О достопамятных монетах ИГИЛ
0 0

Наверное, многие помнят, как вдруг летом (кажется, летом) СМИ вдруг наполнились информацией о том, что ИГИЛ (ДАИШ) начала ни с того, ни с сего чеканить свою монету. При этом показывалась всего одна монетка. Золотой динар. Ничего никто не объяснял и не рассказывал.
Я немало времени по осени потратил на то, чтобы вообще узнать, а что же за монеты-то такие? И есть ли они действительно? И вообще из злата серебра каменьев драгоценных ли?
Должен сказать, что за такими новостями и данными лучше всего обращаться к израильским сайтам. Евреи на Ближнем Востоке вообще очень осведомлённые люди (ходят весьма подтверждённые слухи о том, что ВКС РФ столь удачно попадают в цели, а США то в сарай, то в больницу, только потому, что израильская разведка делится с РФ своими данными). А с учётом того, что для присутствия на многих сайтах требуется знание иврита, то количество неадекватных людей в комментариях там крайне низко. Потому что далеко не все жители самого Израиля могут свободно читать и писать на иврите.
Но это всё так... К слову... В общем, на одном из сайтов я нашёл-таки...


Это - пять динар ИГИЛ (ДАИШ).
Между прочим, идеологи этой группировки позаботились не только о том, чтобы красиво сделать монеты, но и качественно рассказать о том, что изображено. В частности, про 5 динар сообщается следующее: "Использованный символ: Карта мира. Значение: Предсказания пророка - да благословит его Аллах и приветствует - о будущих достижениях его народа." Но и это ещё не всё. У монеты есть... доказательство!!! Тавбан – да будет доволен им Аллах - передал слова пророка - да благословит его Аллах и приветствует: «Аллах показал мне мир в форме угла, и я видел мир с востока на запад и то, что в будущем эта территория будет принадлежать моему народу». Это было передано Муслимом. Здесь и далее я буду писать перевод из найденных в переводах на русский священных книг ислама. Чтобы не ошибиться в переводе. В частности эта цитата - Сахих аль-Бухари, МУХТАСАР.


А вот эта монетка - один золотой динар ИГИЛ (ДАИШ). И к ней тоже есть описание:
"Использованный символ: 7 колосьев. Значение: Благородство расходов во славу Аллаха".
И доказательство: Аллах сказал: «Притча о тех, кто расходует свои имущества на пути Аллаха – это притча о зерне, из которого выросло семь колосьев, и в каждом колосе - по сто зерен. Аллах увеличивает награду тому, кому пожелает. Аллах - Объемлющий, Знающий».

Если честно, я вообще впервые встретился с подобным. Доказательство монеты. Лихо. Это если бы у нас Центробанк РФ регулярно доказывал, почему он на новый номинал поместил тот или иной город. Хотя было бы неплохо, если бы Центробанк РФ выступал бы с регулярным доказательством того, почему он повышает или понижает рубль. Глядишь - туда бы стали назначать тех, кто реально умеет обращаться с цифрами...

Вы думали, что это всё? Ничего подобного! Есть ещё и серебряные дирхамы (не динары, а именно дирхамы):


10 дирхам. Использованный символ: Мечеть Аль-Акса. Значение: Путь пророка - молитва и мир ему - и главная кибла (направление в сторону священной Каабы в Мекке)


5 дирхам. Использованный символ: Дамасский белый маяк. Значение: Место появления Христа - мир ему - и земля сражений. Да-да! Именно Христа!


1 дирхам. Использованный символ: Копьё и щит. Значение: Средства к существованию народа Мухаммада - да благословит его Аллах и приветствует - от джихада во имя Аллаха.

А есть ещё и медные монеты - фулусы (они же -филсы).


20 фулусов. Использованный символ: Пальма. Значение: Благословенное дерево, такое же, как и мусульманин


10 фулусов. Использованный символ: Полумесяц. Значение: Мусульманский календарь

Кстати, эти монеты просто очень сильно походят по дизайну и манере чеканки на монеты Ирака времён Хуссейна. Вот, к примеру, 25 динар иракских:


Или 5 филсов:


И знаете! После долгих и упорных поисков я-таки нашёл, где же можно приобрести такой вот набор из 7 монет ИГИЛ (ДАИШ)! Тогда ещё не было русского перевода. Сейчас этот сайт имеет даже русский перевод. Я не буду давать на него ссылку. На самом деле ничего там интересного нет. А с учётом индексации в русских поисковиках при желании может найти его любой.
Так вот: оказывается, любой может приобрести эти самые монеты! Всего за 950 долларов! 25,52 грамм золота, 32 грамма серебра и 30 грамм меди! Я посчитал и вот по состоянию на понедельник стоимость только драгметаллов должна быть 887 долларов! Не сильно большую-то маржу от нумизматов ИГИЛ (ДАИШ) оставляет себе. Между прочим, обещается доставка посредством DHL. И цена доставки включена в стоимость набора. Получается, что с учётом объявленной ценности монетодеятели вообще могут в минус уходить!
И, видимо, мало кто доверяет такому. Потому что в Интернете я видел только в стандартных картинок. И никто из коллекционеров не выкладывает свои фотографии в сети с ними или просто их самих. Но, может, дело просто в другом. Ведь, приобрести можно эту серию только... через Bitcoin. Просто потому, что это, оказывается, полностью анонимный способ оплаты...

Интересно, но вот для Bitcoin никакого доказательства у идеологов ИГИЛ (ДАИШ) нет никакого...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
09.12.2015 08:25:00
0 0
Хотя было бы неплохо, если бы Центробанк
если ИГ, тебя простит, то Центробанк точно заказать должен. что б лишнего не болтал.
09.12.2015 09:10:00
0 0
что то напомнило мне 1922 год,когда гиперинфляция была побеждена введением золотого червонца и инфляция была побеждена,мы не правильно привязали рубль к чёрному золоту,поэтому сейчас ведётся война в Центральной Азии,что бы уменьшить запасы оного золота и остановить инфляцию.
09.12.2015 09:53:00
0 0
А где именно в Центральной Азии сейчас ведётся война, не подскажете?
09.12.2015 12:42:00
0 0
ошибочка-Ближний Восток
09.12.2015 09:54:00
0 0
:crazy:
Да. Всех я вывел разом на чистую воду. Прям-таки эпическое и громкое "обозревательско-журналистское" расследование
09.12.2015 11:07:00
0 0
Почему то подумалось, получается купив их деньги любой желающий тем самым (Коваленко не в счёт)финансирует ИГИЛ в конвертируемой валюте и таким же образом ИГИЛ может произвести оплату за приготовление к теракту и его совершение послав "посылку"-оплатив  золотом ,грёбаный бабай куда смотрит тупорогое эксбебе ?!
09.12.2015 11:22:00
0 0
И при этом не факт, что сами монеты придут. Потому что действительно до сих пор никто не выкладывал фотографии таких монет.
Можно, конечно, предположить, что стремаются - мол, могут потом обвинять и государство, и все подряд в финансировании террористов. Но при этом есть же немало людей, которые выкладывают свои фотографии, где они или в ИГИЛ, или с флагами. Ну, неужели такие люди не стали бы хвастать, что у них монеты появились?
09.12.2015 12:24:00
0 0

Блоги

Тут уместно будет вспомнить Германа Стерлигова с его золотыми монетами:



Интересно, есть ли у кого-нибудь такие блестяшки, за исключением Геры и его друзей-олигархов? Кстати, и у Геры, и у ИГИЛ на монетах изображена карта мира. Совпадение? Не думаю (с)

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.