Рождественское послание
0 0

Уважаемые амурчане!

В великий и светлый праздник Рождества Христова архипастырски спешу поздравить вас с этим великим праздником и событием, которое уже две тысячи лет отмечает Церковь Христова. Особенность события воплощения Спасителя мира подчеркивается не только летоисчислением и началом новой эры, но в первую очередь переломным моментом в сердцах и умах человечества. В мир пришел Сын Божий, Слово стало плотью, чтобы нас сделать «причастниками Божеского естества» (2Петр1:4).

Причастность через веру Сыну Божию есть та мощь, которая по-настоящему может изменить мир, погрязший в безнравственности и безысходности. Больше тысячи лет Русская Православная Церковь свидетельствует об этом спасительном событии, выражая свою веру и исповедание в Спасителя мира, родившегося от Преблагословенной Девы Марии, словами Никео-Константинопольского Символа веры: «Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася».

Праздником Рождества Христова Святая Церковь указывает на значимость события, позволившего не только соединить Божественную природу человеческой, но и человеку соединиться со своим Господом и иметь Божественное откровение через слово Божие и основанную Христом на земле Церковь.

Мы имеем большое человеческое и христианское счастье принадлежать по крещению и исповеданию к Евангельской Апостольской Православной Церкви, где обитает полнота Духа Святого, ниспосланного Христом от Отца, преемственно от святых апостолов и апостольских мужей дошедшая до наших дней через рукоположение и посвящение.

Именно историческая, живая Церковь сегодня позволяет нам иметь постоянное единство с Богом и способствует обновлению и рождению в сердце каждого из нас Сына Божия через приобщение великим Таинствам, преподаваемым в Православной Церкви.

Радуясь празднику Рождества Христова и наступившему Новолетию, я радуюсь и тому, что все большее число жителей нашего края начинают осознавать свои духовные истоки, ценить свою религиозную и культурную традицию, приходить к пониманию непреходящих ценностей, которые, несмотря на человеческую бессовестность, безбожное лихолетие и сопротивление, до нас в подлинном величии донесла Церковь нашего Отечества.

Возлюбленные о Господе православные Амурской области! В эти радостные и праздничные дни Рождества Христова и Новолетия молитвенно желаю вам, дорогие мои, крепкой веры в воплощенного Господа Иисуса Христа, душевного и физического здоровья, сердечной доброты и простых человеческих радостей.

Епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан

Блоги


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.