в столбик выписаны с пару десятков наименований:
боярышник
тысячелистник
шиповник...
И так далее.
- Значит, боярышник! - Мужчина пробурчал себе название растения под нос практически под мотив мелодии "Ландыши". - И где же у нас этот боярышник?
Мужчина стал брать по одной бутылки и рассматривать надписи на них. В каждой таре было кроме жидкости на дне от четверти до трети объёма или трав, или почек, или ягод с листьями вперемешку. Именно на этом и настаивалось очередное новое лекарство, рецепт которого был вычитан в журнале с народными рецептами и лекарственными препаратами, что можно было приготовить собственными руками на основе или спирта, или водки, или алкоголя своего изготовления. На многих бутылках были надписи - кусочек бумажки с парой слов, написанных от руки. Листки были прикреплены скотчем, но при этом уже сильно поизносились и даже пожелтели. Так что слова было отличить достаточно проблематично.
- Это у нас... - Бурчал мужчина, время от времени посматривая в свои записи. - Нет, это завтра... А это... А это от печени! Надо бы тоже! Сегодня печень у меня с утра барахлила слегка! Подлечить нужно бы!
Мужчина открыл бутылочку с лекарственным снадобьем и аккуратно, чуть ли не по каплям налил в столовую ложку. Левая рука у пожилого человека слегка дрожала, но с этим он справился достаточно легко. После он поставил бутылку рядом с собой на полку и уже поднёс ложку ко рту, но вдруг на мгновение остановился.
- Нет! Чего я буду по ложке да по ложке? - Мужчина достал из соседнего шкафчика стеклянный гранёный стакан и вылил туда ложку лекарственной настойки. - Вот. а теперь что там у нас ещё?
Мужчина принялся и дальше искать всё по списку. Некоторые бутылочки с настойками были явно не из графика по блокноту. Но также жертвовали по столовой ложке настойки в общий стакан с благотворным лекарством.
Пять бутылочек оказались почти пустыми. Там жидкости почти не было. И мужчина вытряхнул оттуда всё содержимое в специально принесённую тарелку. Все травы после этого аккуратно отжимались, а вся жидкость следовала опять же в стакан. Правда, все эти бутылочки были для памяти, от холестерина, для поджелудочной железы, для укрепления стенок сосудов, а также от импотенции.
- Надо будет новую поставить! - Особенно сокрушился мужчина по поводу последней настойки. - И траву собрал как раз. До воскресенья настоится. От импотенции в воскресенье у меня!
Через десять минут напряжённо и тщательной работы по списку пожилой человек наконец-таки окончил сбор лекарственной настойки по всему списку для среды. Правда, было это не только сейчас для серда и для тонизирующего эффекта.
Мужчина аккуратно проверил ещё раз все пробки у стоявших на первом плане бутылочек. Каждая действительно была закрыта плотно. и потому можно было до завтра не переживать, что что-либо разольётся или будет распространять запахи по всему буфету и квартире. Только после этого дверца буфета была закрыта.
Мужчина взял в руки стакан и посмотрел на то, что набрал. Получился общий сбор светло-коричневого цвета с красноватым оттенком. Напиток аккурат закрывал все грани, доходя до первого ободка. Пожилой человек поднёс стакан к носу и понюхал.
- Ух! - Запах был достаточно резок.
- Пьёшь, алкоголик старый! - Вошла в этот момент жена. - Лишь бы тебе пить постоянно!
- Да ты чего, старуха!
Мужчина крякнул, резко выдохнул и в пять глотков осушил весь стакан. Только и было заметно, как ходит кадык вверх-вниз, символизируя каждый глоток. После принятия лекарственного напитка пожилой человек ещё раз крякнул и, выпучив глаза, стал медленно выдыхать. Он ещё несколько раз понюхал рукав своей рубашки и посмотрел на жену. Глаза у него уже были куда как добрей, а взгляд стал мягче и чуть пьяней.
- О! Накатил! - Злобно сказала жена. - Алкоголик!
- Ду-ра! - По слогам произнёс мужчина. - Это же лекарство! От сердечных заболеваний и для общего тонуса! Всё из журнала!..
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
23.09.2015 14:43:00
0 0
Что интересно, подобным начинают увлекаться и достаточно образованные люди.
не все же марки собирать...можно и иван-чай...

не коваленко вот вы серьезно??народная медицина это наше все...я вот шишки заготавливаю, сентябрь самая горячая пора...кирпич нагретый опять же от геморроя...не стоит недооценивать.

Господь создал болезни но создал и лекарства...они растут в горах, полях, при дороге...с минимумом побочки. да в конце концов вы что про заговор фармацевтов не в курсе? а еще марки собирает...
23.09.2015 14:54:00
0 0
А говорят, будто я сумасшедший. Ни слова про марки не сказал, а людям они мерещатся...
Но вообще фармацевтика и филателия - это нечто схожее.
23.09.2015 15:05:00
0 0
какой ваш любимый народный рецепт? я например люблю соль к ноге примотать, но чота не помогает. но увлекательно.
23.09.2015 16:22:00
0 0
Да-да... Кожаные сапоги, смоченные в морской пересоленной воде, были одним из излюбленных инструментов педикюра у средневековых масьеров пытки.
А в Китае с помощью соли бысьрей делали "ножки лотоса"
23.09.2015 20:41:00
0 0
В Китае китайский врач мне через переводчика сказал одну интересную вещь :-Китайские лекарства они все из органики-растений и минералов, но за тысячи веков китайские организмы привыкли к этим лекарствам, китайская медицина в том числе и иглоукалывание помогает самим китайцам максимум   40% из ста желающих,а вот европейцам наша китайская медицина помогает до 70 % и ста желающих выздороветь.
24.09.2015 21:10:00
0 0

Гомеопатия это для профилактики и поддержания иммунитета, но если речь идет о вирусах, увы...она бессильна. А нетрадиционной медицине...не знаю, не сталкивалась


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 855 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+