Проще простого
0 0

Я уже тут неоднократно показывал самые красивые на мой взгляд марки. И устраивал всякие тематическо-эротические "марко-выставки". Сегодня я решил рассказать про самые простые филателистические уникумы, которые я когда-либо держал в руках.
Иногда люди вообще не заморачивались над тем, как делать марки. И этому есть большое количество примеров. Которые, наверняка, ещё предстоит открыть.

К примеру, самостийной Украине в начале 90-х понадобились марки? Вуаля:


Как можно понять из марки, сделана просто надпечатка герба страны с номиналом (в карбованцах) на уже изданной в 1988 году советской марки.
Лично меня ещё поляки порадовали. Видимо, художник ещё хотел рисовать большой рисунок (об этом свидетельствуют три мазка разными красками). Будто он раскладывал краски. А потом забухал. Но эскиз марки нужно было сдать:


Но это ещё нормально. Северо-корейский художник вообще разошёлся так, что нарисовал птичку большой. Ну, не влезала она в размеры марки. Когда он об этом узнал, то не стал убиваться об стену, а просто отрубил крыло птице:


Ну, тут ладно. Это просто вроде как картина. Которая так и называется - "새의 날개". Что с корейского - "крыло птицы". Чего долго мудрить?
Лично мне нравится ещё одна марка. Она из героического государства Сан-Марино:


Я на первых порах примерно также развлекался с "фотошопами" или "корелами" - брал какой-то рисунок. И возил его. Пока какая-то абстракция не появлалась. Тут однако всё же осталась ясность об олимпийских кольцах. А вот с Сочинскими кольцами был бы рисунок совсем не таким.
Но по сравнению со следующей маркой Сан-Марино заморочился.
Итак, внимание, стул:


А снизу ещё - страна (Дания) и стоимость в датских кронах марки. А вот в послевоенной (1946) Германии и на стулья не заморачивались:


Кстати, те же немцы не всегда педантичные и не всегда делают всё идеально. Была у них одна марка. Красивая. Они долго разрабатывали технологию, чтобы рельефность была. В результате получили вот это:


А заодно (больше 2/3 тиража) поломку оборудования и вот это:


Но чего делать-то? Деньги уже освоены, марки есть. Сказали небось немцы что-то в стиле "Gott Scheiße" да и выпустили марку в обращение. Чего добру пропадать? Заодно и раскраска - добавь историческую личность на марку.
Наверняка брали пример ещё и у нигерийцев:


Но с Нигерией всё понятно. Там негритянский президент на чёрном фоне. В тёмной комнате... И фотограф крышку объектива забыл снять... Может, поэтому и нет ещё марок с Обамой? Говорят, что почти всю серию марок купили граждане Сомали. Тамошние пираты своим проворовавшимся или провравшимся коллегам письмо с этой маркой в качестве чёрной метки посылают.
Но если показалось, что это край лёкости и простоты, то нет. Это ещё не край.
Есть ЮАР. Это действительно край. И суши... И марки:


Кстати, может, кто знает, в СССР тоже похожие марки были. Даже не марки. Просто были военные конверты. И на них ставился штемпель. И письмо шло. Солдаты много писали домой. Зачем марки тратить?...
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
26.03.2014 10:39:00
0 0
Жызнь свозь призму филателии
26.03.2014 10:55:00
0 0
Андрей, пошли 1000 рублей Артемию Лебедеву. Он много путешествует и практикует посылку открыток оплатившим адресатам. А там наверное и марки есть
26.03.2014 13:02:00
0 0
Мне уже Лавров открытки посылает. Он и путешествует больше, и сам не такой раскрученный. Берёт всего по 200 рублей. Только в последнее время америкосских много приходит. Троллит, наверное
31.07.2014 22:49:00
0 0
непочтовые марки
Здравствуйте,Андрей! создайте пожалуйста тему о непочтовых марках, тогда у меня будет возможность задать Вам вопрос и узнать  Ваше мнение об одной непочтовой марке СССР, думаю и другим это будет интересно.
01.08.2014 13:24:00
0 0
Хорошо. В понедельник будет
04.08.2014 08:03:00
0 0


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 835 След.

Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.