Сто долларов вне закона?
0 0

Прочитал недавно буквально-таки замечательную новость...

Ларри Саммерс, профессор Гарвардского университета им. Чарльз У. Элиота, бывший директор Национального экономического Совета в Белом доме, выступает за вывод из наличного обращения стодолларовых купюр.
«Он, бесспорно, прав, — находятся сторонники Саммерса в том числе и среди профессуры Гарвардского университета — Миллион долларов из банкнот 500 евро (по обменному курсу) весит всего 2,2 фунта (около одного килограмма). Миллион долларов из $ 100 помещается в небольшой кейс, поэтому эти деньги являются идеальным инструментом для любой противозаконной (с точки зрения правительства США — ред.) деятельности». Для справки, тот же миллион, но уже из $ 20 купюр, тянет аж на 50 кг.



По словам Ларри Саммерса, мир станет лучше, если Америка откажется от «Бенджаминов». Любопытно, что этот влиятельный в США академический финансист  ссылается на французский опыт, который был реализован в сентябре 2015 года (Париж ввел ограничения на расчеты в наличной валюте на сумму до 1000 евро, снизив прежний порог в 3000 евро. Министр финансов Франции Мишель Сапен объяснил свое решение следующим образом: «Террористы используют наличные деньги, чтобы приобрести вещи, которые им необходимы. Эти убийцы обуты и одеты, они покупают сотовые телефоны, автомобили и так далее, для свершения своих варварских акций. Почему бы не ограничить их в использовании наличных денег?»).
Помимо всего прочего, американцы-финансисты также говорят и о европейском желании отказаться от купюры достоинством 500 евро, которую в мафиозных кругах называют «Бен Ладаном». Так, глава европейского ведомства по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслер высказался категорически против банкноты с этим номиналом.



Однако подоплека принятия решения о выводе стодолларовых банкнот из обращения совершенно иная, констатирует известный экономист Пол Джозеф Уотсон. По его словам, «это просто уловка для реальной повестки дня». Для сведения - из $ 1,4 трлн. бумажной американской валюты, которая находится в мировом обращении, $ 1,1 трлн. приходится именно на «Бенджамины». Обмен этого объема наличности на $ 50 купюры или перевод их на электронные счета конфискует из оборота, как минимум, 15−25% всех денег, утверждают эксперты. Речь идет о технических потерях.



Кстати, в России с подобными денежными "изъятиями" прекрасно знакомы. В нашей стране тоже проводилась аналогичная денежная реформа, получившая название «Павловская» в честь премьер-министра СССР Валентина Павлова. Примерно такой же механизм предлагает Ларри Саммерс, установив, правда, переходной срок.



Вообще есть куча прочих конспирологических версий по поводу данного решения (к тому же это ещё не решение, а просто предположения). «Для центральных банков это скромное предложение поможет гораздо легче развязать NIRP (отрицательные процентные ставки), — пишет Пол Джозеф Уотсон. — В утиль уйдет 78% всех американских денег». Какие бы красивые сказки не рассказывали бы финансисты с Уолл-Стрит, и какие бы защитные механизмы по обмену не были бы предоставлены Вашингтоном населению, в реальности банки будут диктовать свои условия обезумевшим клиентам. Иными словами, целью уничтожения бумажной альтернативы доллара и введения тотальной цифровой записи на счетах Федрезерва является, прежде всего, NIRP. Это, безусловно, борьба с сумасшедшим госдолгом США.



Министерство юстиции США приказывает сотрудникам американских банков вызывать полицию для допроса клиентов, которые хотели бы снять $ 5000 наличными. Помощник Генерального прокурора Лесли Колдуэлл призвала «оповещать правоохранительные органы об этой проблеме», поскольку законодательство позволяет полицейским «инициировать расследование», «изымать средства» или блокировать их на период расследования.

Так что, как знать, может, в скором времени вот такие вот банкноты просто уйдут в историю. Как было с 1000 долларов или 10000 долларов...

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:
18.03.2016 13:08:00
0 0
Андрей, вы влюбились или это просто на вас весна так действует?
Где вы растеряли свою въедливость и дотошность?
Кто такой Чарльз У. Элиот?
В гарвардских профессорах копаться, которых хоть попой ешь - это, конечно, совсем свихнуться можно, но мне в госдепе по секрету сказали, что Национальный экономический Совет в Белом доме  такого директора не помнит.

