Три по семьдесят
0 0

Монетный двор продолжает радовать самыми разнообразными монетами. Совсем недавно я рассказал о монете в честь 170-летия РГО. Но вот в этом году были и куда более замечательные и великие даты.
И вот в честь 70-летия окончания Великой Отечественной войны вышла десятирублёвка в отчасти позабытом многими биметаллическом исполнении:


Вообще монета называется "Освобождение мира от фашизма". На реверсе отчеканен Памятник Воину-освободителю, он расположен сейчас в Берлине в Трептов-парке. Вокруг рельефа изображения — лавровый венок, сверху заканчивающийся словами «70 лет».
Как знать - некоторые могут и потеряться уже, если попытаться расплатиться подобной монетой в магазине или ещё где. Уже в привычку вошли просто жёлтые червонцы.
Есть и монета с Эмблемой празднования семидесятилетия Победы в ВОВ пополнила коллекцию «Великая Отечественная война 1941-1945»:


Тираж этой монеты совсем маленький - всего 5 миллионов экземпляров. Собственно, как и остальных двух монет.
Третья в честь серии 70-летия такая:


Она на реверсе имеет рельеф скульптуры, символизирующей окончание военных действий, переход к миру на всем Земном шаре - «Перекуем мечи на орала». Е.В.Вучетич - скульптор памятника. Слева за рельефом дизайнеры расположили земной шар.

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.