Андрей, а если не секрет, где вы берете новости - в такой подаче?
18.03.2016 13:51:00
0 0
Согласен, Циля. Тупанул дважды. Первый раз, когда наслово поверил переводчикам google chrome (Он, собака иной раз автоматически переводит статью, не спрашивая пользователя, а я не обратил на это внимания). Второй раз, когда не прочитал оригинал статьи на английском языке.

Вот одна из статей, которые привлекли внимание

Lawrence H. Summers, the Charles W. Eliot university professor at Harvard, is a former treasury secretary and director of the National Economic Council in the White House. He is writing occasional posts, to be featured on Wonkblog, about issues of national and international economics and policymaking.

P.S.: Спасибо, что обратила внимание! Исправил
18.03.2016 23:11:00
0 0
А (махнула рукой), оно везде в таком виде, все надеются на гугл хром  -  Элиот устал в гробу переворачиваться.
И если б только оно... :)
18.03.2016 15:50:00
0 0
Ща бы Труша сюда
послушать его выступления по поводу и без.
18.03.2016 16:06:00
0 0
в девяностых в моей бюджетной организации не давали зарплату и только через суд решили выдать аж за семь месяцев,да тогда получали миллионами и вот наш автобус поехал за наличкой,меня как самого молодого и спортивного попросили в охрану кассира-автобус был забит мешками с деньгами и их надо было носить на третий этаж,после разгрузки,водитель вытирая пот с лица,закурив сигарету,глубокомысленно изрёк-у нас страна воров,а воровать мешки с деньгами не комфортно и тяжело и что бы вы думали-через неделю было объявлено о денежной реформе
18.03.2016 16:17:00
0 0
У меня тоже был опыт переноски и перевоза денег. Правда, не огромными суммами и не мешками.
Но история прикольная.
Каждый из сотрудников получил зарплату пару пакетов? :crazy:
18.03.2016 17:28:00
0 0
дети с грязным пузом
вспоминают как они таскали миллионы в мешках
автобус был забит мешками с деньгами и их надо было носить на третий этаж
...
У меня тоже был опыт переноски и перевоза денег. Правда, не огромными суммами и не мешками.
Дети с грязным пузом.

В свою бытность работая в ГУ ЦБ РФ по Амурской области, я несколько раз попадал в коммандировки в Тынду на самолЁте ЯК-40, который Управление Инкассации по Амурской области арендовало в нашем авиаотряде для перевозки крупных сумм наличности в виде "денежного подкрепления" в Тындинский РКЦ.

Мне не говорили сколько миллиардов ублей мы тогда перевозили, но кресел в самолЁте не было, а пол был полностью ровно выстлан денежными мешками в несколько слоЁв. К сожалению мне как командированному тоже довелось участвовать в погрузке/выгрузке, которая длилась наверное больше получаса тремя человеками в салоне, а ещЁ снаружи было человек пять, которые подавали мешки.

Туда летели лЁжа прямо на деньгах, а обратно - лЁжа на полу.
18.03.2016 23:16:00
0 0
С какими мыслями лежат на мешках с деньгами в несколько слоёв?
19.03.2016 08:47:00
0 0
Как вариант это: "Только не щипать себя за руки! А то опять проснусь, и всё насмарку!" :crazy:
19.03.2016 19:52:00
0 0
Циля жаждет описаний
невообразимых ощущениев:
С какими мыслями лежат на мешках с деньгами в несколько слоёв?
Циля, фейгэле моя. С тяжЁлыми мыслями, особенно осознавая, что тебе их - ещЁ и выгружать. Каждый бурдюк - без малого 40 кило весом.
19.03.2016 08:50:00
0 0
Самолёт прям по Ленина разгонялся и взлетал?
19.03.2016 19:55:00
0 0

Блоги

Андрей Коваленко жыво интере
суется:
Самолёт прям по Ленина разгонялся и взлетал?
Конечно же нет.

Взлетали прямо с "Интернационального переулка", он тогда назывался именно такЪ, а не имени какого-то-там религиозного служытеля культа.

От "Дома Художника", мимо ЗАГСа, отрыв в районе "Дворца Пионеров", а после здания "Амурстроя" - вираж влево, и в набор.

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.